Мультфильм Бабай оккупировал Украину

Мультфильм Бабай оккупировал Украину

В четверг, 18 декабря в одном из кинотеатров Киева состоялась премьера первого украинского прокатного полнометражного мультфильма Бабай. Об этом говорится на сайте Министерства культуры.

Читайте также: 
Бабай придет к детям на День Святого Николая

Продюсеры мультфильма Бабай говорят, что такой подарок сделали детям ко Дню Святого Николайки. Мультфильм о девочке, которая ничего не боялась. Так случилось, что бабай забрал ее деда и бабу, но внучка была настолько смелая, что не испугалась и пошла их выручать.

Режиссер ленты Марина Медвидь работала над проектом два года. Бюджет картины составил около двух миллионов долларов. Мультфильм Бабай был создан при поддержке украинского Госкино.

За этот период творческой группой мультфильма Бабай было создано более 200 тыс. рисунков. Среди актеров, чьи голоса звучат в мультфильме Бабай, Остап Ступка (Черт), Мирослав Кувалдин (Кот-скрипун), Ирма Витовская (Ведьма), Олеся Чечельницкая (волшебная птица Алконост), Бабай – Борис Геогриевский

Читайте также: 
Катя Осадчая посетила премьеру мультфильма Бабай

Также сообщается, что Бабай вышел в украинский прокат почти на 100 экранах, а каждая гривна с проданного билета будет отправлена на нужды детей переселенцев.

Смотрите онлайне трейлер анимационного фильма Бабай:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK