«Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей

«Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей

Спустя почти 50 лет после выхода легендарного советского мультфильма «Бременские музыканты» компания Star Media решила вернуться к истории, любимой миллионами детей и взрослых.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Бременские разбойники, Хакер и другие

С 1 декабря на больших экранах – новый анимационный фильм «Бременські розбишаки», в котором герои разговаривают исключительно на украинском языке. Причем некоторые голоса будут очень знакомы зрителям.

Так, Принцессу озвучивает солистка группы «Время и Стекло» Надя Дорофеева, а отважного музыканта – лидер «Авиатора», Дмитрий Тодорюк. Для обоих – это дебют в озвучивании мультгероев, однако, оба они не скрывают, что давно мечтали о такой «подработке».

bremensk-rozbishaki-pokazhut-korrupciyu-vlastey-1

«Я понимаю, что для меня это безумное развитие, – говорит Надя Дорофеева. – Для меня это честь, что мне доверили такую работу. После озвучивания у меня возникло ощущение, что я закончила мини-институт».

А вот Дмитрий Тодорюк признается, что главные сложности у него возникли во время расстановок интонаций в предложениях:

«Правильно и четко произнести реплику не особо трудно, намного сложнее – уловить тонкости интонации, которые бы были идентичны с прорисованным героем. Еще выбивали из колеи эти «ахи» и «охи» - казалось бы, такие короткие слова, а сколько эмоций в них нужно вложить».

bremensk-rozbishaki-pokazhut-korrupciyu-vlastey-4

Новый мультфильм снят лишь по мотивам известной истории и отнюдь не является ремейком. На этот раз компания музыкантов во главе с отважным Трубин Гудом решает спасти королевство Бремен от коррумпированных правителей.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Война против всех, Новая эра Z и другие

«Чтобы спасти прекрасное королевство от несправедливых правителей нужны лишь три вещи, – дают совет в мультфильме. – Прекрасное королевство, несправедливые правители и тот, кто готов это королевство спасти. А если это еще группа бывших музыкантов, которые еще и вооружены, то дело в шляпе».

bremensk-rozbishaki-pokazhut-korrupciyu-vlastey-2

Однако не все так просто. Министры, отдающие приказы в стране, и обдирающие непомерной данью собственный народ, прикрываются тем, что все в королевстве решает Принцесса, а не они. Сама же 18-летняя девушка ни сном ни духом не знает о происходящем – оказывается, ей запрещено общаться с крестьянами, а о всех событиях в государстве она узнает из провластной газеты. И вот, собственно, Трубин Гуд вместе с верной компашкой решает свергнуть существующую власть и открыть Принцессе глаза на происходящее.

В мультфильме обыграны многие ситуации, соответствующие нашему времени. Например, досмотр перед замком через металлоискатели, собаки в стразах и розовых комбинезонах, заказные статьи в прессе. Герои, словно из детства, узнаваемы, но предстают с неожиданной стороны и в новых обстоятельствах.

bremensk-rozbishaki-pokazhut-korrupciyu-vlastey-3

Ослиха по имени Гретхен очень следит за собой, это касается и маникюра, и прически. Петух Петруччо – достаточно инфантильная особа, у которого все валиться из рук, точнее, из лап. Кот Зигмунд отличается аналитическим складом ума и не выходит на улицу без томика своего тезки-психоаналитика. Самый же запоминающийся герой – это английский бульдог Баскервиль, который по сюжету закрутит роман с белокурой Овчаркой.

В отличие от советского мультфильма, в новом – намного глубже прописаны характеры персонажей, их личностные отношения друг с другом.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Прибытие, Гнездо горлицы и другие

«Мы проводили опросы, и оказалось, что советский мультфильм «Бременские музыканты» входит в десятку самых любимых мультфильмов зрителей, - говорят создатели мультфильма. –  Конечно, нам хотелось вновь оживить легендарных героев, но в той же степени привнести что-то новое в эту историю. Кроме того, мы стремились не ограничивать аудиторию нашего мультфильма – чтобы он был интересен, как взрослым зрителям, там и совсем маленьким».

bremensk-rozbishaki-pokazhut-korrupciyu-vlastey-5

Над проектом работала международная команда мультипликаторов, в том числе и из Украины. От нашей страны это были Андрей Сахалтуев и Владимир Никитин. Последний, к слову, в свое время был одним из создателей легендарного мультфильма «Ну, погоди!».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK