«Хороший парень» мотоциклов не боится

«Хороший парень» мотоциклов не боится

На съемках 20-серийной адаптации корейского сериала Nice Guy «Хороший парень» (1+1), которая стартует 27 марта, Владимиру Горянскому не разрешали двигаться, а Анну Кошмал усадили на мотоцикл.

Читайте такжеТом Хиддлстон: Я не сверхчеловек, просто пью много кофе

Молодой парень Олег (Кирилл Дыцевич) попадает в тюрьму, взяв на себя преступление своей невесты Насти (Валерия Ходос). Через 6 лет он выходит на свободу и узнает, что любимая его не ждет – вышла замуж за немолодого успешного бизнесмена Игоря Шеремета (Владимир Горянский) и родила ребенка. Ее новоиспеченная падчерица Даша (Анна Кошмал) влюбляется в Олега, но Настя не готова уступить экс-жениха другой.

Достойно «Оскара»

Валерии Ходос не привыкать играть в драмах. Но до этого в фильмографии актрисы были только положительные персонажи, поэтому принять свою неоднозначную героиню смогла не сразу. Когда предложили роль в «Хорошем парне», объяснила, что ей очень важно понимать, кто будет ее партнерами, включая ребенка. К счастью, актерский состав подобрался такой, что в образ вошла без проблем. А в двух последних сериях играла так, что, по мнению создателей картины, впору давать «Оскар».

Кстати, в роли ее сериального сына продюсеры изначально видели Женю Лебедина, хорошо известного зрителям по проекту «Маленькие гиганты» и многим рекламным роликам. Он даже приезжал на пробы. Но оказалось, что у мальчика плотный график и еще одна роль в него не вписывается. Женю заменил Максим Костюнин. Он, по сути, новичок в мире кино, тем не менее отлично выполнял команды режиссера и хорошо себя чувствовал рядом со взрослыми актерами.

Читайте такжеВаина Джоканте: Мата Хари заставила меня повзрослеть

Очень непростая роль досталась Владимиру Горянскому — и в психологическом, и в физическом плане. У героя паралич, он ездит в инвалидной коляске. Так что нужно было все время себя контролировать, чтобы не пошевелить ногой. Кстати, несколько его коллег сыграть Шеремета отказались – из суеверия.

horoshiy-paren-motociklov-ne-boitsya-1

Держим равновесие

Читайте такжеБратья Шумахеры: Наконец-то мы созрели

В этой любовной истории нет погонь и выстрелов, однако без каскадеров все равно не обошлось. Герой Кирилла Дыцевича увлекается мотоспортом, так что в сериале будут и проезды, и аварии. Раньше на байке он никогда не ездил, и ему предложили воспользоваться услугами дублера. Актер категорически отказался: парочка указаний от каскадеров — и вперед! Причем так хорошо держал равновесие, как будто с мотоциклом давно на ты. Только когда снималась сложная трюковая часть, в некоторых моментах разрешил специалистам его подстраховать.

Еще одна любительница мотоциклов в «Хорошем парне» — героиня Анны Кошмал. Ей осваивать байк было куда труднее, и без дублера тут не обошлось. Хотя пару раз все же проехалась самостоятельно.

В принципе могла бы справиться и сама, но ей не повезло с погодой: в день съемки шел дождь со снегом, под ногами — месиво. Чтобы исполнить трюк, нужно было прилагать огромные усилия, и хрупкой девушке пришлось бы очень тяжело.

horoshiy-paren-motociklov-ne-boitsya-2

Ливень по заказу

То, что мешало актрисе, было на руку режиссеру Евгению Баранову.

Читайте такжеЭлтон Джон: Я музыкальный феномен, слыхали?

«Когда мы разбирали сценарий, сошлись во мнении, что в этой сцене нам очень пригодились бы дождь и снег, — рассказывает креативный продюсер сериала Алена Еремеева. — Если устраивать искусственные осадки, нужно на весь день арендовать специальную технику, а это недешево. Не знаю, кто куда ходил ставить свечку (продюсеры этого точно не делали, потому что мы люди практичные), но когда снимали мотокросс, небо разразилось ливнем. А в финальных кадрах пошел еще и снежок — в октябре, представляете! В другой сцене — расставания — тоже был очень желателен дождь. Но мы уже отставали от графика и понимали: если закажем поливальную установку, это только усугубит ситуацию — придется греть воду, чтобы актеры не замерзли. И что вы думаете? В нужный момент вдруг пошел дождик! Теплый! В декабре! Это было какое-то чудо…»

Приблудным актерам гонорары платят мясом

Такая же история вышла и с двумя собаками — новошотландским ретривером Филлом и чихуахуа Плюшей, которые по сюжету принадлежат героине Веры Кобзарь. С первого дубля они делали все, что необходимо: садились, подавали лапу. Разве что только слезу не пускали.

Читайте такжеКрасавица и Чудовище: старая сказка на новый лад

Когда снимали сцены на пляже, к ним присоединился третий пес — бродячий. Режиссер попросил убрать его из кадра — понятное же дело, что на дублях он не сможет повторить свои действия…

«Ничего подобного: и один раз повторил, и другой! — вспоминает креативный продюсер. — Просто фантастика! Так что нам с собачкой повезло. И ей с нами тоже: снялась в кино и гонорар получила в виде еды, которую тут же зарыла в песок — на черный день (смеется)».

horoshiy-paren-motociklov-ne-boitsya-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK