Виктор Сарайкин: Мне предлагали пойти в политику, но я отказался

Виктор Сарайкин: Мне предлагали пойти в политику, но я отказался

В воскресенье, 10 декабря, на канале Украина состоится премьера 4-серийного фильма Подари мне жизнь, съемками которого занималась компания Star Media в начале осени в Киеве.

Читайте такжеПо законам военного времени: Харьков превратили в киноплощадку

По сюжету 35-летняя Валентина пытается устроить свое женское счастье, но пока все попытки безуспешны. Ее коллега по работе в архитектурном бюро Стас даже не обращает на нее внимания. Во-первых, он знает, что в него влюблена другая женщина, а именно начальница отдела Регина, а во-вторых, личная жизнь для него всегда была на втором месте в отличие от карьеры.

viktor-saraykin-mne-predlagali-poyti-v-politiku-no-ya-otkazalsya-1

Но однажды жизнь «серой мышки» меняется кардинально. На корпоративной вечеринке Валя случайно знакомится с Виктором, который поневоле узнает о ее сердечных терзаниях. Виктор серьезно болен – ему осталось жить меньше месяца, и он решает напоследок сделать доброе дело – помочь новой знакомой завоевать сердце неприступного кавалера.

Читайте такжеКанал «Украина» планирует продолжение детектива «Спецы»

«Серую мышку» играет актриса Фатима Горбенко, известная по фильмам «Противостояние» и «Мама для Снегурочки», а альтруиста Виктора – актер Александр Пашков («Белое-черное»). В один из дней корреспонденты сайта TV.UA побывали на съемочной площадке фильма.

viktor-saraykin-mne-predlagali-poyti-v-politiku-no-ya-otkazalsya-2

На время работы над сценой один из киевских ночных клубов закрыли от посторонних посетителей. На дворе – ясный день, а по сюжету события происходят поздним вечером. Но для съемочной группы это не проблема: в ход идут темные шторы, которыми занавешивают каждый квадратный метр помещения. Чтобы корпоративный праздник на экране смотрелся более чем убедительно, ассистент режиссера просит массовку представить, будто они действительно находятся на веселой вечеринке, для чего даже включают быструю музыку.

viktor-saraykin-mne-predlagali-poyti-v-politiku-no-ya-otkazalsya-3

«Мы снимаем кино о наших современных реалиях, когда в погоне за успешной карьерой люди забывают о собственном личном счастье», – говорит режиссер Роман Барабаш.

Читайте такжеКинокомпания Star Media снимает в Киеве новый фильм «Чужая жизнь»

Также в сериале задействованы популярные украинские актеры – Алексей Нагрудный, Алла Мартынюк, Олег Масленников и другие. Одна из ярких ролей в фильме досталась народному артисту Виктору Сарайкину, который играет директора архитектурного бюро, где работают главные герои.

«Мой герой – строгий лидер коллективе, который сам и создал, – говорит Виктор Сарайкин. – Но неожиданно в, казалось бы, спокойной команде случается история, которой он сам не ожидал. Его племянница оказывается замешанной в некрасивой ситуации, и ее спасает только то, что она его родственница. Иначе – последствия были бы плачевными».

viktor-saraykin-mne-predlagali-poyti-v-politiku-no-ya-otkazalsya-4

Сарайкин рассказал, что большинство сцен с его участием снимали в офисе, а это подразумевает некоторую специфику съемок.

«Например, во время записи звука, мне сказали громко не хлопать в ладоши, когда того требовал сценарий, иначе я заглушал хлопками реплики других актеров», – говорит актер.

viktor-saraykin-mne-predlagali-poyti-v-politiku-no-ya-otkazalsya-5

Также во время съемок всегда отключают в помещении кондиционер, ведь он создает преграды для записи качественного звука.

«Конечно, это неудобно, особенно когда жара выше 30 градусов, ну что поделаешь, искусство требует жертв», – рассказали нам актеры фильма.

Читайте такжеСериал «Спецы» сделал из Анны Кошмал стриптизершу

Самому Сарайкину офисная работа не близка: «Я с детства не хотел быть привязан к одному рабочему месту и повторять одно и то же действие день за днем. Однажды мне предложили заняться политикой. Это было давно, в 90-х, когда творческую интеллигенцию всячески туда привлекали. Но когда я только представил эту кабинетную работу и рутинные будни, я сразу отказался».

Смотрите премьеру картины Подари мне жизнь в воскресенье, 10 декабря, в 17:00 на канале Украина

viktor-saraykin-mne-predlagali-poyti-v-politiku-no-ya-otkazalsya-6


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK