В честь премьеры сериала «Сувенир из Одессы» в Украине создали особый торт

В честь премьеры сериала «Сувенир из Одессы» в Украине создали особый торт

Накануне премьеры приключенческой драмы Сувенир из Одессы, которая состоится 19 марта на канале 1+1 и на нашем сайте TV.UA, известный украинский ресторатор Савва Либкин в студии «Сніданку з 1+1» презентовал одноименный торт.

Читайте такжеВ украинский прокат выходит фантастический фильм от создателей Гарри Поттера

В центре сюжета сериала – мистический амулет, который оберегает своего владельца и уничтожает того, кто пытается забрать его против воли хозяина. Его нельзя отнять или украсть безнаказанно. Его можно только подарить – добровольно и с чистыми помыслами. Он действует как охранная грамота только там, где живет любовь. Этот амулет в сериале является своеобразным символом свободы.

v-chest-premery-seriala-suvenir-iz-odessy-v-ukraine-sozdali-osobyy-tort-1

Одесситы премьеру сериала Сувенир из Одессы не оставили без внимания и решили увековечить его в гастрономической истории города. На основе сладкого символа Одессы – торта «Фонтан» - создали специальный десерт «Сувенир из Одессы» в белом шоколаде.

Читайте такжеВ Сети появился украинский трейлер сиквела «Фантастических тварей»

В составе бисквитного торта две начинки – желеобразная из сухофруктов и абрикосового джема, а также кремовая из белого шоколада и сливок. Пропитка с коньяком добавляет десерту приятную ароматную нотку, а белая зеркальная глазурь придает торту эффектный вид.

v-chest-premery-seriala-suvenir-iz-odessy-v-ukraine-sozdali-osobyy-tort-2

Читайте такжеВ Киеве снимают китайский сериал «Золотой глаз»

Приобрести десерт «Сувенир из Одессы» можно в Одессе и Киеве сети кафе «Компот» и ресторане «Дача». В студии «Сніданку з 1+1» Савва Либкин и Руслан Сеничкин рассказали, как можно приготовить этот торт в домашних условиях.

К слову, Савва Либкин также присоединился к караоке-флешмобу Руслана Сеничкина #CпівайТанцюйГотуй и после приготовления торта в студии «Сніданку з 1+1» кулинары дуэтом исполнили свою версию знаменитой еврейской песни «Хава нагила».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK