Биографические фильмы о действительно сильных женщинах

Биографические фильмы о действительно сильных женщинах

Сила кинематографа, мощность его влияния на наше мировоззрение и сердца – безгранична. Ведь посмотрев тот или иной фильм, мы можем найти в главной героине себя, по-другому взглянуть на свою жизнь и пересмотреть какие-то свои приоритеты. Когда еще это делать, как не во время просмотра биографических фильмов о действительно волевых и мудрых женщинах, которых судьба не баловала. Принцесса Диана, писательница Шерил Стрэйд, художница Маргарет Кин. Каждая из  историй этих женщин удивительна и многогранна, сложна и неповторима. Наверное, именно этим они привлекли однажды внимание создателей кино. Предлагаем прямо сейчас узнать больше о том, как снимались и подавались биографические истории великих женщин в кино.

Читайте такжеИрина Билык: Сын учит меня быть сдержанной

«Диана: История любви» (2013)

История королевы людских сердец, прекрасной и мудрой Дианы, погибшей в 36 лет, потрясла многих. О ней до сих пор вспоминают, ею до сих пор восхищаются, ее с удовольствием цитируют. Этим не могли не воспользоваться киношники, и в 2013 году выпустили биографическую драму о двух последних годах жизни принцессы Уэльской по книге Кейт Снелл «Diana: Her Last Love». Премьера этой картины в Лондоне состоялась 5 сентября 2013 года. Ее режиссером выступил Оливер Хиршбигель, а главную роль сыграла британская актриса Наоми Эллен Уоттс.

Идея этого фильма разрабатывалась несколько лет. Ее главный посыл заключался в том, чтобы показать, каким сильным было чувство Дианы к британскому хирургу пакистанского происхождения Хаснату Хану. Именно это, по мнению продюсера картины Роберта Бернштейна, дает полное понимание того, как леди Ди проживала свои последние годы. «Когда анализируешь биографию известного человека, лучше взять ее в определенный момент времени. Тогда через ключевые отношения, которые ранее были малоизвестны, можно гораздо более эффективно кинематографическими средствами рассказать о жизни своего героя», - объяснял свою позицию он. Поскольку «Диана: История любви» был основан исключительно на фактах, к его созданию привлекли людей, которые лично были знакомы с принцессой. Работая над ее образом, было изучено немало архивных материалов.

Здорово поработала и исполнительница главной роли. Чтобы максимально точно воплотить на экране образ Дианы, Наоми Уоттс шесть недель занималась сценической речью, отслушивала и отсматривала многочисленные интервью королевской особы. Она пыталась изучить и воспроизвести ее мимику, пластику, взгляд, то, как она поправляла волосы. Со временем актриса по-настоящему вдохновилась и влюбилась в свой персонаж. «Мне нравится играть сложных женщин, полных противоречий, а Диана как раз была такой и даже больше. Она могла выглядеть сильной и мятежной, но могла также быть насмешливой, кокетливой, вредной и очень здравомыслящей. Мне интересно наблюдать за этими женскими чертами характера на экране», - сказала в одном из интервью Наоми. 

В том, что работа над картиной была проделана колоссальная – сомнений нет. Удивительно другое: несмотря на такую тщательную подготовку, фильм о принцессе Уэльской не был достойно принят критиками. Впрочем, это совсем не означает, что его не нужно смотреть.

biograficheskie-filmy-o-deystvitelno-silnyh-zhenshchinah-1

Читайте такжеНичего себе! Оля Полякова стала пациенткой пластического хирурга

 «Дикая» (2014)

Этот фильм был снят канадским режиссером Жаном-Марком Валле по автобиографической книге  американской писательницы, эссеиста и публициста Шерил Стрэйд «Дикая». Опасное путешествие как способ обрести себя». Главную роль в нем сыграла американская актриса и продюсер Риз Уизерспун, та самая «Блондинка в законе». Кинокритики очень высоко оценили эту картину, отметив, что роль Риз в ней была определяющей: смелой, глубокой, тонкой и наполненной нюансами.

«Дикая», по мнению многих – настоящий фильм-друг, фильм-спасение, фильм-утешение для тех, кому кажется, что их жизнь летит под откос. Главная героиня – писательница Шерил Стрэйд, после нелегких испытаний в своей жизни: смерти матери и развода с мужем, решает привести свои мысли в порядок. Для этого она отправляется в пешее путешествие по тропе вдоль Тихоокеанского побережья, протяженностью более 4 тысяч километров. Такой у нее небанальный способ обрести себя.

Съемки «Дикой» стартовали в октябре 2013 года и длились 35 дней. Уже в августе 2014-го картина была представлена на одном из кинофестивалей. Трудясь над образом сильной женщины, которая впервые в своей жизни отправляется в поход, исполнительница главной роли училась собирать палатку и носить рюкзак. Она совершенно отказалась от укладки и макияжа. По словам режиссера картины, перед зрителем предстала совершенно новая Риз.

biograficheskie-filmy-o-deystvitelno-silnyh-zhenshchinah-2

Читайте такжеОливия Уайлд появилась на кинопремьере в платье с декольте до пояса

«Большие глаза» (2014)

Если фильм «Дикая» рассказывает о жизни и судьбе писательницы, то «Большие глаза» повествуют историю  американской художницы Маргарет Кин, получившей известность благодаря написанию портретов женщин и детей. Отличительной чертой ее работ были те самые большие глаза. А весь трагизм жизни заключался в том, что долгое время супруг художницы Уолтер Кин, выдавал ее картины за свои. Именно об этом фильм. Интересно, что на главную роль тоже первоначально была приглашена Риз Уизерспун. Но по какому-то стечению обстоятельств она досталась американской актрисе и певице Эми Адамс. Вот что о своем персонаже впоследствии сказала она: «Я увидела в Маргарет силу, увидела в ней достоинство, способность высказывать свою точку зрения. Она тихий человек, но не молчунья, не прячется за закрытыми дверьми. Ее сдержанность - это не то же самое, что слабость».

За эту работу актриса получила «Золотой глобус». Срежиссировал эту биографическую картину американский кинорежиссер, мультипликатор и писатель Тимоти Бертон, испытывающий особую симпатию к художнице. В одном из интервью он говорил, что его поразила ее история, и он решил показать ее всему миру. Сказал – сделал.

Вот так создавались фильмы о сильных женщинах, имена которых до сих пор на слуху. Каждый образ – это тщательнейшая подготовка, колоссальный труд огромной команды и эмоции, без которых невозможно представить ни одно кино, и которые так сильно порой врезаются в сердца зрителей. Если прямо сейчас вы ищете новые эмоции и оттенки – добро пожаловать в мир биографического кино.

biograficheskie-filmy-o-deystvitelno-silnyh-zhenshchinah-3



Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK