«Человек, который убил Дон Кихота»: все грани между реальным и выдуманным сотрутся

«Человек, который убил Дон Кихота»: все грани между реальным и выдуманным сотрутся

У фильма «Человек, который убил Дон Кихота» одна из самых длинных и сложных судеб в истории кино. И тот факт, что через 30 лет после начала работы, эта картина вышла на экраны – это выдающееся достижение, результат упорства, страсти и вдохновения режиссера Терри Гиллиама. Сценарий он писал вместе с Тони Гризони, соавтором по «Страха и ненависти в Лас Вегасе ». Фильм про Дон Кихота успешно завершен – с десятой попытки.

Читайте такжеАртем Пивоваров снял видео, которое покажет истории неслышащих детей

Впервые фильм был запущен в производство осенью 2000 года, но съемки продолжались только шесть дней. Они стартовали в испанской провинции Наварра, но здесь «вмешалось» наводнение, потом – полеты военных самолетов над площадкой. На пятый день заболел Жан Рошфор, исполнитель роли Дон Кихота.

012

Читайте такжеВ украинский прокат выходит документальный фильм «Бергман»

Восемь лет проект был заморожен. Гиллиам и Гризони вернулись к сценарию в 2009 году и внесли в него ряд изменений. Позже они написали еще несколько вариантов, поскольку фильм то запускался, то останавливался. Гризони: «Думаю, теперь у нас действительно замечательный сценарий».

001

Основные съемки начались 6 марта 2017 и закончились через двенадцать недель и три дня. Несколько дней – в павильоне, все остальное – в труднодоступных местах Испании, Португалии и Канарских островов. Причем группа еженедельно перемещалась.

019

Читайте такжеРабыня Изаура, Дикая Роза и Просто Мария: где они теперь

Сюжет фильма: Режиссер Тобиас Граммет, страдая в Испании над очередным рекламным шедевром, в поисках вдохновения отправляется в деревню, где 10 лет назад снимал свой дипломный фильм – о Дон Кихоте. И находит там исполнителя главной роли – безумного старика-сапожника, который поверил, что он ... и есть настоящий Рыцарь печального образа! Он настолько вжился в роль, что тронулся рассудком и навеки остался в образе. Старый принял Тоба за своего верного оруженосца Санчо Панса и силой потащил в опасное путешествие, где реальность трансформируется в фантазию, а правду не отличить от вымысла...

006

Смотрите фильм «Человек, который убил Дон Кихота» в кинотеатрах Украины с 13 сентября 2018 года.

Напомним, ранее мы писали, что в прокат выходит новая украинская комедия «Герой моего времени».


Облако тегов


Материалы по теме