Большая маленькая ложь: о чем солгали в сериале?

Большая маленькая ложь: о чем солгали в сериале?

С 13 января в 17:00 на «Интере» стартует показ 7-серийного фильма «Большая маленькая ложь» с Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли в главных ролях.

Читайте также«Большая маленькая ложь» – премьера нашумевшего сериала на «Интере»

Жизнь главных героинь сериала заполнена не только обычными бытовыми проблемами, но еще – интригами, любовными переживаниями, завистью и секретами. Хотя в ней есть место и настоящей женской дружбе. Но скелеты и тайны есть не только у героев самой обсуждаемой и успешной драмы современности, но и у ее создателей. Чем отличается оригинальный сюжет от сценарного? И какие еще изменения коснулись писательской работы австралийской писательницы Лианы Мориарти?

___5_01

Согласно сюжету одноименной книги писательницы Лианы Мориарти, легшей в основу сериала, действие разворачивается в пригороде Сиднея в Австралии. Однако в сценарии сериала Австралию поменяли на Америку, а конкретно съемки проходили на полуострове Монтерей, а также в Малибу, Калабасасе и Пасадине. Но и здесь не вся правда: невероятная природа в кадре ненастоящая – в основном ее отсняли в студии на рире. В том числе сцену в кафе и на берегу океана в заливе Монтерей. По словам автора визуальных эффектов проекта, Марка Коте, это было нужно не только ради экономии. Таким нехитрым приемом съемки якобы гарантируют всегда хорошую и ясную погоду. К слову, единственные австралийки в актерском составе сериала – исполнительница роли Селесты Райт Николь Кидман и Джиа Каридес в роли Мелиссы.

Читайте также«Интер» покажет премьеру французского сериала «Знакомство с родителями»

В романе Лианы Мориарти о неверности Мадлен Маккензи, героини Риз Уизерспун, нет ни слова. Этот сюжетный ход дописали в сценарий с благословения писательницы. К тому же в отличие от Мадлен у Риз светлые волосы, что совсем не смутило писательницу: «Как только они сказали, что историей заинтересовалась Риз Уизерспун, я сразу подумала, что она могла бы сыграть Мадлен. Она очень общительная, разговорчивая, болтливая… Я с радостью откинула мысль о темных волосах». И добавляет: «Поскольку это продукт HBO, то выглядит все очень красиво. Сериал производит более мрачное, сексуальное и гламурное впечатление, чем мои книги, и я думаю, что тон повествования в нём в целом темнее. Они также добавили в историю юмор, но куда важнее, что он стал выглядеть гораздо гламурнее».

Украинские телезрители увидят сериал «Большая маленькая ложь» с 13 января в 17:00 на «Интере». Не пропустите!


Облако тегов


Материалы по теме