Звезды одного фильма: Светличная, Коренев и Ливанов

Звезды одного фильма: Светличная, Коренев и Ливанов

Звезда единственного фильма – ярлык, которого боятся все актеры. Но иногда от него не уберечься, ведь всего в жизни не предусмотришь.

О звездах, которые попали в плен одной роли, узнай из статьи.

Светлана Светличная получила эпизодическую, но очень яркую роль в фильме Бриллиантовая рука. Образ обольстительной блондинки сделал ее первым советским секс-символом и в то же время изгоем отечественного кино. Роль Светличной оказалась слишком откровенной, а внешность актрисы признали по-европейски соблазнительной. Режиссеры начали опасаться Светличной. И потом вообще перестали приглашать ее на любые съемки. Уже в наше время Светлана признавалась в интервью, что провокационная роль Анны Сергеевны принесла ей много печали. Если бы не этот образ, ее карьера могла сложиться болле успешно.

Заложником удачного образа стал и Владимир Коренев – с тех пор, как превратился в Ихтиандра. В 1961-м кинолента Человек-амфибия сделала из обычного студента актерского факультета звезду всесоюзного масштаба. Но популярность актеру быстро надоела. Пишут, он даже некоторое время боялся выходить в свет, чтобы только не слышать вслед имя киногероя, которое стало прозвищем. Коренев сыграл в кино еще более тридцати ролей. Но их никто и не вспомнит. Ведь для зрителей он навсегда – Ихтиандр.

Эта фигура украшает лондонский узей Мадам Тюссо. Сами англичане признали Василия Ливанова лучшим Шерлоком Холмсом в мире! Между тем, всенародную популярность Ливанов получил задолго до выхода фильма о легендарном детектива. Он сыграл несколько ярких ролей, его награждали за рубежом. Однако именно одиннадцать серий "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона" заставили весь мир восхищаться актером.

Лицо Ливанова в образе Холмса высечено на серии новозеландских монет. Актер получил почетную награду Великобритании – орден Британской Империи. Он играл в кино, озвучивал мультфильмы, писал детские сказки, но заложником своего громкого амплуа стал на всю жизнь. Хотя это Ливанова нисколько не огорчает. Василий Борисович считает, что именно благодаря Холмсу он – как актер – полностью реализовался.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK