Монсеррат Кабалье угодила за решетку

Монсеррат Кабалье угодила за решетку
Знаменитая испанская оперная певица Монсеррат Кабалье приговорена к шести месяцам тюремного заключения за мошенничество с налогами.

Следствие подтвердило, что 82-летняя дива не задекларировала свои доходы за 2010 год, указав своей резиденцией соседнюю Андорру, хотя на самом деле проживала в Испании.

На судебном слушании в Барселоне Монсеррат Кабалье также обязали выплатить государству штраф в размере почти 255 тысяч евро. Кроме того, она не сможет получать пособия и субсидии из бюджета страны в течение полутора лет.

Сама певица в суде не присутствовала, сославшись на плохое самочувствие. С помощью видеоконференцсвязи из дома она сделала заявление, в котором полностью признала свою вину.

Читайте также: Монсеррат Кабалье получила повестку в суд

Прокуратура Барселоны заподозрила Кабалье в уклонении от уплаты налогов в апреле 2014 года. В ходе следствия выяснилось, что исполнительница оформляла контракты на заграничные концерты через андоррскую компанию, хотя фактически проживала в Барселоне. Позже, в декабре 2014 года, певица заключила сделку с прокуратурой, чтобы избежать тюремного заключения.

Монсеррат Кабалье — певица сопрано, прославившаяся вокальной техникой бельканто: виртуозным и непринужденным звукоизвлечением. На ее счету больше 80 ролей преимущественно в классических операх Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини, Доменико Доницетти, Вольфганга Амадея Моцарта, Рихарда Вагнера и других.

Смотрите онлайн выступление Монсеррат Кабалье и Николая Баскова в Вечернем Квартале


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK