Евровидение 2016. Российские СМИ оклеветали Данию

Евровидение 2016. Российские СМИ оклеветали Данию

Российские СМИ вовсю растиражировали фэйковые новости о голосовании Дании, которые ставили под сомнение победу Украины на Евровидении.

После истории о том, что во время голосования жюри на Евровидении одна из датских судей, Хильда Хейк, перепутала оценки для Украины и Австралии (нам дали 12 баллов, которые были предназначены заокеанским гостям) практически все топовые СМИ России принялись додумывать этому факту свои детали.

13239299_10209517919449447_6256811538020226449_n_01


Читайте такжеЕвровидение 2016: при старой системе голосования победила бы не Джамала


Кремлевские СМИ пестрили заголовками вроде "Как рассказала Хильда, песня Джамалы, по мнению датского жюри, была признана худшей". Канал НТВ, к примеру, назвал фанатский портал Eurovisionworld.com официальным сайтом конкурса, хотя он у нее другой: eurovision.tv. Также стало известно, что Хильда Хейк – не председатель датского жюри, а один з его членов.

Согласно процедуре каждый из членов национального жюри Дании был перед голосованием в течение получаса проинструктирован аудитором из международной компании Deloitte. По окончании голосования все они подписали в присутствии аудиторов протокол со своими оценками. Это значит, что и сама Хильда, и другие члены жюри, и аудиторы видели, что за Украину отдано 12 баллов.

Ну а вишенкой на торт стала выдуманная РЕН-ТВ номинация "худшая песня Евровидения", которой, конечно же, не существует.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK