Ассия Ахат на концерте в Киеве искупалась под ледяным дождем

Ассия Ахат на концерте в Киеве искупалась под ледяным дождем

Известная украинская скрипачка и певица Ассия Ахат показала в Киеве шоу на миллион: самые большие экраны, 3 тонны техники и мировые хиты, сыгранные на новый лад.

Читайте такжеОля Полякова презентует новое масштабное шоу «Королева ночи»

Когда артистка объявила о том, что в марте отправится в тур по 6 городам Украины, многие недоумевали, однако, невзирая на мнения скептиков, в каждом она собирала аншлаги. Финальный, шестой концерт прошел в Киеве, где скрипачка удивила публику зрелым, взрослым шоу, к которому шла долгие годы.

«Драйв, эстетический восторг и нереальные эмоции!» – так отзывались об увиденном те, кто попал на концерт. Это была «перезагрузка», новая Ахат, в которой не было ничего, что напоминало бы прежнюю.

assiya-ahat-na-koncerte-v-kieve-iskupalas-pod-ledyanym-dozhdem-1

Скрипачка презентовала инструментальный альбом, который несколько лет записывала в Америке с продюсером Селин Дион и Тины Тернер, 16-кратным обладателем «Грэмми» – Умберто Гатикой. Эту программу она подавала на «Грэмми» в восьми номинациях. Мировые хиты Майкла Джексона, Селин Дион, Queen, Стиви Уандера, ABBA благодаря оркестру и скрипичному соло получили новое звучание. На сцене было задействовано 100 музыкантов и 16 танцоров балета Freedoom.

Читайте такжеАлександр Порядинский презентовал клип на песню «Непокiрна»

Поздравить артистку с таким значимым событием пришли ее многочисленные коллеги и друзья: Юрий Рыбчинский, его тезка, продюсер Юрий Никитин, Виталий Козловский, Елена Коляденко, Соня Плакидюк, Святослав Пискун, Дмитрий Оскин, Ксения Кузьменко, Алексей Дивеев-Церковный, композитор Андрей Француз и многие другие.

assiya-ahat-na-koncerte-v-kieve-iskupalas-pod-ledyanym-dozhdem-2

Сцена разрывала привычные шаблоны: экраны в 300 квадратных метров, белоснежный подиум... На нем в начале шоу Ассия Ахат появилась во всем белом и заиграла знаменитую «Увертюру». Каждый номер сопровождался ярким визуальным рядом, который придумал режиссер Виктор Скуратовский. Ради видеовизитки одной из композиций артистке даже пришлось искупаться под ледяным дождем, а в другой – заговорить индийскими магическими жестами.

Читайте такжеСелин Дион готовится к операции

Ассия много общалась с залом. Весь вечер играла на дорогой раритетной скрипке, но в целях безопасности не стала рассказывать об инструменте со сцены.

Накал страстей достиг своего предела на композиции Тони Брекстон «Unbreak my heart». Во время этого номера на экране появлялись любимые чайные розы Виктора Скуратовского, сорта Red Berlin. Сотни лепестков развевались на ветру, потом кружились в танце… Это выглядело так трогательно, что многие в зале не смогли сдержать слез. Видео на версию Ассии Ахат собрало в Интернете более 6 млн просмотров.

assiya-ahat-na-koncerte-v-kieve-iskupalas-pod-ledyanym-dozhdem-3

Не обошлось и без песен – визитных карточек скрипачки: «Мата Хари»,«Ifonly tonight» – с последней она ворвалась несколько лет назад в чарты Billboard. Были и другие фирменные вещи, которые народ тепло принимал.

Читайте такжеНа столичный концерт Олега Винника за сутки продано тысячу билетов

Ахат десятки раз меняла наряды от Анны Осмехиной, Назара Дидыка, Лилии Литковской. Лаковое белоснежное платье, красное потом платье-халат и сапоги, усыпанные камнями Сваровски. Облачалась она и в смелый золотой комбинезон, который в завершение сменился таинственным прозрачным платьем в пол.

assiya-ahat-na-koncerte-v-kieve-iskupalas-pod-ledyanym-dozhdem-4

В финале Ассия Ахат вышла на сцену с детьми из благотворительного фонда и сыграла песню Майкла Джексона «Earth song». Уже после концерта радиоведущая Анна Свиридова окрестила шоу «50 оттенками Ассии Ахат». Сама же скрипачка сказала, что всю жизнь мечтала осуществить этот проект, и очень счастлива, что у нее это получилось.

Читайте такжеДжамала презентовала новый сингл «Крила»

«В этом альбоме – все самое лучшее, что есть во мне, и я хочу этим поделиться», – призналась Ахат.

За кулисами после выступления младший сынишка Ассии Филипп порадовал маму победой в театральном конкурсе, где среди артистов 13 школ был назван лучшим Ромео. А друзья преподнесли еще один сюрприз – в одном из клубов устроили в ее честь праздничный фейерверк.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK