День рождения Елизаветы II: 7 интересных фактов о королеве

День рождения Елизаветы II: 7 интересных фактов о королеве

Сегодня, 21 апреля, королева Великобритании Елизаветы II отмечает свой 92-й день рождения. Елизавета за время своего правления установила немало рекордов, ведь она на почетном посту уже 66 лет!

Редакция сайта TV.UA в честь дня рождения собрала для своих читателей интересные факты о королеве и ее семье.

Читайте также7 интересных фактов о фильме «На расстоянии дыхания»

Факт №1. Елизавета II является Верховным правителем церкви Англии. Каждое воскресенье она посещает церковную службу.

Факт №2. Королева не носит с собой денег. Только по воскресеньям, направляясь в храм, она берет с собой 5 или 10 фунтов на пожертвования.

Факт №3. Работает королева каждый день, за исключением Рождества. К девяти утра ее личный секретарь готовит знаменитый «красный портфель» с документами для подписи монарха. Тем временем муж королевы принц Филипп заканчивает свой завтрак. Ее Величество любит завтракать сама, ровно в девять.

Читайте такжеВиктория Бекхэм поделилась стильными секретами

Факт №4. Елизавета II обожает собак породы корги. Первого корги ей подарили на 18-летие, последний потомок этой собаки умер в апреле 2018 года. Это известие королева восприняла очень тяжело.

Факт №5. Одно из самых любимых занятий Елизаветы II – верховая езда. Королева – прекрасная наездница. Она до сих пор обожает конные прогулки, напрочь отказываясь надевать жокейский шлем и покрывая голову шелковым платком.

Читайте также7 интересных фактов о Саре Мишель Геллар

Факт №6. Ее Величество каждый день пьет алкоголь, но в очень маленьком количестве. Во время ужина Елизавета II наслаждается коктейлем «джин с вермутом», а вот принц Филипп, как и его внук принц Уильям, любят пиво. Принц Чарльз выбирает мартини, его жена Камилла – джин с тоником, герцогиня Кембриджская – коктейли, принц Гарри тоже любит коктейли, хотя порой не против выпить водки.

Факт №7. Королева носит одежду только британского производства и только ярких цветов, чтобы быть заметной в толпе. В черном она может появиться разве что во время траура.


Облако тегов


Материалы по теме