Телеканал «1+1» собрал более 650 000 гривен на Школу Супергероев

Телеканал «1+1» собрал более 650 000 гривен на Школу Супергероев

Во время благотворительного марафона в День защиты детей «Сніданок з 1+1» и куратор проекта «Право на освіту» Наталья Мосейчук собрали всю сумму, необходимую для открытия нового класса Школы Супергероев в отделении токсикологии Национальной детской клиники Охматдет.

Читайте также5 звезд, которые воспользовались услугами суррогатной матери

Инициаторам удалось превысить цель и привлечь больше средств, чем планировалось в начале: всего, по предварительным данным, во время марафона собрано более 650 000 гривен на ремонт, оборудование и фонд для оплаты работы учителей будущей школы.

Из них 527 200 выручили за лоты от известных украинцев. Наибольшая ставка составила 80 000 гривен за сертификат от Иванны Никоновой — год обучения в детском саду А+ «Академия современного образования». Среди наиболее популярных лотов также образовательная поездка в Оксфорд от Study.ua - 49000 гривен и два лота от сериала «Школа», за которые фанаты готовы выложить 46 500 гривен.

Читайте такжеГригорий Решетник растит настоящего путешественника

В последние минуты решилась ожесточенная борьба за лоты от MONATIK, радио ХИТ FM, Владимира Зеленского и Олега Лисогора, поэтому звезды решили продать их дважды. А ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров согласился провести мастер-класс по фотографии для трех победителей, чтобы собрать больше средств на реализацию права тяжелобольных детей на образование. За его лот на счет фонда поступит 78 200 грн.

Также свой благотворительный взнос в размере 100 000 гривен в фонд для оплаты работы учителей будущей школы сделал народный депутат Украины Александр Шевченко.

Кроме того, неравнодушные организации предложили помощь в виде части строительных материалов, экологической деревянной мебели, книг, инновационного вентиляционного оборудования и мультифункционального принтера от интернет-магазина ROZETKA. А также обычные украинцы, по информации на данный момент, перечислили 27 500 - это суммы по 5, 20, 50, 100 гривен!

Читайте такжеМакс Барских удивил поклонников новой татуировкой

Особый эфир «Сніданку з 1+1» в рамках благотворительного марафона вместе с Нелей Шовкопляс и Егором Гордеев провела куратор «Право на освіту» Наталья Мосейчук. Также во время трогательного эфира команда проекта осуществила мечту маленького Рустама, который больше всего хотел завести четвероногого друга. Несмотря на сложную болезнь мальчика, врачи позволили нам осуществить его мечту.

Команда волшебников подарила ему щенка немецкой овчарки. Музыкальным украшением выпуска стало выступление MONATIK, который в сопровождении участников «Голос. Діти» выполнил акустическую версию песни «Жизнь поет». Кроме того, тренер вокального проекта «1+1» презентовал свой лот - экскурсия за кулисы собственного концерта.

Куратор проекта «Право на освіту», ведущая ТСН Наталья Мосейчук поделилась своими эмоциями:

Читайте такжеАнджелина Джоли: Я вижу все свои недостатки

«Знаете, как страшно было браться за сбор денег на школу при больнице? Знаете, как страшно было подвести людей, которым я оптимистично говорила, что школе  быть?! Знаете, как горько было читать сообщения от троллей во время марафона вроде этого: «как Вам не стыдно, теперь крадете у детей!»? Знаете, как крепко мне сегодня спалось, зная, что мы все это сделали!

На коленях стою перед всеми, кто хотя бы гривну перевел на счет «Ти не один», кто поддержал наш проект Право на освіту. Спасибо всем и каждому! Спасибо тем, кто просто во время прямого эфира набирал коллег, писал на все страницы фейсбука и вызвался поставить климатическую технику, тех, кто обязался построить мебель для класса, Ларисе Надкреничной, которая хочет подарить свои работы-иконы, тем, кто предоставит цветной принтер-сканер-ксерокс, художественную литературу  всем, всем, всем!».

Читайте такжеВедущий телеканала «Интер» Андрей Дромов стал папой в третий раз

Напомним, для развития Школы и открытия нового класса в Охматдете нужно было как минимум 600 000 гривен. Украинские звезды предоставили для благотворительного марафона «Сніданка з 1+1» 27 уникальных лотов, за которые можно было посоревноваться на странице утреннего шоу в Facebook.


Облако тегов


Материалы по теме