Звезда сериала «Аббатство Даунтон» Мишель Докери стала любимицей Кейт Миддлтон

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Звезда сериала «Аббатство Даунтон» Мишель Докери стала любимицей Кейт Миддлтон

На долю красивой, гордой и своенравной леди Мэри Кроули из сериала «Аббатство Даунтон» выпало немало испытаний. Но она переживает все с достоинством и хладнокровием. Как и подобает настоящей леди. Сыграть такую героиню под силу только актрисе, обладающей большинством достоинств Мэри Кроули. Мишель Докери  такая. Убедитесь сами!

Простолюдинка

Читайте такжеДмитрий Комаров: Думал, что нас точно прикончат

Актриса как-то призналась, что если бы они с леди Мэри когда-нибудь встретились, то та с ней даже заговорила бы. Ведь, в отличие от своей аристократической героини, Докери простолюдинка. Среди ее предков нет знати – только прислуга, конюхи, галантерейщики. Отец работал водителем, а мама – стенографисткой. Кстати, у Мишель, как и у Мэри, две сестры. Старшая, Луиза, стала филологом, а средняя, Джоанна, выбрала актерскую профессию, как и сама Мишель. У сестер-актрис – непростые отношения, очень похожие на соперничество обитательниц «Аббатства Даунтон» Мэри и ее сестры Эдит. Джоанна не столь успешна, как Мишель, и это повод для частых ссор.

Хотя Докери и не может похвастаться наличием голубой крови, держит себя на экране и в жизни как истинная аристократка. Что скажешь – талант!

5-faktov-o-mishel-dokeri-1

Любимица герцогини

Читайте такжеАндрей Зрожевский: Я самый лучший в мире папа

Герцогиня Кембриджская Кэтрин – большая поклонница сериала «Аббатство Даунтон», в том числе – леди Мэри в исполнении Мишель. Кейт старается не пропускать ни одной серии и даже увлекла сериалом супруга – принца Уильяма. В марте 2015 года Кэтрин, будучи на седьмом месяце беременности принцессой Шарлоттой, посетила съемки «Аббатства Даунтон» – шла работа над финальной серией. В студии Ealing, где снимался сериал, герцогиня побывала в павильонах, заглянула в гримерки, посмотрела отснятый материал, а также встретилась с Мишель Докери, и женщины мило пообщались.

5-faktov-o-mishel-dokeri-2

Повторила судьбу героини

Говорят, актеры могут в жизни оказаться в тех же обстоятельствах, что их герои на экране. Правда это или нет – сложно утверждать однозначно. Но что касается Мишель, то она во многом повторила судьбу своей леди Мэри. По сюжету сериала, героиня переживает трагический момент и теряет близкого человека… У актрисы произошла очень похожая история.

Читайте такжеОльга Атанасова: Чувствую, дочь скоро попросится сниматься

Поначалу Мишель не очень везло в любви – романы с архитектором Трентом Дэвисом и актером Джозефом Миллсоном закончились расставанием. Они оказались не теми мужчинами, с которыми стоило прожить счастливо до конца своих дней. Но встретив Джона Дайнина – пиар-директора финансовой компании, Докери поняла, что с ним, и только с ним, это возможно. Познакомил их в сентябре 2013 года хороший друг актрисы Ален Лич, и следующие два года Мишель и Джон прожили вместе душа в душу. Докери не спешила делиться с журналистами подробностями своего романа. На их вопросы о личной жизни отвечала коротко:

– Я встречаюсь с лучшим в мире мужчиной!

Отношения у пары складывались замечательно, и в феврале 2015 года Дайнин сделал любимой предложение. Мишель ответила согласием, и они начали готовится к свадьбе. Однако в самый разгар подготовки Джон заболел. Врачи долго выясняли диагноз, а когда его объявили, все предсвадебные хлопоты ушли на второй план. У Джейни обнаружили редкую форму рака, и жить ему оставалось несколько месяцев. Мэри, отложив дела и даже промотур по поводу окончания съемок «Аббатства Даунтон», проводила все время рядом с Джоном – поддерживала его, заботилась, спасала. К сожалению, ее усилия и старания не уберегли любимого. В декабре 2015-го тот скончался.

– Он был моим другом, героем, моим королем. Он был для меня всем, – признавалась Мишель после смерти Джона.

Свадьбу они так и не сыграли…

После всего пережитого Докери занялась благотворительной деятельностью – она сотрудничает с британской организацией Сhanging Faces, которая поддерживает людей, обезображенных травмами и врожденными пороками.

5-faktov-o-mishel-dokeri-3

Певица

Все знают Мишель как актрису, но о том, что она еще и прекрасно поет, известно немногим. А между тем Докери – прекрасная джазовая вокалистка. В юности, когда перед ней стоял выбор профессии, она колебалась между карьерой исполнительницы и актрисы. Выбрала вторую, но о первой не забывает. Мишель участвовала в записи альбома фолк-группы Sadie and the Hotheads, которую создала американская актриса Элизабет Макговерн. (В «Аббатстве Даунтон» Макговерн сыграла маму героини Докери – графиню Грэнтэм.) Выступала Мишель на 50-летии Джазового клуба Ронни Скотта в Лондоне и на других концертах.

Читайте такжеМихаил Присяжнюк: Мое слово важнее брачного контракта

– Я пою с большим удовольствием, – говорит она. – Ощущения, которые испытываю при этом, совершенно не похожи на те, что связаны с актерской игрой. Когда пою, становлюсь сама собой.

5-faktov-o-mishel-dokeri-4

Любительница шарфов

Читайте также10 главных фактов из жизни Моники Беллуччи

Докери выглядит изысканно и безупречно не только в интерьерах «Аббатства Даунтон». В реальной жизни она тоже образец прекрасного вкуса и классического стиля. Мишель умело подбирает наряды, которые подчеркивают достоинства фигуры. Но самая большая ее гордость и предмет зависти конкуренток – белоснежная, фарфоровая кожа. И 36-летняя актриса не раскрывает секретов, как удается ей сохранять свежесть и молодость: благодаря хорошей генетике, здоровому образу жизни или умелому макияжу…

А любимые аксессуары Докери – шелковые платки. С ними она практически никогда не расстается – повязывает на сумку, руку или волосы (но не на шею!) и всегда выглядит элегантно. Поклонницы Мишель уже взяли на заметку этот ее звездный лайфхак.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK