10 главных фактов из жизни Моники Беллуччи

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

10 главных фактов из жизни Моники Беллуччи

Монику Беллуччи боготворят мужчины всей планеты уже не один десяток лет, а она продолжает излучать естественную красоту, сниматься у лучших режиссеров и выходить на подиум в качестве модели. И это при том, что ей исполнилось 54 года. По этому поводу «Теленеделя» вспоминает 10 главных фактов из жизни легендарной актрисы.

Читайте такжеИзвестная украинская ведущая разбиралась с французской полицией

1. Моника Беллуччи – единственный ребенок в семье сотрудника транспортной компании и художницы. Это удивительно еще и потому, что матери будущей мировой звезды – Брунелле Бриганти – за несколько лет до рождения дочери поставили диагноз «бесплодие».

2. В детстве красота приносила Монике исключительно неприятности. В деревушке Читта-ди-Кастелло ее яркую внешность считали «дьявольским искушением». Попытки будущей актрисы устроиться на работу официанткой заканчивались провалом. Поначалу владелец заведения сам разносил слухи о красотке девушки и таверну заполняли мужчины, охотно делавшие дорогие заказы. Но вслед за ними приходили их жены и устраивали скандалы.

Несмотря на свою красоту, в юные годы Моника была очень замкнутой, стеснительной и неуверенной в себе девушкой.

– Сейчас я точно не тоскую по тем временам, – вспоминает актриса. – Не хочу снова становиться 20-летней. Наоборот, мне интересно, что же будет дальше и как я справлюсь со своим будущим, когда стану старой. Вы как хотите, но я собираюсь жить до 100 лет и с каждым годом становиться все лучше и счастливее.

10-glavnyh-faktov-iz-zhizni-moniki-belluchchi-1

3. Моника Беллуччи в детстве мечтала стать юристом. Чтобы оплатить образование, в 16 лет решила подработать моделью. Карьера пошла в гору. Модельный мир девушке понравился, и она решила отказаться от идеи посвятить жизнь юриспруденции.

Читайте такжеМихаил Присяжнюк: Мое слово крепче брачного контракта

4. Актриса несколько раз за карьеру снялась обнаженной. Причем дважды во время беременности. Самая резонансная съемка – для журнала Vanity Fair – стала протестом актрисы в положении против итальянских законов, запрещающих искусственное оплодотворение. Кроме того, широко известны ее фотосессии в стиле ню для календарей MAX (1998) и GQ (2000). Еще Моника дважды позировала для знаменитого календаря Pirelli. Для модели попасть на его страницы – то же, что и актеру получить «Оскар». Впрочем, и сегодня актриса продолжает появляться на страницах глянцевых журналов в довольно откровенных проектах.

Моника Беллуччи – неизменная муза итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Недавно на Неделе моды в Милане она вышла подиум в платье любимого бренда Dolce & Gabbana, с которым сотрудничает уже 28 лет.

10-glavnyh-faktov-iz-zhizni-moniki-belluchchi-2

5. Поворотным моментом в карьере Беллуччи стал фильм «Малена», снятый итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе в 2000 году. Именно после выхода этой картины о ней заговорили как не только о красивой, а еще и очень талантливой актрисе. Сама Моника считает, что Торнаторе, написавший сценарий к фильму, показал в своей истории многие факты из ее собственной биографии.

6. Актриса садится на диету, только если этого от нее требует роль. В обычной жизни Беллуччи не отказывает себе в пасте и пицце. И нисколечко не переживает, что калории могут отложиться на ее бедрах.

Читайте такжеЗвезда сериала «Коли ми вдома» Катерина Колесник влюбилась в Италию

– Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты, – говорит Моника.

7. У жгучей брюнетки было два брака. В 1990–1994 годах она была замужем за фотографом Клаудио Карлосом Бассо. А с 1999-го по 2013-й состояла в отношениях с французским актером Венсаном Касселем, который младше красотки на 2 года. Они познакомились во время съемок фильма «Квартира» в 1995-м. Встречалась пара целых пять лет перед тем, как пожениться.

– Мы не с самого начала поняли, что хотим быть вместе, – рассказывала Моника. – Венсан очень привлекал меня, но в то же время я не была в нем уверена. Однако мы стали жить вдвоем. Почему – не знаю. Мне кажется, мы не всегда на самом деле выбираем человека, просто так складывается, происходит само собой, без нашего решения. Происходит и остается так, как есть. До поры до времени.

Их отношения продлились 19 лет…

10-glavnyh-faktov-iz-zhizni-moniki-belluchchi-3

8. У Моники две дочки. Первый ребенок появился у актрисы за две недели до ее сорокалетия, малышку назвали Дева. А в 2010 году, в 45 лет, Беллуччи родила еще одну девочку  Леони. Обе малышки рождены в браке с актером Венсаном Касселем.

– Когда я состарюсь, – говорит звезда, – я лучше буду смотреть на своих детей, чем пересматривать фильмы со своим участием.

Читайте такжеНаталья Мосейчук: Стараюсь, чтобы семья не страдала от моей занятости

9. Помимо родного для актрисы итальянского языка, она в совершенстве владеет английским и французским, а также немного разговаривает на испанском. Для съемок в фильме «Страсти Христовы» знаменитость овладела арамейским языком, а снимаясь в картине Эмира Кустурицы «По млечному пути», заговорила по-сербски. Когда же для роли в ленте «Доберман» Монике потребовалось выучить язык жестов глухонемых, она сделала и это.

10. Моника никогда не пользовалась услугами пластического хирурга.

– Я не из тех женщин, которые просыпаются в 6 утра, чтобы бежать в спортзал, – признается нестареющая дива. – Чтобы привести себя в форму перед съемками, мне достаточно на несколько дней отказаться от любимой пасты. Я жить не могу без тортов и макарон. Я могу себе даже позволить бокал красного вина и сигарету. Вот мой вам совет: хорошо ешьте, пейте, занимайтесь сексом и много смейтесь.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK