Звезда сериала «Коли ми вдома» Катерина Колесник влюбилась в Италию

Звезда сериала «Коли ми вдома» Катерина Колесник влюбилась в Италию

Героиня Катерины Колесник из сериала «Коли ми вдома» (СТБ) сидит с маленьким ребенком, поэтому о путешествиях может только мечтать. Зато сама актриса старается вырваться куда-нибудь хоть на уик-энд. В последнее время ее особенно привлекает Италия.

Бари: уютно, как дома

– В прошлом году я увидела в Сети картинку с видами Италии, которые мне так понравились, что решила отпраздновать там свой день рождения, – рассказывает Катя. – Оказалось, город называется Бари. Правда, тут же выяснилось, что бюджетно долететь туда лоукостом можно только через Будапешт, но меня такой вариант вполне устроил. В итоге два выходных в Италии получились просто волшебными.

Читайте такжеНаталья Мосейчук: Стараюсь, чтобы семья не страдала от моей занятости

Я специально решила не останавливаться в крутом отеле – сняла комнату на одной из тихих уютных улочек. Все было очень по-домашнему. Наша радушная хозяйка готовила вкуснейшие завтраки. Когда мы с моим молодым человеком улетали домой, а это было в пять утра, оставила нам на столе перекус и записку – мол, обязательно поешьте и не забудьте взять в дорогу печенье. Было очень трогательно и приятно.

Все эти два дня мы много гуляли по городу. И впечатлений набрались столько, что хватило на месяцы. Из гастрономических – очень понравился сыр буррата.

zvezda-seriala-koli-mi-vdoma-katerina-kolesnik-vljubilas-v-italiju-1

Бергамо: город-декорация

Следующая наша поездка – в Бергамо. С погодой не очень повезло, но она не помешала осмотреть Старый город. Я даже успела побывать на ярмарке, где приглянулись кожаные сумки – очень симпатичные и качественно сделанные, причем по такой цене, какой у нас днем с огнем не найдешь. Так что домой возвращалась не с пустыми руками – везла подарки брату и невестке.

Читайте такжеБогдан Юсипчук: Боюсь обвинить жену в том, что испортила мне жизнь

Бергамо – это маленький уютный городок. Особых достопримечательностей там нет. И вообще – я не ходок по музеям, если это не Сикстинская капелла или не Колизей. Все равно долго концентрировать внимание на чем-то одном не могу, потом все сразу же улетучивается из головы. Мне больше нравится пробовать местную еду, наблюдать за людьми, даже немножко пожить их жизнью. Поэтому мы просто поднялись на фуникулере в Старый город и гуляли по улочкам, заходя по пути в кафешки.

Старый город выглядит как декорация к историческому фильму, в которой живут люди. Мне кажется, этим стенам по несколько столетий. Нигде нет бронированных дверей, и все они настежь открыты. Бабушки после стирки выливают воду из таза прямо на улицу.

При этом местные жители очень продвинутые. Мы зашли в церковь святого Николая, и мой молодой человек забыл снять кепку. У нас бы за ним все бежали и возмущались: «Как вы могли зайти в головном уборе?». А там смотритель просто заулыбался и жестом показал, что кепка здесь лишняя.

Женщина, у которой мы снимали номер, подсказала парочку хороших заведений, где можно пообедать. Но место, где приятная атмосфера и вкусные блюда местной кухни, несложно найти и самим. Надо ходить по безлюдным улочкам, заглядывать в арки – как правило, самые клевые заведения скрываются в самых неприметных домах и в самых неожиданных местах. Кстати, рекомендую продегустировать местные вина. Они без изысков, я бы сказала – деревенский напиток, но очень даже вкусно. Пиво, кстати, нас тоже не разочаровало.

zvezda-seriala-koli-mi-vdoma-katerina-kolesnik-vljubilas-v-italiju-2

Пиза: дорога к морю

Последняя поездка в Италию – в сентябре этого года, в Пизу. Так мы смогли убить сразу двух зайцев: посмотреть легендарную Пизанскую башню и искупаться в море. Да, представьте себе – мы нашли там море! Не в Пизе, конечно. Оказалось, рядышком – буквально в 20 минутах езды, находится небольшой приморский городок Марина-ди-Пиза. Полтора евро – плата за удовольствие расслабиться на волнах. Вода чистейшая, пляж из гальки… Просто красота!

Читайте такжеЕгор Крутоголов закрутил роман с Лилией Ребрик

Нам так хотелось искупаться, что даже забыли о голоде. А вечером владельцы кафешек выставляют столы прямо на проезжую часть (почему бы и нет, если машин почти нет!), зажигают свечи, и люди, гуляющие по набережной, присаживаются, чтобы выпить бокальчик вина, пообщаться и полюбоваться закатом. Мы «зашли на огонек» очень удачно: оказалось, что в том заведении есть «счастливые часы» – это когда ты покупаешь вино, а закуски – салями, пицца, фокачча – идут к нему бесплатно. Причем меня поразил один момент: обычно с туристов стараются содрать побольше денег. Там же, когда мы заказали вино и начали обсуждать, какую хотим закуску, нам сказали: «Нет-нет, вы лучше подождите 10 минут – и сможете все взять бесплатно!». А когда вечером вопросили владельца кафе вызвать нам такси, чтобы вернутся в Пизу (было поздно, и общественный транспорт, по нашему понятию, уже не должен был ходить), он говорит: «Не надо вам такси! Вот там, за углом, останавливается автобус». Удивительные ощущения испытываешь, когда сталкиваешься с такими милыми порядочными людьми.

zvezda-seriala-koli-mi-vdoma-katerina-kolesnik-vljubilas-v-italiju-3

На следующий день мы посмотрели Пизанскую башню (а как же без нее?). Безусловно, она меня впечатлила. Но еще больше – тот факт, что я, простая девочка из Запорожья, которая лет десять назад даже подумать не могла, что такое возможно, находилась рядом с известной на весь мир достопримечательностью и фотографировалась на ее фоне.

 Закончился мой итальянский отпуск мини-круизом – каждый день у нас был новый город, в котором мы останавливались максимум на 5 часов. В том числе и в Риме. Чтобы за такое короткое время хоть что-то увидеть, мы проскакали его галопом – «находили» 19 км! Но туда обязательно надо вернуться, чтобы насладиться его атмосферой.

 

Читайте такжеНаталья Мосейчук о детях, пирогах и школе супергероев

Не поверите, но из этого путешествия мы не привезли домой ничего, кроме впечатлений. Даже магнитов не покупали. Потому что ездили в отпуск с ручной кладью. Никаких чемоданов – я все запихиваю в рюкзак! А что мне надо? Запасные кеды и платье. Как-то умудрилась даже в трехнедельное путешествие с ручной кладью поехать. Так что на эту тему могу давать мастер-класс.

zvezda-seriala-koli-mi-vdoma-katerina-kolesnik-vljubilas-v-italiju-4


Облако тегов


Материалы по теме