Егор Крутоголов закрутил роман с Лилией Ребрик

Олександр КІва

Головний редактор

Недавно на ICTV состоялась премьера сериала «Папаньки». Актер и художественный руководитель «Дизель Студио» Егор Крутоголов, исполнивший в картине одну из главных ролей, рассказал, как ждали показа всем коллективом, почему его герой счастливее него и как он объяснил жене поцелуй с Лилией Ребрик.

Расшатываю дисциплину

Егор, что испытываете после премьеры первого сериала «Дизелей»?

Трепет и гордость  как после любой премьеры. Каждый наш проект  это детище, плод труда мой, моих коллег и огромной команды. Наш продукт, судя по отзывам зрителей, получился не просто симпатичным, а очень смешным. И это прекрасно!

Как появилась идея «Папанек»?

Читайте такожЕвгений Янович: Маме нравится все, где не матерюсь и не говорю пошлостей

Наша команда взрослеет, расширяется, растут наши дети и наши зрители. И очень многим хочется с ними поделиться. А лучше всего можно рассказать только то, что переживаем сами. «Папаньки»  это история о четырех друзьях, живущих в одном подъезде: холостяк, будущий папаша, отец очень активного сына и глава семейства с тремя детьми. Ребята с детства дружат, проводят вместе свободное время, подкалывают друг друга. Все, как и в реальной жизни нашей дружной команды «Дизелей». Отношения с детьми  очень близкие для нас темы.

Раз между собственной и сериальной семьей есть сходство, значит, без труда вжились в роль Егора Козаченко?

Да, получилось достаточно органично. Изначально характер каждого образа разрабатывался с учетом характеров актеров. Правда, мой персонаж попроще относится к жизни, чем я,  он в этом плане счастливее. У него откуда-то есть деньги, по жизни ему не приходится париться. Но при этом у него правильные семейные ценности. Мне было интересно представить себя таким человеком.

Наша мама Света (Лилия Ребрик) по-военному строит дисциплину сына, я же ее постоянно расшатываю, так как сам еще в душе ребенок. Приблизительно так и в моей собственной семье получается  на Кате весь быт, тренировки и соревнования Лёвы, прочие организационные моменты. Но я очень люблю баловать ее и сына.

egor-krutogolov-zakrutil-roman-s-liliey-rebrik-1

Как заработать «отлично» на КВНе

Лёва не ревнует к сериальному сыну, актеру Демьяну Шияну?

Вроде нет. Правда, старался при Демьяне покрепче меня обнимать и целовать, наглядно показывая, что я его законный папа. (Улыбается.) А вот то, что Демьян с первых дней стал называть меня «папой», ему не очень понравилось. После конструктивного разговора Лев все понял: кино  это одно, а реальная жизнь  совсем другое.

Кстати, почему не приобщили его к съемкам в сериале?

Он проходил кастинг, его отметили. Однако большого интереса к съемочному процессу сын не проявил. А я не хочу давить на ребенка. Если это его путь, все сложится, как надо. Пока не вижу в нем актерского рвения.

Читайте такожАнна Тринчер: Не скрываю то, чем живу

Хотя и я сам не проявлял его в детстве. Мне было неинтересно. Даже игра в КВН была просто деловой сделкой: предложили подготовить команду для участия в КВН, я вывел ее в победители, получил за это свое годовое «отлично» по информатике и зарекся принимать в участие в подобных мероприятиях. Публичные выступления были явно не для меня.

Тем не менее со временем все же увлеклись КВНом. Как родители на это отреагировали?

Честно говоря, я и сам сначала не относился к игре серьезно. И уж тем более не связывал с ней профессиональную деятельность. Мама пыталась мягко меня образумить, говорила: «Сынок, ты уже наигрался, подумай о серьезном занятии, голова же на плечах у тебя есть». Чтобы доказать, что есть, я устроился на работу в морское агентство, где пригодился мой английский язык. Планировал свое будущее, ставил цели и знал, как их добиться. Однако КВН вырвал меня из лап бизнеса. Оттуда я попал в шоу-бизнес, где все пришлось начинать с нуля. Но у меня получилось.

Всегда находятся люди, которым что-то не нравится. Кто вас может критиковать?

Кто смелый. (Смеется.) Я всегда прислушиваюсь к конструктиву. А если это критика ради критики, ради пиара, то просто не обращаю внимания. Обязательно прислушиваюсь к мнению профессионалов, близких мне людей. Хотя у родных субъективное отношение. Я и человек на экране  это совершенно разные люди.

К актерству Лёва рвения не проявляет, а к учебе?

В школу пошел без особого желания. Мы готовили его за месяц до этого  постоянно напоминали, что скоро начинается учебный год, мол, давай настраивайся. Правда у меня все меньше и меньше находится аргументов, чтобы мотивировать его. Вспоминаю свою школу  тоже скучную. Но пока не придумали ничего другого, приходится ходить.

egor-krutogolov-zakrutil-roman-s-liliey-rebrik-2

Две жены, две блондинки

По сценарию у вас с героиней Лилии Ребрик любовь. Как снимали сцены поцелуев?

Читайте такожАлена Шоптенко: Я начала работать над проектом, когда сыну было четыре дня

Я, как джентльмен, не могу выдавать подробностей  очень уважаю Лилю. Но скажу сразу: забеременела она не от меня. (Съемки проходили летом и осенью 2017 года, когда актриса и ведущая объявила, что ожидает второго ребенка.  Прим. ред.). У нее прекрасная семья! Мы вместе были в Болгарии в прошлом году  участвовали в фестивале. Лиля  с супругом и дочкой, я  с Лёвой. И нам было очень комфортно вместе.

Кстати, она еще на пробах вжилась в роль  как и требовалось по сценарию, начала держать моего персонажа «в узде». У нас произошла та самая актерская химия!

Не запутались в семьях?

Нет. Хотя было смешно, когда на площадке кричал: «Жена!»  и оборачивались сразу две блондинки  моя Катя и Лиля. В тот момент я думал: «Ну, тоже неплохо». Две жены  это хорошо, особенно когда они друг о дружке знают. (Смеется.)

Супруга не просто так оказалась на съемочной площадке  она фотограф в «Дизель Студио». Не устаете от того, что вместе проводите время на работе и дома?

Мы никогда не надоедаем друг другу! Нам очень важно получать общие впечатления и на работе, и дома, и на отдыхе, на всех уровнях находить взаимопонимание, быть максимально вовлеченными в жизнь партнера и нашего ребенка.

egor-krutogolov-zakrutil-roman-s-liliey-rebrik-3