Евгений Янович: Маме нравится все, где не матерюсь и не говорю пошлостей

На сцене актер студии «Мамахохотала» (НЛО TV) Евгений Янович все время шутит. Но в этот раз ему пришлось быть серьезным  выложить о себе все как на духу.

С девушками не знакомлюсь

Женя, как думаете, среди ваших 60 тыс. подписчиков в Instagram кого больше  девушек или парней?

Читайте такожАнна Тринчер: Не скрываю то, чем живу

Есть такая прекрасная штука, как статистика, которая точно знает: 46% женщин и 54% мужчин. Когда кому-то говорю об этом, все удивляются. Считают, что у меня должно быть больше девушек. Но все логично, поскольку в основном рассказываю в эфире о том, что близко мне: футбол, спорт, какие-то глупые вещи... Согласитесь, это входит в круг интересов ребят.

С девушками чаще знакомитесь в соцсетях или в реальной жизни?

Специально я с ними в принципе не знакомлюсь. Считаю, все должно происходить само собой  где-нибудь в компании, например. А сейчас это вообще неактуально  у меня есть девушка.

В «Мамахохотала» вы играете разные роли. В какой органичнее всего себя чувствуете?

В той, где больше шучу. А это в наше время  образ некоего типичного парня лет 25, который не понимает логики действий своей девушки. Но, возможно, на нашем концерте 14 октября в МЦКИ выйду в новом и непривычном для себя амплуа.

В каком образе больше всего нравитесь маме?

Тут все просто: ей нравятся все, где не матерюсь и не говорю пошлостей.

evgeniy-yanovich-mame-nravitsya-vse-gde-ne-materyus-i-ne-govoryu-poshlostey-1

Женя, это же столько денег!

Что сказали родители, когда вы после КПИ стали выступать с собственным проектом?

Было бы странно, если бы сказали: «Ты, сынуля, учился в КПИ, а теперь выступаешь с собственным проектом  и нормально». (Смеется.) Все потихоньку к тому шло, мы об этом часто говорили. И в один прекрасный момент они поняли, что ничего не поделаешь  меня прет от сцены. А для них главное, чтобы мне было хорошо. Так что смирились и порадовались за меня.

А когда с первого серьезного гонорара купили им стиральную машину, какова была реакция? Или что вы им подарили?

Стиральную машину, кстати, я купил не так давно  на прошлый Новый год. А первым презентом году в 2013-м или 2014-м, когда и с нашим шоу все начало получаться, и параллельно вышел сериал «Как закалялся стайл», стал ноутбук. Они тогда сказали: «Боже, Женя! Это же столько денег!».

Вы из тех, кто умеет копить, или считаете, что деньги даются для того, чтобы их тратить?

Читайте такожЗвезда сериала «Лікар Ковальчук» Анастасия Карпенко: Это счастье – найти свое призвание

Вряд ли меня можно отнести к людям, умеющим экономить и в чем-то себя ограничивать. Средства  это не цель, это то, что нам нужно для достижения целей. У кого-то они творческие, у кого-то  просто путешествовать по всему миру. На это не нужно стесняться тратить! Не надо сидеть дома и думать: через два года мне надо купить квартиру, поэтому я не поеду в Одессу и не полечу в Прагу. Лично для меня деньги  то, что дает возможность жить. Мне никогда не жаль на друзей  всегда всех угощаю. Не жаль на свою девушку  люблю дарить ей цветы и делать сюрпризы. Много на что не жаль…

Как-то вы неудачно поставили на футбольный матч и проиграли. После этого больше никогда не заключали пари?

Серьезных  нет. Есть люди, которые учатся на чужом опыте, а я  на своем. (Улыбается.) Вообще стараюсь не играть в азартные игры, потому что меня трудно остановить.

Вы рассказывали, как однажды на свой день рождения повезли друзей в Чернигов и устроили вечеринку в арендованном клубе. Почему Чернигов, а не Киев, где выбор больше и ехать далеко не надо?

В то время у меня там был хороший знакомый  владелец клуба, и он смог его закрыть для нас. Еще один фактор «за»  у нас была чисто мужская компания. А вы же знаете: если мужчины вырвались без своих половинок, те вскоре начинают им названивать и спрашивать, где они и когда будут дома. Зато когда парень в Чернигове, ты ему не скажешь: «А ну, шуруй домой!». Так что мы смогли расслабиться. Было невероятно клево! И давайте будем объективными: не то, чтобы я считал деньги, но в Чернигове на сумму Х можно выпить в два раза больше, чем в Киеве. (Смеется.)

evgeniy-yanovich-mame-nravitsya-vse-gde-ne-materyus-i-ne-govoryu-poshlostey-2

Все до лампочки

Периодически вы шутите по поводу того, что мечтаете получить «Оскар». За какую роль  комедийную, драматическую?

Учитывая опыт прошлых поколений и «Оскаров», несложно сделать вывод, что чаще награду получают за драматические роли. Но комедию играть не легче. Можете спросить у многих актеров  не всегда получается сыграть тонко, так что это определенный вызов. За что хочу получить? Поживем  увидим.

На вашем счету пока только комедии  и молодежный сериал, и полнометражная картина. В боевике  с погонями, стрельбой, трюками  не предлагали сыграть?

Вот вы как будто знали, о чем спросить! Совсем скоро мы будем снимать комедийный боевичок «Янтарные копи», где будут и погони, и драки.

И вас ничто не способно остановить  вам все «по зубам» в экшен-сценах?

Я боюсь высоты и не умею водить машину  никогда в жизни не сидел за рулем. Но ради профессии готов этому учиться. Страх обычно отступает перед желанием сделать все хорошо. Признаюсь, еще я не очень дружу с электричеством. Лампочку могу вкрутить, а вот починить розетку  уже нет.

Часто в ваших интервью всплывает футбольная тема. Любите этот вид спорта только как болельщик или гоняете с друзьями мяч?

Смотрю, комментирую и играю. Причем играем мы в футбольном зале, по пять человек в команде. При таком раскладе цена ошибки не настолько велика, зато я могу проявить весь свой азарт.

Отдых для вас  это полежать перед телевизором или потаскать железки в спортзале?

Читайте такожTamerlanAlena: Мы не приверженцы служебных романов

Со словом «отдых» у меня больше ассоциируется первое. Хотя лежать перед телевизором могу максимум полдня. Да и то только тогда, когда уже не могу ничего делать после трудных съемок и длительного недосыпа. Вот тогда веду себя, как амеба. А спортзал  это работа над собой, кайф и стимул что-то сделать, завести с утра свой организм и включиться в работу. Позанимался  и чувствуешь прилив позитивных эмоций. Но самый приятный отдых  побыть в компании друзей.