Анна Тринчер: Не скрываю то, чем живу

Даже тот, кто не смотрел ни одной серии «Школы» (1+1), наверняка скажет: «Я ее видел!». И, скорее всего, даже вспомнит, что это «та девочка, которая вошла в суперфинал «Голосу країни».

Сложно, но возможно

Аня, ваша карьера началась очень рано  с 6 лет. Не жалеете сейчас, что пока друзья играли в прятки во дворе, вы репетировали, готовились к вокальным конкурсам или участвовали в них?

Читайте такожЗвезда сериала «Лікар Ковальчук» Анастасия Карпенко: Это счастье – найти свое призвание

В моей жизни был не только вокал. Чего только не перепробовала в детстве! Ходила на карате, айкидо, танцы, рисование, играла на бандуре и в шахматы, занималась моделингом. Я очень благодарна маме, что она давала возможность выбрать то, что мне по душе, не жалела на это своих времени и сил. Все это не прошло даром.

Когда снимался первый сезон «Школы», вы заканчивали 11 класс, во время работы над вторым уже были студенткой актерского факультета Киевского национального университета культуры и искусств. Когда оказалось сложнее совмещать съемки и учебу?

В 11 классе. Я понимала, что на мне лежит большая ответственность: за меня ВНО никто не сдаст и за серебряную медаль не поборется. Было сложно, но другого выхода не имелось. В универе занятия начались, когда мы практически отсняли сериал, так что пока спокойно посещаю пары. Вот когда приступим к третьему сезону «Школы», даже не представляю, как со всем справлюсь. В университете никто за тобой бегать не будет  за каждый пропуск надо отчитаться, и на съемочной площадке тоже надо выкладываться по полной программе.

Много нового узнали на лекциях?

У меня не было опыта работы в театре, а там своя специфика: ты не можешь оговорить с партнером какие-то моменты, переснять дубль. Все по-другому, не так, как в кино. Вплоть до того, что говорить надо очень громко, чтобы зрители даже на задних рядах услышали.

1_21

Две минуты, чтобы все сказать

Два года назад вы обучались на актерских курсах New York Film Academy в Лос-Анджелесе. Что это дало?

В Америку я ездила не только для того, чтобы актерский уровень повысить. Хотелось посмотреть страну, влиться в ту среду, усовершенствовать свой английский. В принципе, все это пошло на пользу. Но не могу сказать, что курсы стали прямо-таки откровением. Я практически всю жизнь постоянно участвую в разных вокальных конкурсах, поэтому знаю, как это  работать на камеру.

Идеей жить в Штатах не загорелись?

Читайте такожTamerlanAlena: Мы не приверженцы служебных романов

Иногда задумываюсь об этом. Но, если честно, мои желания, настроения и обстоятельства так быстро меняются, что по 350 раз в день может что-то разонравиться. Буквально полтора года назад даже подумать не могла, что буду учиться на актерском факультете и свяжу свою жизнь с кино. Я планировала делать карьеру певицы и других вариантов не рассматривала. Теперь понимаю, что актерское мастерство для певицы  плюс: на сцене у тебя есть только 2 минуты, чтобы выразить эмоции и чувства лирической героини.

Сейчас вокалом занимаетесь?

Конечно. На днях у меня была презентация новой песни, в разработке еще три. Так что процесс идет. Если твои композиции находят отклик у зрителя, если тебе пишут, что твоя песня «помогла сделать выбор в жизни», «поддержала в трудный момент», «подсказала правильный выход из ситуации», «сделала сильнее», это вдохновляет и не позволяет сидеть на месте. Хочется работать еще больше.

__85

Сами пишете свои песни или работаете с автором?

Раньше занималась сама, но сейчас нет ни времени, ни вдохновения. Так что привлекаю авторов.

Меня все устраивает

И записи песен, и съемки клипов стоят немалых денег. Вкладываете в них свои киногонорары? А может, есть спонсоры?

Читайте такожИрина Малыгина: Хотела сыграть милиционера, аж коленки тряслись!

Уже достаточно давно я не прошу у мамы ни копейки. Наоборот  поскольку она одна меня воспитывает, стараюсь ей помочь. Если появляются деньги, оставляю себе минимум  на проезд, еду и какую-нибудь обновку, все остальное отдаю ей. А первый гонорар за «Школу» отдала полностью. В музыкальный материал тоже вкладываюсь, но в основном получается по бартеру. У меня много друзей, с которыми работаю на взаимовыгодных условиях: они, например, снимают для меня клип, а я для них что-нибудь рекламирую. В общем, выкручиваюсь. (Улыбается.) И потом, мои видео не стоят каких-то заоблачных денег. Считаю, надо быть поближе к народу, делать качественный продукт, быть искренним, чувственным, а не заменять эмоции спецэффектами.

Вы быстро адаптируетесь к обстоятельствам?

Да. За 11 лет учебы поменяла 7 школ, поэтому научилась быстро привыкать к новому коллективу и отпускать дорогих сердцу людей. Для меня это не составляет никакого труда.

Почему столько школ?

Намекаете, что я неуживчивая? Нет, дело в другом. В каждой школе были свои причины, чтобы сменить ее на другую: в одной не давали достаточно высокого уровня знаний, во второй учителя оставляли желать лучшего, где-то меня не устраивал график, а где-то  расстояние до дома. С одноклассниками никогда не было проблем, кроме последнего года  11 класса. Тогда у меня были съемки, я немножко отделилась от коллектива и потеряла с ним связь.

___33

Может, одноклассники вам просто завидовали и потому игнорировали?

У меня нет ни времени, ни, признаюсь, желания анализировать, почему не сложились отношения с тем или иным человеком, а тем более думать, что же я сделала неправильно. Если так случилось, значит, так предначертано судьбой. Меня все в жизни устраивает.

Честная со всеми

Как университетские преподаватели реагируют на звезду сериала?

Кажется, мой худрук меня по телевизору не видел. (Смеется.) А я об этом, разумеется, не заикаюсь. Хотя с первого сентября не так много прошло, чтобы оценить ситуацию.

Свободное время как проводите?

Читайте такожАлександр Бондарчук: Журналистом хотел быть с детства

В идеале хочется чаще встречаться с парнем, сходить с мамой в кино или остаться дома, чтобы выспаться и побыть наедине со своими мыслями. Но когда это свободное время наконец-то появляется, понимаю, что надо подготовиться к парам, решить какие-то давно накопившиеся вопросы. И снова ничего не успеваю. (Смеется.) А еще я веду страницу в Instagram, занимаюсь каналом на YouTube  тоже большой и серьезный кусок работы. Раз поклонники интересуются моей жизнью, должна оповещать, что в ней происходит.

36936309_656723748038887_2462096900149477376_n

И о своем служебном романе с Богданом Осадчуком тоже рассказываете. Некоторые скрывают личную жизнь из суеверия…

Если я человеку доверяю, скучаю по нему, чувствую его поддержку и тепло, то не вижу смысла волноваться, мол, меня сглазят. И потом  мои зрители достаточно честны со мной. Даже те люди, которых никогда не видела, часто делятся сокровенным. Видимо, мое мнение для них имеет значение. Так вот для меня тоже имеет значение их мнение, и я не хочу скрывать от них то, чем живу.

Поклонникам «Школы» посвящается

Иметь при себе частичку любимого сериала  мечта каждого. Если вы хотите, чтобы «Школа» была с вами всегда, можете приобрести  брендированные блокноты, тетради, ручки и футболки на сайте.