Наталья Мосейчук о детях, пирогах и школе супергероев

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Наталья Мосейчук о детях, пирогах и школе супергероев

К работе в эфире  1+1 у ведущей  Натальи Мосейчук с недавних пор добавилась еще одна очень важная миссия – она курирует образовательный проект «Право на образование» и открывает школы для супергероев. Но это не мешает ей оставаться супермамой

Наташа, скоро День учителя. У вас, педагога по образованию, в этот день сердце не ёкает  мол, это и мой праздник тоже?

Читайте такжеЕвгений Янович: Маме нравится все, где не матерюсь и не говорю пошлостей

Ёкает, когда утром звоню маме, чтобы поздравить, и она отвечает мне: «Доцю, й тебе вітаю. Це і твоє свято теж» – причем таким тоном, что меня начинают мучать угрызения совести. В такие моменты мне кажется, будто она немножко жалеет, что я не на спокойной, как считает, работе – не учу детей английскому языку. Мама всегда об этом мечтала: чтобы в группе 10 детей, у меня 3–4 урока, которые я отчитала – и пошла домой. А не как у нее, учительницы младших классов, было: стопка из 40 тетрадей, которые надо до двух часов ночи проверять.

Мама хотела, чтобы вы были педагогом. А сами?

Это была моя мечта, к которой стремилась изо всех сил. Но мама считала, что скорее поступлю в мединститут – там у меня больше шансов. Когда я сказала: «Нет, буду штурмовать иняз», она схватилась за голову: «Как? Там же конкурс – 13 человек на место! Ты не пройдешь». И все же я отдала документы именно туда. И усугубила ситуацию тем, что на вступительных экзаменах сочинение на английском написала не на конкретную тему – например, по какому-нибудь произведению, а на общую. Пока мы шли от института до дома, выслушивала от мамы, что это было неправильное решение и в итоге в этом году точно не поступлю в вуз. Вечером был мини-скандал с участием папы. После увертюры о том, что я очень норовистая («мало того, что захотела в иняз поступить, так еще и сочинение не такое, как надо, написала!»), он сказал фразу, которую я надолго запомнила: «Если не поступишь, я тебя даже плац не возьму мести!». В общем, перепугал меня страшно. (Смеется.)

Полную версию материала читайте в журнале «Теленеделя» №41 от 3 октября в продаже!

Читайте такжеАнна Тринчер: Не скрываю то, чем живу

А еще: рассказ о съемках новых сериалов «Капитанша» и «Домик на счастье», осенние премьеры, которые нельзя пропустить, 45-летие Лины Хиди, отдых в Италии Катерины Колесник,  а также множество других, не менее интересных материалов в свежем номере журнала «Теленеделя» №41 от 3 октября! Спешите купить!

Журнал «Теленеделя» продается во всех точках продажи прессы на территории Украины. Рекомендованная цена - 17 грн. 00 коп.

Журнал «Теленеделя» также можно приобрести в нашем интернет-магазине.

__tn_rus_041_03_10_18


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK