Ведущая «Вікна-новини» Юлия Янчар рассказала, как справляется с эмоциями перед прямым эфиром

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Ведущая «Вікна-новини» Юлия Янчар рассказала, как справляется с эмоциями перед прямым эфиром

Прямой эфир – это большая ответственность для ведущей новостной программы, ведь в этот момент на нее смотрят тысячи глаз телезрителей! О том, как контролировать эмоции и всегда быть сосредоточенной, ведущая программы «Вікна-новини» на СТБ Юлия Янчар рассказала в Instagram.

Контроль эмоций

Читайте такжеАлександра Эпштейн: Когда увидела объявление о наборе в театральный, решила: попробую!

Просто представьте, что вы узнали какую-то очень интересную новость и хотите поделиться ею с подругой, мамой или бабушкой. Вы приходите на кухню, садитесь перед ними и начинаете рассказывать. У вас горят глаза, и вы ни о чем не думаете, только о том, ЧТО вы рассказываете подруге, маме или бабушке. И вы в правильной эмоции, и жесты у вас соответствующие. И еще драматургия истории выдержана, чтобы было интересно слушать.

Так же и я делаю. Только у меня не одна новость, а десятки. Я хочу этой информацией поделиться. И моя задача, чтобы для каждого зрителя я сидела будто не в студии, а вместе с ним на кухне. И все это рассказывала лично.

Моя задача – думать о каждом зрителе. Хотя легкий мандраж присутствует всегда. И я знаю, как с ним бороться с помощью дыхания.

О дыхании

От дыхания зависит все: как вы говорите, как долго вы говорите и даже тембр вашего голоса.

Читайте такжеTARABAROVA: Быть мамой – это нереальное чувство

Весь секрет в том, что правильно дышать не легкими, а диафрагмой. В школе ходили на хор или на вокал? Пение начинается тоже с задержки дыхания. Обратите внимание, как дышат маленькие дети – животами! Сначала начинаем дышать так же. Вдох пропускаем через легкие, но не через верхнюю их часть, а опускаем воздух ниже, аж до живота. Он должен надуться – затем выдыхаем.

Диафрагма находится между легкими и животом, поэтому задание - научиться дышать ребрами и нижней частью легких. Технику легко уловить, если класть руки на нижние ребра и практиковаться. С таким дыханием вам всегда хватит воздуха для разговора, и голос не будет дрожать.

Как преодолеть волнение

Для преодоления волнения есть один мой любимый экспресс-метод. Медленно набираем воздух на всю ширину диафрагмы на счет «4», затем плавно выдыхаем тоже на счет «4». Повторить нужно 4 раза. Таким образом сердцебиение нормализуется и в голову поступает кислород - волнение как рукой снимает. Проверено!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK