TARABAROVA: Быть мамой – это нереальное чувство

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

TARABAROVA: Быть мамой – это нереальное чувство

Самая светлая певица Украины TARABAROVA совсем недавно презентовала свой третий студийный альбом «23:25». Необычная презентация состоялась в одном из киевских кинотеатров – гости увидели 38-минутный музыкальный фильм, снятый по мотивам альбома. А буквально месяц назад Светлана родила первенца – сына Ивана. Мы пообщались с певицей о переменах в ее творческой и личной жизни.

Светлана, искренне поздравляем вас сразу с двумя приятными и важными событиями в вашей жизни: рождением сына и релизом музыкального альбома. Можно ли сказать, что «23:25» вы посвятили своему ребенку?

Читайте такжеНаталья Гордиенко: Нужно жить ради детей

Сейчас – самый волнительный и одновременно счастливый период в жизни.

Название третьего студийного альбома – это время рождения сына. Поскольку пластинку мы записывали вместе с ним, когда Иван был у меня в животике, этот альбом посвящен прежде всего ему, а также всем тем, кто со мной на светлой стороне музыки.

5fff8efe6686b0afb17aace1620a1048_02

Как давно вы начали писать альбом? Что было сложнее всего?

Я писала его практически всю беременность – примерно семь месяцев. Самая трудная часть альбома – мастеринг и сведение (технические моменты) пришлись на самый тяжелый месяц – девятый. Можно сказать, прямо из студии я ехала в роддом (улыбается). Но в этом процессе была своя магия, особые ощущения и эмоции, которые вы можете услышать в «23:25».

Расскажите об альбоме. Какой он, чем отличается от предыдущих?

Читайте такжеСерж Куницын: Моя жизнь кардинально изменилась с рождением дочери

Прежде всего посылом. Месседжи в текстах стали еще сильнее и увереннее, а саунд – значительно отличается от всего того, что было раньше. В десяти песнях нового альбома я продолжаю призывать слушателей на «светлую сторону музыки»: «Почуй мене», «Не чекай», «Казково», «В моєму серці ти», «Мрій, мрій, мрій», «Невипадково», «Ти особливий» согревают и дают надежду моим слушателям, трогательную и нежную «Добре серце» я посвятила всем мамам, также в альбоме – шуточная и теплая «Хочу бути тільки з тобою», сильная «Маніфест». «23:25» - очень искренний и сделан с большой любовью!

Как появилась идея экранизировать весь альбом?

Когда «23:25» уже был полностью готов, мы с мужем включили его в машине (у нас традиция – всю новую музыку слушаем и «испытываем» в авто, кайфовали и пританцовывали. Захотелось передать людям это состояние размышлений, легкости и простой радости. Фильм «23:35» именно такой! В нем показан один день из моей жизни - 24 часа. Теплую и настоящую картинку в кадре передал талантливый художник Лесь Панчишин. Мне кажется, все задуманное у нас получилось! Я получаю много приятных комментариев и отзывов – людям нравится, а это главное!

img_8429

А на какую песню из альбома планируете первой снять клип? Почему?

Читайте такжеАнастасия Даугуле: Ищу формулу баланса личной и профессиональной жизни

Очень сложно выделить один трек! Некоторые музыкальные критики уже назвали long-play «23:25» - альбомом хитов. Это безумно приятно, и, думаю, что каждая песня может стать любимой для слушателя. Но знаем точно, что как минимум на 4-5 композиций мы отснимем видеоклипы в ближайшем году.

Поделитесь какой-то смешной или казусной ситуацией со съемок видео на «23:25».

В фильме «23:25» на песне «Почуй мене» есть кадры рассвета. Чтобы их отснять - мы трижды выезжали в шесть утра на Киевское море. В первый день не повезло - начался дождь. Во второй - солнце было слишком мягким для кадра. И только на третий раз мы, наконец-то, сделали видео, которое задумывали.

img_4711

У вас есть определенные «ритуалы музыканта»: есть какие-то действия, которые вы выполняете перед выходом на сцену?

Читайте такжеАнна и Мария Опанасюк: Ты можешь сдаться, но тебе от этого легче не станет

Своеобразный ритуал перед абсолютно перед каждым выходом – это распевка и определенные упражнения: приседаю, тру мочки ушей, делаю «укольчики» ногтями в подушечки пальцев. Все это помогает разогреть связки перед концертом.

Трансформировалось ли ваше творчество после беременности? Ведь это, можно сказать, переломный момент в жизни каждой женщины.

Быть мамой – это нереальное чувство! Сейчас я стала еще более эмоциональной. Мне хочется слышать и слушать добрую и теплую музыку. Все свои ощущения я передала моей музыкой, текстами. В «23:25» преобладает свет, счастье и любовь.

img_4530

Не прошло и двух недель после родов, как вы вышли на сцену. Как вам это удалось, в чем ваш секрет?

На самом деле за один месяц «декретного отпуска» я успела безумно соскучиться по сцене, моим зрителям и их горящим глазам. Мне так не хватало их энергетики и наших душевных концертов. После родов я чувствовала себя хорошо и, как только врач разрешил, отправилась на долгожданную встречу со слушателями. Секрета в этом никакого нет. Музыка меня вдохновляет, это моя жизнь и долго без неё я бы не смогла.

Светлана, хотели бы вы, чтобы сын пошел по вашим стопам и стал музыкантом?

Мы поддержим любой выбор нашего сына. Считаем, что очень важно прислушиваться к ребенку, поощрять его таланты, направлять, если нужно, но ни в коем случае не навязывать то, что ему не нравится. Если это будет музыка – будем рады так же, как и любой другой профессии. Точно знаю, что у Ивана будет самое светлое будущее и мы, родители, сделаем для этого все возможное и всегда будем рядом его самой сильной опорой.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK