«Образцовый самец» Джейсон Момоа

«Образцовый самец» Джейсон Момоа

В украинский прокат вышла долгожданная киноистория персонажа Расширенной вселенной DC Аквамена. И хотя он уже появлялся на экране в компании других супергероев, в этот раз мы увидим его сольное выступление в исполнении мужественного и харизматичного американского актера Джейсона Момоа.

Читайте такжеТиль Швайгер: Никогда не думал о себе как о большой звезде

Экзотической внешностью Джейсон обязан отцу  гавайцу по происхождению. Собственно, на Гавайях 39 лет назад Момоа-младший и появился на свет. Затем вместе с матерью переехал в штат Айова, где и вырос. А тогда вернулся в родной штат. Здесь началась его карьера  высокий (193 м), мускулистый, сильный и мужественный  с такой внешностью он оказался востребованным в кино. Прорывом стала хоть и не ведущая роль в сериале «Игра престолов», но главная в его жизни  кхала Дрого. Вторая актерская удача  Аквамен. Момоа уже успел блеснуть в образе супергероя-амфибии в «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости» и в «Лиге справедливости». И вот теперь фанаты киновселенной DC дождались выхода целого фильма, посвященного Аквамену.

Несложно предположить, что с такой мужественной внешностью у Джейсона нет отбоя от поклонниц. Но для него существует только одна женщина  51-летняя актриса Лиза Боне. Свадьбу пара сыграла только в прошлом году, хотя у них за плечами 12 лет совместной жизни, а еще Джейсон и Лиза воспитывают двух детей  11-летнюю Лолу и 10-летнего Накоа-Вулфа, в которых души не чают.

 Когда на Гавайи прилетела съемочная группа «Гавайской свадьбы» (в этом фильме актер сыграл одну из главных ролей.  Прим. ред.), я работал в нашем семейном магазинчике для серферов. Мне хотелось попробоваться на роль, но для этого нужно было представить портфолио. Мои друзья сделали несколько снимков и сказали, что я модель у Louis Vuitton. По сей день мне приходится слышать, что начинал моделью… Так что я легендарный мастер пудрить людям мозги!

 Меня воспитала сильная мать-одиночка. Она творческий человек  художник и фотограф. А еще  искательница: всегда всем интересуется, узнает что-то новое, ей до всего есть дело. Думаю, что именно от нее я унаследовал свое видение мира.

Читайте такжеКэти Холмс - 40: несмотря на разочарование в браке, по-прежнему верит в искренние чувства

 Впервые я увидел Лизу в сериале «Шоу Косби»  мне было лет восемь. Тогда я смотрел на нее и думал: «Буду преследовать тебя всю оставшуюся жизнь, и рано или поздно ты будешь моей!».

 Мы с Лизой хотели сохранить нашу свадьбу в секрете. Но через какую-то щелочку эта информация все же просочилась. Знаете, фактически я состою в браке со своей женой 12 лет. Свадьба  просто повод в очередной раз собраться семьями и отпраздновать нашу любовь.

 Хочу, чтобы меня запомнили как удивительного мужа и хорошего отца.

obrazcovyy-samec-dzheyson-momoa-1

 Я сходил на кастинг на роль кхала Дрого в «Игре престолов» и считал, что показал себя весьма неплохо, но 67 месяцев от продюсеров не было ответа. Казалось, ожидание длилось вечность. Думаю, помимо того, что я потрясающий (шучу!), роль мне обеспечило то, что я взял да исполнил хака. Знаете, что это? Ритуальный военный танец. Решил показать его и заодно использовать свое происхождение и традиции  наполовину я гаваец. И это сработало!

 На экране предпочитаю быть кем-то другим, а не собой. У меня нет ничего общего с кхалом Дрого, но играть его было абсолютнейшим кайфом. Мне очень нравилось сниматься на природе, ездить на лошадях, разговаривать на другом языке, обнимать беловласую богиню. Нет, я, конечно, люблю быть собой, но иногда приятно спрятаться за маской.

Читайте такжеМаша Ефросинина: Муж меня поддерживает абсолютно во всем

 Финальный сезон «Игры престолов»  это будет самое великое, что когда-либо показывали по телевидению. После того как я узнал о финале, то сразу же захотел, чтобы мне стерли память.

 После «Игры престолов» многие всерьез думают, что я и в жизни похож на Дрого. Этакий
брутальный самец. Видели бы вы меня с женой! Когда она просит меня помыть посуду, смиренно отвечаю: «Конечно, дорогая. И помою, и кухню уберу».

 Знаю два языка  английский и дотракийский (вымышленный язык, на котором говорил кхал Дрого.  Прим. ред.).


 Мое амплуа  пьющая, дерущаяся, жрущая, занимающаяся любовью машина. Пират, вор, разбойник  вот кого мне нравится играть. Мне ближе даже антигерой, который не спасает украденных девиц, а похищает.

 В жизни я болтлив, эмоционален, иногда нервозен. Я не крутой молчаливый тип. А играть мне нравится именно таких…

 Мечтаю сняться в романтической комедии. Ведь могу быть очень смешным и милым.

 Когда Зак Снайдер пригласил меня на кастинг в «Бэтмен против Супермена», то предложил прочитать текст Бэтмена. Я удивился, потому что к тому времени Бен Аффлек уже был утвержден на эту роль. Почуяв какой-то подвох, я произносил слова Бэтмена без эмоций, даже с пренебрежением  как будто мне уже все равно. И тут Зак говорит: «Знаешь, кого хочу, чтобы ты сыграл?». Я ответил: «О да, буду злодеем, который сражается с Бэтменом». А он и говорит: «Нет, я хочу, чтобы ты сыграл Аквамена».

 Аквамен часто становился объектом насмешек в Лиге справедливости, и Зак хотел найти актера, над которым никто не захочет смеяться. Мне кажется, это довольно круто и смело  взять на эту роль человека с экзотической внешностью. К тому же я лично очень тесно связан с морем. Люблю плавать, заниматься серфингом, дайвингом, сноркелингом и прочими опасными для жизни водными активностями. Я живу и дышу морем.

 Если вам понравилась «Лига справедливости» и вы захотите побольше узнать об Аквамене, то будете с нетерпением ждать его сольный фильм. Вы увидите персонаж совсем юным пацаном, его среду, подводный мир, его родителей. У Аквамена такая богатая и насыщенная жизнь, что вся история с Лигой справедливости ему кажется не больше чем веселым уик-эндом с приятелями.


Облако тегов


Материалы по теме