Кукла, арбалеты и мама Нормана Ридуса

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Кукла, арбалеты и мама Нормана Ридуса

6 января американский актер Норман Ридус отметит 50-летие. С одной стороны  возраст солидный, более половины жизни позади, можно подводить итоги. Да вот только у Нормана все складывается не по стандартному сценарию. Именно сейчас он переживает пик карьеры и наконец-то встретил долгожданную любовь.

Читайте такжеТатьяна Песик: Сама придумала – сама и разгребаю

Вообще-то, до того, как оказаться на пробах ставшего культовым сериала «Ходячие мертвецы», Норман Ридус был далеко не новичком в кино. Его фильмография включала четыре десятка картин, снимался он у Гильермо дель Торо и Ридли Скотта, а его партнерами были Дензел Вашингтон, Рассел Кроу, Уэсли Снайпс. Однако о настоящей популярности, такой, как у его знаменитых коллег, высоких гонорарах, фотосессиях в глянцевых журналах и всем прочем, сопутствующем звездному статусу, Ридусу приходилось только мечтать. Но стоило ему попасть на пробы в сериал, как его жизнь изменилась, словно по мановению волшебной палочки… Кстати, в комиксах, по которым снимались «Ходячие мертвецы», сыгранного актером Дэрила Диксона изначально не было. Но создатели сериала были так впечатлены харизмой и талантом Нормана, что специально под него создали героя. В первом сезоне Дэрил был второстепенным персонажем, в последующих  одним из ключевых. А сейчас, когда Эндрю Линкольн (исполнитель главной роли Рика Граймса в 9 сезонах) объявил, что покидает сериал, Ридусу в 10-м сезоне, скорее всего, достанется партия первой скрипки. Говорят, ему и гонорар по этому поводу подняли  до $20 млн за сезон.

Деньги Норману не помешают  в ноябре прошлого года он во второй раз стал папой. Дочку ему родила актриса Диана Крюгер, с которой он встречается с 2016 года. К слову, Ридус не из тех мужчин, кто меняет женщин как перчатки. Более 20 лет назад у него был пятилетний роман с топ-моделью Хеленой Кристенсен. Отношения так и не закончились браком, зато у пары родился сын Мингус. Хелена оказалась менее ответственной матерью, чем Норман  отцом, поэтому воспитанием сына занимался в основном он. Мангусу уже 19, и сегодня он сам может позаботиться о себе, а его отец  наконец-то насладиться настоящим семейным счастьем. В 50 лет самое время…

 Моя мама все время говорит мне: «Подстриги волосы». Но я ничего не могу изменить в своем облике. Это немного странно, особенно в тех случаях, когда мне предлагают роли в других проектах и просят сделать что-то с моей внешностью, а я вынужден говорить: «Нет, не могу. У меня есть постоянная работа».

 У меня с самого начала были очень близкие отношения с поклонниками сериала «Ходячие мертвецы». Всегда считал, что это наше общее с ними шоу. Я понимаю их энтузиазм, бешеные переживания и даже негатив по отношению ко мне. Но он, к счастью, уравновешивается огромной любовью.

kukla-arbalety-i-mama-normana-ridusa-1

 Я бы никогда не стал оскорблять кого-то в социальных сетях. Не понимаю, как люди могут писать разные отвратительные вещи анонимно. Это проявление трусости. Я редко читаю комментарии: ты, допустим, что-то делаешь, а потом кто-то пишет гадость об этом, и в комментариях начинается война, которая длится дня четыре. Это просто смехотворно.

Читайте такжеНовый год 2019: как мужчины воспринимают женскую одежду

 Это просто невероятно, какое количество товаров производится по мотивам Дэрила Диксона. Его коллекционная фигурка продается за $150, тогда как куклы других персонажей стоят всего $16. Может, это моя мама все скупила, создала спрос, и моя фигурка поднялась в цене! (Смеется.)

 Всегда любил фильмы ужасов. Мне нравится жесткая музыка и агрессивные люди. Поэтому никак не вижу себя играющим в какой-нибудь романтической комедии.

 Мама не раз спрашивала: «Почему ты никогда не снимаешься в романтических комедиях с Дженнифер Лав Хьюитт?». Мне, кстати, предлагали роль в фильме «Сердцеедки», где она в дуэте с Сигурни Уивер,  просто милого парня. А я ответил: «Ну, не знаю, стоит ли соглашаться на такую скучную роль». И отказался. А теперь думаю, стоило согласиться: Дженнифер  горячая девушка, мы могли бы поладить.

 Сериал «Ходячие мертвецы» уже не посвящает так много времени зомби. Это просто мир, в котором мы живем. Раньше это было «люди против зомби», но сейчас это «люди против людей, но не наступите на зомби».

 Уже не беспокоюсь о том, что моего персонажа убьют. Я волновался больше, когда только начал сниматься в сериале.

 Если бы я после смерти, оказавшись на небесах, предстал перед Богом, то хотел бы от него услышать: «Ух ты, я тебя не ждал. Проходи. Тут у меня семь Рианн, которые ждут тебя в горячей ванне».

 Все трансформации характера Дэрила делают его довольно занятным персонажем. Я сам хотел, чтобы ему стало стыдно за его бэкграунд, чтобы он послал к черту наркотики и расизм, чтобы, в конце концов, научился ценить себя. Но при этом он по-прежнему не прочь оторвать кому-нибудь голову.

 Хочу, чтобы сын гордился мной. Я каждый сезон ворую арбалеты со съемок и вешаю их ему на стену. И не настаиваю на том, чтобы он обязательно стал актером,  главное, чтобы в любом деле выкладывался на 100%.

Читайте такжеОля Полякова: Мужу я обходилась дороже, чем он мне

 Сценаристы сериала отвергли чертову уйму моих идей. Помню, как-то говорю им: «Можно, у меня будет собака? У Безумного Макса была собака, и мне нужна. Она будет ходить со мной по улицам в бандане и отпугивать ходячих». Но они не оценили мой замысел.

 Работа в «Ходячих мертвецах» с этими людьми и в этой атмосфере сделала меня гораздо лучше. Она помогла мне стать более хорошим отцом во всех смыслах.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK