Эксы: от любви до ненависти и наоборот

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Эксы: от любви до ненависти и наоборот

Более двух месяцев зрители Нового канала наблюдали за тем, как бывшие влюбленные пытались разобраться в своих отношениях на проекте Эксы. Ребята ссорились, хотели покинуть проект, но потом выбирали бороться до конца. В итоге не только победители после проекта решили снова быть вместе.

Летает посуда и ноутбуки

22-летние Катя Сидоренко и Рустем Суфьян родом из Евпатории, но уже много лет живут в Киеве. Она училась в Университете культуры и искусств и работала администратором в караоке, а он совмещал пары в Университете строительства и архитектуры с работой на стройке. Познакомили пару общие друзья более шести лет назад. Какое-то время в отношениях была идиллия, но ее разрушили частые и порой беспричинные конфликты.

Читайте такжеАлла Костромичева: я смогла превратить свои недостатки в достоинства

 Мы встречались два года, потом на восемь месяцев расстались,  вспоминает Катя.  После этого опять сошлись на год и снова расстались. Я устала от постоянных ссор и непонимания. Если раньше мы могли поконфликтовать, а потом обняться и помириться, со временем при скандалах начали летать посуда и ноутбуки. Мы все дольше и дольше обижались друг на друга. Но я верю: если судьба нас сталкивает, значит, какие-то чувства еще остались.

Катя и Рустем не могли самостоятельно выяснить, что же постоянно сводит их вместе  любовь или привычка. Поэтому, узнав о проекте Нового канала «Эксы», решили обратиться за помощью.

 Уже не помню где, но я увидела информацию, что ищут бывшие пары, которые не могут разобраться в отношениях,  вспоминает девушка.  Это о нас, подумала я и заполнила заявку. Не могла поверить, что мы с Рустемом стали участниками телевизионного проекта, до последнего  даже когда снимали визитки.

 У нас осталось незаконченное дело,  говорит парень.  Хочется, наконец, понять, как мы движемся дальше  вместе или порознь. Поэтому и согласился прийти с Катей на проект.

eksy-ot-lyubvi-do-nenavisti-i-naoborot-1

Больше доверия и никакого скрытого смысла
Все два месяца, пока шли съемки, Катя и Рустем непрерывно конфликтовали и обвиняли друг друга. Масла в огонь подливали кардинально разные характеры «эксов». Экспрессивная Катя стремилась поговорить, а флегматичному Рустему было проще все забыть и промолчать. Даже ведущие реалити Александр Педан и Вера Романова не верили, что паре удастся найти общий язык.

Читайте такжеЖан Дюжарден: самый смешной и сумасшедший папочка

 Столько неконтролируемых эмоций, взрывов и недоразумений, как у Кати с Рустемом, не было ни у одной из пар,  удивляется Александр Педан.  Я сначала даже сомневался, готовы ли они к отношениям.

 Темперамент Кати почти разрушил их чувства,  говорит Вера Романова.  И она, и Рустем были ориентированы больше на недостатки друг друга, чем на достоинства.

В какой-то момент пара и сама засомневалась, стоит ли им оставаться и на проекте, и вместе. Это была пятая неделя, и все испытания «эксы» проходили в лесу. Тогда Рустем обвинял Катю, что та постоянно идет на конфликт, а она, в свою очередь,  что он уделяет ей мало внимания. Но потихоньку ребята научились слышать друг друга.

 Наши отношения однозначно улучшились на проекте,  делится Рустем.  Психологи посоветовали мне чаще выражать свои чувства  для того, чтобы Катя меня понимала и могла поставить себя на мое место.

 Мы разные и по-разному выражаем эмоции,  считает Катя.  На проекте мне объяснили, что если Рустем что-то говорит, не нужно сразу в этом искать скрытый смысл  упрек или претензию. Надо больше ему доверять. Но самый важный совет  когда мы начинаем ссориться, нужно дать друг другу успокоиться, чтобы не переходить на личности, и уже потом спокойно все обсудить.

 Самая распространенная ошибка многих пар, в том числе и Кати с Рустемом,  то, что они слышат слова, но не вдумываются, что за ними стоит,  объясняет соведущая реалити и эксперт по отношениям Вера Романова.  Для этого нужно уточнить: «Ты точно именно это имел в виду? Я правильно тебя поняла?». Пока вместо ответов будем слушать свой внутренний шум, конфликты продолжатся.

eksy-ot-lyubvi-do-nenavisti-i-naoborot-2

Фундамент есть  осталось дом построить

Читайте такжеЗвезда сериала «Крепостная» Ксения Мишина: Самое сложное на съемках – сходить с ума

До финальной  девятой  недели Катя с Рустемом дошли вместе с еще двумя парами «эксов». И уже после первого испытания одна из них покинула проект. Оказалось, что участник реалити Саша по прозвищу ЖП втайне общался с еще одной девушкой. Поэтому ведущие приняли решение попрощаться с ним и его экс-половинкой Алиной. Следовательно, победителей выбирали между Рустемом с Катей и Сашей с Женей. Вместе с ведущими голосовать могли и бывшие участники реалити. Шесть пар выбрали именно Катю с Рустемом.

 Они работают над собой, потому что хотят быть вместе,  высказывает свое мнение Дима, который пришел на проект вместе с Марго.  Я заметил динамику в их отношениях. Если сначала Катя постоянно кричала на Рустема, то сейчас такого нет. Она начала уступать. И это очень заметно.

 Мы тоже увидели изменения в отношениях Кати с Рустемом,  поддерживают Лена и Саша.  И это за три недели, пока мы были на проекте.

Кроме полученного опыта и советов психологов, за победу в первом сезоне реалити «Эксы» Катя с Рустемом также получили финансовый приз  100 тыс. грн. И решили потратить эту сумму на приятные и полезные для них обоих вещи.

 Часть денег внесем за аренду квартиры и, наконец, поселимся вместе,  рассказывает Рустем.  А на то, что останется, либо поедем отдохнуть, либо вложим их в общее дело. Станем не только парой, а, возможно, партнерами по бизнесу. Мы благодарны проекту за то, что дал нам такой фундамент. Теперь по кирпичикам начнем строить дом, в котором уютно будет нам обоим.

 Я знаю, что когда мы вместе, можем горы свернуть,  говорит Катя.

Поскольку у проекта были высокие рейтинги и положительные отзывы в соцсетях, Новый канал решил продолжить проект о бывших влюбленных и уже начал поиск новых «эксов». Весной стартуют съемки второго сезона реалити.

eksy-ot-lyubvi-do-nenavisti-i-naoborot-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK