Оливия Колман: королева ушла, но обещает вернуться

Оливия Колман: королева ушла, но обещает вернуться

30 января британская актриса Оливия Колман отметит 45-летие. Но свой самый большой и дорогой подарок она уже получила  «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса к комедии или мюзикле» за фильм «Фаворитка».

Шпион в интересном положении
То, что ее душа больше всего лежит к актерству, Оливия поняла еще в детстве. Но после школы пошла в педагогический колледж при Кембриджском университете  чтобы все обдумать, осмотреться и подготовить родителей, которым ее творческие настроения совсем не импонировали. Времени на размышления понадобилось немного. В Кембридже влюбилась в студента-юриста Эда Синклера, тоже помешанного на актерстве, и отправилась с ним «в красивое увлекательное путешествие», которое началось в Школе драмы в Бристоле. Правда, будущий супруг «в пути» переквалифицировался в писателя, однако это не мешало им оставаться на одной волне.

Читайте такжеТайную свадьбу сыграли? Ани Лорак «поженили» с известным певцом

Карьера Оливии сложилась не сразу. Целый год после окончания учебы ходила на пробы  и все провалила. Чтобы приложить куда-то руки, работала секретарем и уборщицей. Но не собиралась отказываться от мечты.

 Возможность написать в анкете, что я актриса,  все, что мне было нужно в этой жизни,  вспоминает она.

Первую эпизодическую роль в сериале «Брюзер» восприняла как подарок судьбы. Со временем роли стали побольше, проекты  посолиднее. Настоящую известность Колман принесли картины «Лобстер» и «Тираннозавр». Ну и, конечно же, мини-сериал «Ночной администратор».

Когда она шла на встречу с продюсерами «Ночного администратора», ее мучил вопрос, как быть  честно признаться, что в интересном положении, и, скорее всего, потерять роль? Или поиграть в шпиона  ничего не сказать и поставить съемочную группу перед фактом в самый разгар съемок, когда беременность нельзя будет скрыть, но и пути назад тоже не будет? В итоге решила поступить честно, и обе стороны от этого не прогадали. Создатели сериала получили отличную колоритную актрису, которая, не смотря на свою восьмимесячную беременность в конце съемочного периода, не морочила им голову капризами (только просила побольше стульев на локацию, чтобы она всегда могла присесть). А сама Оливия  первый «Золотой глобус».

oliviya-kolman-koroleva-ushla-no-obeshchaet-vernutsya-1

Не королева, а фермер
Следующая ее весомая роль  в фильме «Фаворитка», где сыграла королеву Анну, вступившую в любовную связь с двумя придворными. Ради роли ей пришлось набрать 16 кг, но это того стоило  второй «Золотой глобус» красуется на полке.


Читайте такжеСтыд, почерк и Атом Розамунд Пайк


На этом королевская жизнь не закончилась  Оливии предстоит сыграть королеву Елизавету в зрелом возрасте в сериале «Корона», сместив с трона после двух сезонов Клэр Фой (та не подходила на роль по возрасту).

 Когда мне предложили присоединиться к команде этого сериала, я была польщена и очень взволнована,  признается она.  После Клэр играть будет трудно  она гениальная актриса.

Чтобы войти в образ, Оливия часами просматривала видео с королевой Елизаветой II и предыдущие серии картины. Теперь это время в шутку называет «научно-исследовательской работой»:

 Я изучала постановку голоса и акцент, училась копировать походку и осанку монархини. В конце концов, у меня получилась женщина, которая передвигается скорее как уставший фермер, а не как королева, но такова правда жизни.

oliviya-kolman-koroleva-ushla-no-obeshchaet-vernutsya-2

Вся жизнь сквозь слезы
Оливия  не только талантливая актриса. Благодаря личным качествам коллеги обожают с ней работать.


Читайте такжеВолшебное явление! Тина Кароль растрогалась до слез, осуществив мечту детства


После съемок в картине «Железная леди» Мерил Стрип назвала ее «божественно одаренной». Дэвид Тэннант, отыграв в трех сезонах детектива «Бродчёрч» («другое название  «Убийство на пляже»), признался, что ждет не дождется, когда ему предложат еще какой-нибудь совместный проект с Оливией. Когда Эмму Стоун спросили, что та думает о Колман, девушка ответила: «Можно сказать, я просто влюблена в нее». А Рейчел Вайс добавила, что обожает коллегу за ее черный юмор. Оливия не упустила возможности пошутить и на церемонии вручения «Золотого глобуса». Получая статуэтку, сообщила присутствующим, что ей «было весело заниматься любовью с Эммой Стоун».

Сама Колман считает себя слишком эмоциональной и корит за то, что часто дает волю чувствам  даже на съемках:

 Взять хотя бы «Бродчёрч», где моя Элли Миллер постоянно рыдает… Дошло до того, что режиссер начал деликатно меня останавливать  мол, мне кажется, это вовсе не та сцена, где надо плакать. А как было неудобно на родительском собрании, когда учитель начал хвалить моего сына, и я  ну разумеется!  от переизбытка чувств пустила слезу… Но в последнее время стараюсь поменьше разводить сырость в кадре. Если зрителям надоест моя грустная физиономия, мне перестанут давать роли, я не могу заниматься тем, что так люблю, и умру с горя.

oliviya-kolman-koroleva-ushla-no-obeshchaet-vernutsya-4

Рэп заказывали
Насколько актриса любит свою работу  настолько же терпеть не может популярность.

 Ненавижу, когда меня узнают на улице, поэтому предпочитаю реже выходить в люди,  говорит она.  Это так странно, когда ты с окружающими не на равных: они тебя знают в лицо, а ты их  нет. Но пока у меня есть муж и дети (у Оливии двое сыновей  11 и 13 лет и 3-летняя дочь), все в порядке.

Ее дом  действительно ее крепость. Оливия иногда вспоминает, как, получив премию BAFTA, тихонечко ускользнула от репортеров и уехала к себе, чтобы разделить эту радость с мужем:


Читайте такжеЮлия Зорий: Мечтаю перекраситься в блондинку


 Мне нравится, когда все происходит без пафоса. Мы сидели с Эдди в столовой в теплых носках, до десяти вечера пили чай и болтали. Вот это в моем понимании  настоящее счастье.

Кстати, несколько лет назад в одном из интервью Оливия обмолвилась  дескать, если когда-нибудь получит за свои заслуги «Оскар», вместо благодарственной речи прочитает рэп  чистую импровизацию. А поскольку лучшая импровизация  хорошо подготовленная, на всякий случай можно уже репетировать: за роль в «Фаворитке», кроме «Золотого глобуса», кинокритики прочат актрисе и того самого «дядюшку»…

oliviya-kolman-koroleva-ushla-no-obeshchaet-vernutsya-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK