«Дивовижнi люди»: нет предела совершенству

«Дивовижнi люди»: нет предела совершенству

23 февраля в 21.00 на телеканале «Украина» стартует проект «Дивовижнi люди» – о тех, кто живет среди нас, но обладает удивительными способностями. Его эксперты – тоже, кстати, персоны весьма неординарные – признаются: такого они еще не видели!

Оля Полякова, певица:
Супер-шоу «Дивовижнi люди» вдохновляет совершенствовать себя. Люди запоминают нереальные числа, имена, лица. Для меня это нечто невообразимое. Очень часто ко мне подходят знакомиться в пятый, шестой, десятый раз и обижаются, что не узнаю. А я просто не могу сфокусироваться. Вот если прочитала текст, воспроизведу прочитанное. Зато имена участников проекта каждый раз режиссер повторяет в подсказчик, что у меня в ухе.

Читайте также25 обнаженных «буддистов» примут участие в супер-шоу «Дивовижні люди»

Наше шоу не о суперумных людях. Оно о тех, кто сумел развить в себе сверхчеловеческие возможности. А еще о том, что невозможное возможно. Что женщина, потерявшая память в результате травмы, тоже может научиться запоминать.

Думаю, «Дивовижнi люди» – отличная мотивация для детей. Когда они увидят шоу, захотят развивать свои способности – это абсолютно точно. А вот навязывать им что-то бесполезно. Надо просто наблюдать за ребенком, чтобы понять, что его больше всего интересует. У нас в стране очень сложная система обучения, математика преподается такими сложными путями! Хотя существуют гораздо более прямые и современные дороги. Что делают родители, если ребенок плохо знает точные науки и хорошо разбирается в истории? Нанимают репетитора по математике! За границей в таком случае берется репетитор по истории. То есть там стараются развивать то, что в человеке заложено природой. Не надо говорить: обязательно нужна математика, иначе будешь тупым и не сможешь посчитать сдачу в магазине или свою зарплату. Это все фигня! Если не лежит к определенному предмету душа, не надо ребенка мучить. Развивайте другой талант – он точно есть! Я своих детей воспитываю именно так. Они сами выбирают, чем им заниматься и какие секции посещать. Старшая Маша захотела пойти на вокал и актерское мастерство – сама нашла школу и записалась, сама зарабатывает деньги в соцсетях и сами оплачивает свое обучение. Мне очень нравится ее самостоятельность.

divovizhni-lyudi-net-predela-sovershenstvu-1

Алексей Суханов, телеведущий:
«Дивовижні люди» – уникальная возможность узнать о захватывающих способностях людей. Я, например, не такой гибкий, как одна из наших участниц, которая с легкостью помещалась в пластмассовые фигуры, и никогда таким не был. Но считаю, что завидовать тем, кто умеет что-то делать лучше меня, нельзя. Можно восхищаться, аплодировать, удивляться, но не завидовать – это иррациональная штука.

Читайте такжеСпособна ли она «пойти налево»? Оля Полякова шокировала неожиданным признанием

Участие в подобном шоу для меня – большая ответственность. Руководствуюсь исключительно собственными впечатлениями, постоянно задавая себе вопрос: а сам способен на такое? Я добрый человек, не могу быть жестоким. Всегда думаю о том, как не обидеть участника, как подобрать правильные слова, чтобы объяснить, почему поставил 5 или 6 баллов, чтобы при этом не отбить ему желание совершенствовать свои удивительные умения.

divovizhni-lyudi-net-predela-sovershenstvu-2

Виктор Комаренко, кандидат биологических наук, доцент, соучредитель компании Beehiveor Academy and R&D Labs:
Признаюсь, это мой первый опыт работы на телевидении. И я возлагаю большие надежды на проект, который покажет широкой аудитории, что каждый из нас, без посторонней помощи или влияния, может многого достичь, что нет предела самосовершенствованию. К примеру, я хотел бы развить более точную координацию движений, способность быстро переключать внимание между выполнением разных задач, увеличить эффективность запоминания информации и скорость изучения, например, иностранных языков. Мозг очень пластичен, он умеет и хочет обучаться. Это позволяет так развить какой-нибудь навык или способность, что человек будет выделяться на фоне остальных.

Читайте такжеАлександр Скичко: Никогда не гадаю с подарками

Больше всего на проекте меня поразил участник Олег Шпай. Будучи с рождения незрячим, он продемонстрировал умение ориентироваться в пространстве с помощью эхолокации. Это интересный и малоизученный феномен, довольно необычный навык для человека – он свойственен, прежде всего, таким животным, как летучие мыши и китообразные. Для этого у них есть специальные анатомические адаптации. Но мы, люди, как оказывается, также умеем анализировать отраженные от предметов звуки. Особенно у незрячих людей, в следствие отсутствия анализа зрительной информации, обостряется слух, образуются нейронные связи между центрами слуха и центрами зрения и, благодаря этому, способность анализировать отраженные звуки у них выше. Таким образом они приобретают дополнительную степень свободы в своих действиях и мало чем отличаются от зрячих. Наш герой, например, может различать предметы по форме, фактуре материала, определить, перемещаются они в пространстве или нет.

Также меня удивил Дмитрий Куценко, который умеет читать и говорить в обе стороны. С точки зрения физиологии, это недостаточно изученный феномен. Наука пока не может точно ответить на вопрос, почему человек на такое способен. Скорее всего, у таких людей полушария мозга не имеют выраженной функциональной асимметрии.

divovizhni-lyudi-net-predela-sovershenstvu-3

Маша Ефросинина, телеведущая:
Работа в разных проектах подарила мне много знакомств с удивительными людьми. Некоторые стали моими учителями, кто-то – примером, кто-то – незримым толчком к развитию. «Дивовижні люди» – потрясающая возможность не только самой увидеть, но и показать стране очень особенных людей, без которых мир был бы не так интересен! Они однозначно вызовут как восторг, так и удивление, как очарование, так и шок! Но точно не оставят никого равнодушным! А это ли не самое важное, что можно испытать при знакомстве с Человеком?!

divovizhni-lyudi-net-predela-sovershenstvu-4


Облако тегов


Материалы по теме