«Заробітчани» провели тест-драйв китайских и турецких профессий

«Заробітчани» провели тест-драйв китайских и турецких профессий

Журналисты Нового канала узнали секреты долголетия китайцев и правила общения с миллионерами в турецких ultra all inclusive отелях. Аня Олицкая, Настя Кошман, Оля Манько и Максим Узол испытали на себе несколько вакансий в курортной Турции и экзотическом Китае и готовы поделиться подробностями с читателями TV.ua

Ольга Манько – помощница лекаря нетрадиционной медицины

manko_2

Место: город Шанхай

Требования к кандидату: европейская внешность

Бонусы:возможность узнать китайские рецепты долголетия и научиться ставить банки.

Читайте такжеАферисты в сетях-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.02.2019)

Описание вакансии: «Оказывается, китайцы большие поклонники нетрадиционной медицины, – говорит Оля Манько. – Панацеей от любых болезней считают акупунктуру («иглоукалывание» – прим. ред.), вакуумные банки и фитотерапию – пьют отвары из трав, корешков и разных частей тел животных. Причем такую помощь оказывают не в коморке у местного лекаря, а в современных медцентрах. Все сотрудники – медики с образованием. Меня туда взяли чудом. Думаю, опять выручила европейская внешность. Почему-то для китайцев это признак высокой квалификации». 

Макс Узол – учитель английского в Китае

.png_36

Место: город Шаосин

Требования к кандидату: европейская внешность, средний уровень знания английского.

Бонусы: Знакомство с влиятельными людьми. Родители детей, которые учили английский, – бизнесмены-экспортеры. Возможность поработать с современными девайсами, которые появятся у нас лет через 5. Практика общения с детьми. 

Описание вакансии: «Чтобы преподавать английский в Китае, – рассказывает Макс Узол. – Не обязательно быть профессиональным лингвистом или педагогом. Местные считают, что если ты европеец, твой английский однозначно высокого уровня. Даже если на самом деле он не выше intermediate. Мне доверили учить иностранному китайских детишек. В школе все невероятно современно. На стене вместо привычной нам доски висит гигантский планшет. Рисуют на нем с помощью электронного фломастера. На китайском я знал всего 5 слов: привет, пока, пельмени, счетчик, чек. Волновался, что не смогу объясниться с малышами, не зная их языка. Но общение в этом деле не главное. Нужно развлекать учеников, танцевать, показывать картинки, видео и учить с ними слова»!

Настя Кошман – укротительница и доярка бойцовских верблюдов

koshman_3_01

Место: турецкая деревня

Требования к кандидату: смелость, скорость реакции. Симпатия к верблюдам будет дополнительным плюсом

Бонусы: возможность угоститься суперцелебным и дорогим верблюжьим молоком  

Читайте такжеИ это в 15 лет! Известная украинская ведущая рассказала о своем «любовном аферисте»

Описание вакансии: «Моей задачей было ухаживать за животными, – говорит Настя Кошман. – Чистить стойла, мазать им кожу оливковым маслом. Бои – не единственное, на чем зарабатывает фермер. Оказывается, верблюжье молоко очень ценное. Маленькая баночка стоит почти 160 гривен! Его замораживают и экспортируют в разные страны мира. Меня угостили стаканчиком. По вкусу, как коровье, но очень сладкое. Слава Богу, доят их с помощью специальной машинки, нужно просто контролировать процесс, сливать и процеживать молоко. Следует понимать, что бойцовые животные очень агрессивные. Просто какие-то монстры. Если лягнет разок своим копытом, без перелома не обойдется!»

Аня Олицкая – аниматор в турецком Ultra All Inclusive отеле

olickaya_1

Место: Анталия

Требования к кандидату: коммуникабельность, знание английского и спортивная фигура

Бонусы: фуа-гра и омары на завтрак, обед и ужин. Возможность жить в номере 5* отеля и тренироваться в VIP-спортзале.

Описание вакансии: «Мне удалось заполучить работу в турецком отеле, где неделя отдыха обходится в 10 тысяч долларов, – делится Аня Олицкая. – Там проводят отпуск настоящие миллионеры: звезды, бизнесмены и даже президенты! Задания бывают разного плана. Но в основном – развлекать отдыхающих. Приглашать на спортивные и шоу-программы. Причем, к миллионерам нужен особый подход. Руководство отеля требует от аниматоров максимальной вежливости и ухоженного внешнего вида. Какой-нибудь старший менеджер запросто может тебе заявить: «Ты наела бока, иди в спортзал!» Если турист ведет себя слишком навязчиво, ты не имеешь право ему нагрубить. Нужно максимально мягко общаться и решать любую ситуацию без конфликтов».

Весенний сезон «Заробітчан» стартовал! Смотрите по вторникам в 19:00 на Новом канале.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK