Джордж Майкл — человек, который всегда хотел большего

6 января, 2017 11:00 / ШоуBiz
Певец Джордж Майкл

Певец Джордж Майкл

фото: социальная сеть Facebook

«Один из самых красивых и самых талантливых» — так говорят о 53-летнем певце Джордже Майкле, которого не стало 25 декабря. Только сейчас выяснилось, что он еще и один из самых скрытных: весь мир был в курсе его пороков и зависимостей, но никто не знал о щедрой душе.

Никудышняя звезда

Читайте такжеСветлана Лобода: Мое утро начинается с поцелуя дочери

Он умер во сне в своей постели. Обнаружил Джорджа Майкла (настоящее имя — Георгиос Кириакос Панайоту) его бойфренд Фади Фаваз, когда пришел позвать его на рождественский ужин. Полиция констатировала естественную смерть, СМИ в качестве предполагаемой причины назвали сердечную недостаточности.

Фаваз сообщил, что певец на здоровье не жаловался, и дал понять, что больше комментариев по этому поводу не будет. По слухам, он просто не хочет говорить о том, что в последнее время партнер страдал от сильной депрессии и был постоянным клиентом реабилитационной клиники для наркозависимых. А незадолго до смерти попал в больницу из-за передозировки.

В общем-то, этим никого уже не удивишь. Депрессия, а с ней и запрещенные препараты, стали верными спутниками Джорджа Майкла практически с того самого момента, как его назвали звездой.

Со стороны казалось, что этот успешный (две премии Grammy, 100 млн проданных копий альбомов за всю карьеру и состояние в $120 млн), харизматичный и чертовски привлекательный парень мнит себя королем и кайфует от того, что так его воспринимают и окружающие. На деле же все было по-другому.

Он не считал себя красавцем:

«Мне кажется, я сумел выглядеть неотразимым. Вернее, заставил окружающих думать, что таким себя считаю. Но это всего лишь маскировка собственной неуверенности».

Ему не нравилась публичность:

«Из меня никудышняя звезда. Мне сложно существовать в этом качестве вот уже который год. Не хочу жить в постоянном стрессе! Поэтому свое будущее вижу скорее за кулисами (он мечтал стать продюсером. – Прим. ред.), чем на сцене».

Стрессов судьба ему выделила предостаточно. После признания в нетрадиционной ориентации пошатнулась его карьера. Джордж долго — почти три года — скорбел по бойфренду, умершему от СПИДа.

Читайте такжеДиего Луна завлекает девушек танцами

Потом от рака скончалась мама. В 2011 году сам он заболел тяжелой формой пневмонии, и врачи вынуждены были подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких, из-за чего рисковал потерять голос. Попадал в ДТП и сексуальные скандалы. А однажды, будучи под кайфом, врезался на своем авто в магазин и искупал потом вину штрафом и общественными работами.

dzhordzh-maykl-chelovek-kotoryy-vsegda-hotel-bolshego-1

Пять тысяч фунтов на чай

После выхода в 2004 году альбома «Patience» певец заявил в интервью ВВС, что не станет больше записывать музыку на продажу — он решил выкладывать ее в интернет бесплатно. Вернее, не совсем бесплатно: деньги, которые поклонники готовы выложить за диск, просил переводить на благотворительность.

Читайте такжеВалерий Жидков: Семейный подряд меня полностью устраивает

Вряд ли его слова многие восприняли тогда всерьез. Тем более что спустя 10 лет Джордж нарушил свое обещание и издал альбом «Symphonica» — как оказалось, последний. Получилось ли что-то насобирать на благие цели, он не рассказывал. Но, как выяснилось, все это время раздавал деньги нуждающимся направо и налево.

«Он перечислил нам миллионы и помог сотням тысяч детей», — говорит президент благотворительного фонда «Childline» Эстер Ранцен.

И это было не все. Музыкант финансировал фонд, занимающийся ВИЧ-инфицированными и больными СПИДом, а также фонд поддержки больных раком. Дал бесплатный концерт для медсестер больницы, в которой лечилась мама.

Услышав в телешоу историю женщины, которая много лет безуспешно пытается забеременеть, а процедуру ЭКО не могла себе позволить из финансовых соображений, выписал ей чек на необходимые 15 тыс. фунтов стерлингов. А молоденькой официантке из кафе дал 5 тыс. чаевых, случайно узнав, что она не может заплатить за колледж.

А еще он был волонтером в ночлежке для бездомных. Об этом стало известно благодаря одной из активисток, работавшей там же. Женщина поведала об этом миру только сейчас, поскольку певец просил ее никому об этом не рассказывать.

Судя по последним снимкам певца, сделанным папарацци, в последнее время он сильно располнел — практически до неузнаваемости. Но для всех останется тем самым красавцем Джорджем Майклом

dzhordzh-maykl-chelovek-kotoryy-vsegda-hotel-bolshego-2

Как сказал Джордж

«Никогда не думал, что люди будут восхищаться моей внешностью — в юности я был совершенно не красив».

Читайте такжеКатя Осадчая: Меня на все не хватает

«Примерно годам к 19 я заметил, что некоторые считают меня красивым парнем, и не мог в это поверить. А когда люди начали говорить только о моей внешности, забыв о том, что для меня значит больше всего, — о музыке, стало совсем не по себе».

«Стать частью жизни людей в качестве артиста — это то, о чем я мечтал».

«Больше всего меня раздражают люди, которые выплывают на чужих неудачах».

«Как бы ни продавались мои записи, я не унижался и не поступался принципами».

«Работать с идиотами — вот самый тяжкий труд».

«Одно из самых неприятных событий, которые со мной когда-либо происходили: когда я был не в форме, а меня сфотографировали без футболки. Разве есть что-то страшнее этого — быть толстым и геем одновременно?».

«Все ли меня устраивает в жизни? Нет! Я всегда хочу большего. Это привилегия человека, который не несет ответственности перед собственной семьей. Ты все время гонишься за своей мечтой, а она постоянно меняется. Мне хочется обладать всем тем, чего был лишен».

журнал «Теленеделя» , смерть , умершие звезды , здоровье , поклонники , депрессия , Джордж Майкл Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов