Нацотбор на Евровидение-2018: выбираем фаворита первого полуфинала

10 февраля 17:30 / ШоуBiz
Участники Нацотбора на Евровидение-2018 - The Erised

Участники Нацотбора на Евровидение-2018 - The Erised

фото: пресс-служба канала «СТБ»

В субботу, 10 февраля, на телеканалах СТБUA:ПЕРШИЙ и на нашем сайте TV.UA в прямом эфире стартует первый полуфинал Нацотбора на Евровидение-2018. В нем выступят девять исполнителей, трое из них по количеству баллов от членов жюри и зрителей пройдут в финал. Теленеделя знакомит с претендентами.

Читайте такжеСергея Бабкина обвинили в плагиате

СONSTANTINE (Константин Дмитриев) — выпускник Киевского института музыки им. Глиэра и экс-подопечный Ивана Дорна в вокальном проекте «Голос країни». В талант-шоу парень не победил, зато сразу же после него стал подопечным продюсерского центра Дорна. Он уже записал несколько хитов, дебютный альбом «Один» и активно выступает в киевских клубах.

nacotbor-na-evrovidenie-2018-znakomimsya-s-uchastnikami-pervogo-polufinala-1

Сергей Бабкин  «артист-душа», как его называют: песни самого исполнителя и группы 5’nizza, которую создал вместе с Андреем Запорожцем (он же SunSay), разбирают на цитаты. Свою конкурсную композицию «Крізь твої очі» он специально не перевел на английский язык, объяснив, что в таком случае она потеряет свою мелодичность, шарм, ауру, характер и смысл.

Читайте такжеTAYANNA презентовала новую песню для Евровидения-2018

За его выступлением будут пристально следить и зрители, и жюри, и коллеги по жюри в Голосі країни. Но на сцену Нацотбора он выйдет на равных с молодыми артистами. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что среди соперников Бабкина по полуфиналу — экс-участники того же «Голосу…» CONSTANTINE и LAUD, а аранжировкой его конкурсной песни занимался The Maneken (лидер группы Евгений Филатов по совместительству — судья Нацотбора).

nacotbor-na-evrovidenie-2018-znakomimsya-s-uchastnikami-pervogo-polufinala-2

LAUD (Влад Таращук) — обладатель очень красивого голоса, с 9 лет успешно участвовал во всевозможных вокальных конкурсах, стал финалистом «Голосу країни». Официальным стартом карьеры считает выступление на разогреве у Джамалы в киевском Дворце спорта. Его второй сингл «Не залишай» моментально возглавил чарт украинского iTunes Store.

nacotbor-na-evrovidenie-2018-znakomimsya-s-uchastnikami-pervogo-polufinala-3

Читайте такжеСергей Бабкин презентовал песню для Евровидения-2018

KAZKA — группа, которая исполняет experimental pop з элементами электро-фолка, появилась совсем недавно, в 2017 году. Дебютная песня «Свята» сразу вошла в топ-10 ротаций, а клип на нее просмотрели более 4 млн человек. Ребята участвовали в восьмом сезоне вокального шоу Х-фактор: до финала не дошли, зато получили звание «Лучший дебют года» по версии одного из музыкальных изданий и стали номинантами премии YUNA на звание «Открытие года».

nacotbor-na-evrovidenie-2018-znakomimsya-s-uchastnikami-pervogo-polufinala-4

The ВЙО — пионеры регги в Украине. Появилась группа в 1990 году, спустя некоторое время ребята разбежались, чтобы через 8 лет воссоединиться и снова радовать фанатов драйвовыми выступлениями. У них 5 студийных альбомов и полно энергии, чтобы раскачать старушку Европу.

Читайте такжеTAYANNA определилась с песней для Евровидения-2018

«Раньше Евровидение было чем-то далеким для нас. Туда могли попасть только народные артисты. Но в последние годы благодаря каналу СТБ национальный отбор стал настоящим песенным конкурсом, площадкой для встречи музыкантов со зрителями. Именно поэтому мы решили участвовать в отборе. Очень хочется популяризировать стиль регги в Украине — музыку света, позитива, добра и свободы. Собираемся на своем примере показать, что необязательно толкаться локтями и выгрызать победу зубами. Открытое сердце и искренняя улыбка — более действенные средства, чем сжатые кулаки», — говорят музыканты.

nacotbor-na-evrovidenie-2018-znakomimsya-s-uchastnikami-pervogo-polufinala-5

KOZAK SYSTEM — украинская группа, в которую вошли музыканты, покинувшие проект Гайдамаки. За шесть лет существования коллектив выпустил три альбома и регулярно представляет Украину на европейских и мировых музыкальных фестивалях, посетил с концертами 18 стран и выступал на одной сцене с Prodigy, Sex Pistols, Стингом и другими суперзвездами.

nacotbor-na-evrovidenie-2018-znakomimsya-s-uchastnikami-pervogo-polufinala-6

VILNA (Ирина Василенко) — зрители заметили ее и полюбили на вокальном шоу «Х-фактор», где она была подопечной Игоря Кондратюка. Пробиться в финал ей не удалось, однако девушка рук не опустила. Три года упорной работы над вокалом и репертуаром — и вот результат. Совсем молодой проект VILNA готов составить серьезную конкуренцию более опытным артистам, предлагая песню о свободе и независимости, необходимых каждому человеку.

nacotbor-na-evrovidenie-2018-znakomimsya-s-uchastnikami-pervogo-polufinala-7

Читайте такжеГруппа Dilemma представила песню для Евровидения-2018

PUR:PUR — инди-поп-группа, возвращение которой в Нацотбор заставляет волноваться более неопытных соперников. В 2016-м PUR:PUR заняла в финале четвертое место. Удастся ли взять реванш и выиграть? Группа существует 9 лет, у нее на счету 6 альбомов, множество музыкальных фестивалей, а песни входят в саундтреки молодежных фильмов. Одну масштабную мечту ребята уже осуществили, проехав по Украине в сопровождении симфонического оркестра. Пришло время для новой мечты.

nacotbor-na-evrovidenie-2018-znakomimsya-s-uchastnikami-pervogo-polufinala-8

The Erised — англоязычный коллектив, работающий в стиле future pop. Может быть, не все знают этих ребят в Украине, но их давно восторженно принимают в Европе. Музыка The Erised звучит на BBC Radio, о них лестно отзываются MTV Iggy, британские медиа сравнивают с Jessie Ware, FKA Twigs и Submotion Orchestra. Песня «Heroes», с которой группа идет на отбор, создавалась всем составом.

Читайте такжеНацотбор на Евровидение-2018: стал известен порядок выступления полуфиналистов

«Это песня о мечте. Неважно, какого у тебя цвета кожа и какие гендерные предпочтения, у каждого есть своя мечта, и каждый достоин прийти к ней», — делится солистка группы Соня Сухорукова.

В общем, в первой девятке есть и «старички» с многолетней историей успеха, и совсем молодые артисты. Но не спешите делать выводы! По словам музыкального продюсера отбора Руслана Квинты, каждая песня достойна представлять Украину на Евровидении-2018. Правда, из-за этого предстоящие выступления интригуют ничуть не меньше.

Сергей Бабкин , Kozak System , Pur:Pur , Евровидение-2018 , CONSTANTINE , Нацотбор на Евровидение-2018 , The Erised , LAUD , KAZKA , The ВЙО , VILNA Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов