Ричард Гир стал жертвой вселенского заговора

21 ноября, 2017 13:30 / ШоуBiz
Актер Ричард Гир

Актер Ричард Гир

фото: Fotobank / GettyImages

Американский актер Ричард Гир винит в том, что его не берут сниматься в кино, Китай.

Читайте такжеДжорджа Буша-старшего обвинили в многочисленных сексуальных домогательствах

По мнению Гира, Китай сегодня является одним из главных рынков для Голливуда. Будучи тибетским буддистом и близким другом Далай-ламы, актер возмутился китайской оккупацией Тибета во время церемонии вручения «Оскара» в 1993 году, когда вручал статуэтку за лучшую работу художника.

Актер считает, что есть фильмы, в которые его не берут просто потому, что китайцы скажут: «Нет, только не он». В своем интервью для «The Hollywood Reporter» Гир также отметил, что недавно с ним был как раз такой случай: картина с актером осталась без финансирования, поскольку его участие в фильме огорчило бы Китай.

Читайте такжеАрнольд Шварценеггер сделал откровенное заявление о братьях Кличко

Так, на днях Гир должен был запустить совместный проект с одним из китайских режиссеров, но за пару недель до начала съемок тот отказался от фильма, ссылаясь на секретный звонок «из самых верхов». Якобы в случае сотрудничества с американским актером режиссеру и его семье будет навсегда закрыт въезд в страну.

Кроме того, Ричард Гир бойкотировал Олимпийские игры 2008 года, проходившие в Пекине, и критически высказывался о Китае во всех своих дальнейших интервью. В это время Гиру удавалось держаться на плаву благодаря независимому кино, но, по словам самого актера, даже некоторые малобюджетные кинокомпании уже отказались с ним работать.

Напомним, ранее Джордж Клуни обманул поклонников.

Ричард Гир , Голливуд , фильмы , скандалы , Китай , актер , голливудские звезды Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов