Том Круз ищет мечтательницу

11 июня, 2017 12:00 / ШоуBiz
Актер Том Круз

Актер Том Круз

фото: B&H

Совсем скоро, 3 июля, Том Круз отпразднует юбилей. Но если судить о возрасте Тома по трюкам, которые выполняет в той же «Мумии», или по слухам о его любвеобильности, на 55 актер никак не тянет.

Невесомость для звезды

Читайте такжеХавьер Бардем: Мне нравится играть злодеев

Накануне выхода в прокат «Мумии» в Сети появилось несколько видео со съемочной площадки. И в каждом из них Том отчаянно лихачит, а члены группы поют хвалебные оды.

«Его решительность всех нас вдохновляет», — признается партнерша по фильму Аннабель Уоллис.

«Том отлично водит машину, — говорит постановщик трюков Грем Келли. — Но каждый раз, когда садится за руль, у меня останавливается сердце. Ни один актер в здравом уме не согласится выполнять подобные трюки».

Некоторые, наоборот, возмущаются тем, что заставляет всех вокруг рисковать и нервничать.

«Мы снимали эпизод, где бежим вдвоем с Томом по крыше рушащегося здания, — вспоминает актер Джейк Джонсон. — Все нормально, режиссер доволен, сцена снята. И тут Круз заявляет, что надо бы сделать еще один дубль… Честное слово, у меня было желание запустить в него чем-то тяжелым. Он всегда стремится усложнить задачу».

Ну а Тому, по обыкновению, хотелось, чтобы картинки со взрывами, драками и преследованиями выглядели максимально реалистично. Так что зеленый экран, на фоне которого обычно снимают, чтобы спецы по компьютерной графике добавили потом разных эффектов, практически не использовался. Все по-настоящему! Постановщикам пришлось даже придумывать, как изобразить состояние гравитации во время падения самолета.

«Они исполнили заветную мечту Круза, которому давно хотелось сняться в невесомости», — сплетничают люди из съемочной группы.

Чтобы удовлетворить голливудскую знаменитость, привлекли к работе над картиной двух французских пилотов «Аэробуса А-310» (съемки проходили во Франции. — Прим. ред.) и астронавта Жана-Франсуа Клервуа, на счету которого три полета в космос. Они подняли самолет на высоту почти 12 тыс. м, причем подъем осуществлялся под углом 50°. Описывать сложную техническую часть трюка можно долго, но самое главное, нужного результата добиться удалось.

Читайте такжеЕкатерина Вилкова: Лучше всего я чувствую себя в своей скорлупе

Говорят, съемки в невесомости — №1 по сложности в карьере Тома Круза. По сравнению с ними свисать со страховкой из окна Бурдж-Халифа — самого высокого здания в мире, — вообще раз плюнуть. Но если верить продюсеру шестой части «Миссия: невыполнима» Дэвиду Эллисону, актер готовит для зрителей очередной умопомрачительный трюк. Ну, не считая того, что выделывал на парижских улицах на мотоцикле или на стареньком BMW-5 — спусков по ступенькам, разворотов на 360° и попыток протаранить стену.

tom-kruz-ishchet-mechtatelnicu-1

На приватной территории

Читайте такжеПриянка Чопра: Я заслужила свою удачу

Съемки «Миссии…» привлекли много зевак, которые отметили: Круз — свой в доску парень. Разрешает фотографировать в перерывах между дублями, очень доброжелателен с членами съемочной группы и не устраивает истерик. Но что такое звездная болезнь, ему тоже известно. Он может мило позировать в Испании на стадионе «Атлетико» в подаренной ему именной футболке этого клуба и позволять похлопывать себя по плечу. А может выставить вокруг себя барьер.

Взять хотя бы его промотур в поддержку «Мумии». В Сиднее в 10.30 утра перекрыли тоннель Кросс-Сити (его протяженность — 2,1 км), чтобы за голливудской звездой и ее сопровождением на нескольких Range Rover из аэропорта не увязались папарацци. Служба безопасности Круза четко выполнила все его предписания.

Однако австралийские власти, прославившиеся своей принципиальностью (помните скандал, который разгорелся какое-то время назад из-за того, что Джонни Депп незаконно провез на Зеленый континент любимых собак?), посчитали такие действия неправомерными — мол, закрытие тоннеля создало пробку и сильно усложнило передвижение по городу. И оштрафовали команду знаменитости на… $252. Правда, этот инцидент не афишируется. О нем стало известно только благодаря тому, что кто-то из свиты Круза проболтался.

Тому не впервой поступать подобным образом. Во время съемок «Миссии…» в 2012 году ради его спокойствия была перекрыта Трафальгарская площадь в Лондоне. Все подходы к ней преграждали военные машины, а сам Круз, чтобы лишний раз ни с кем не пересечься, прибыл на съемочную площадку на вертолете.

Читайте такжеПираты Карибского моря-5: корабли, парики, бетономешалка и бутылка рома

Кстати, в Австралии случился еще один неприятный инцидент с участием актера. Тома пригласили на вечернее шоу. Когда гример и парикмахер попытались «припудрить носик» перед выходом в кадр, им было приказано оставить его в покое и впредь ни при каких обстоятельствах не притрагиваться к лицу и волосам — это «приватная территория» звезды.

tom-kruz-ishchet-mechtatelnicu-2

Дочка в режиме секретности

Читайте такжеАнна Михайловская скучала по сыну семь месяцев

Еще одна территория, на которую Круз не пускает посторонних, — его личная жизнь. С 2013-го он не общался с экс-супругой Кэти Холмс и дочерью Сури. Все порицали нерадивого папашу, который своей кровиночке предпочел братьев по духу из церкви сайентологии. Но оказалось, в прошлом году они с Сури встречались, причем дважды.

В июле, как раз на день рождения Тома, провели вместе почти неделю в Англии — в его особняке в Глостершире. А в октябре у девочки было еще три счастливых дня с отцом в Америке. Правда, как они прошли, никто не знает, — Том держит все в строжайшем секрете. Организационные моменты (привезти дочь, обеспечить ей развлечения и т. п.) поручил одной из своих сестер — Ли Энн Деветт, которая уж точно никому не проболтается.

Злые языки утверждали, что на примирение с Сури Тома заставила пойти его очередная пассия. Так ли это и какая именно — загадка. Крузу приписывают новую на каждом проекте. Буквально на днях издание New York Daily News сообщило, что актер Кертис Армстронг готовит к выпуску свою автобиографию.

И, кроме всего прочего, рассказывает в ней о том, какой Том бабник. Дескать, его гримерка всегда переполнена женщинами. А Ребекка Де Морней получила роль в «Рискованном бизнесе», переспав с ним: Круз по совету дружка Шона Пенна убедил девушку, что в противном случае контракта ей не видать.

За пять лет, прошедших после развода с Кэти Холмс, кого только бедняге Тому не сватали. Его подозревали в романтических отношениях с партнершей по фильму «Миссия: невыполнима-5» Ребеккой Фергюсон. С ассистенткой, которая работала с ним на съемках картины «Сделано в Америке». А в «Мумии» он якобы подбивал клинья ко всем актрисам подряд: приударил и за Аннабель Уоллис, и за Софией Бутелло. Но безуспешно: Уоллис предпочла ему экс-супруга Гвинет Пэлтроу Криса Мартина, а с Бутелло вряд ли вообще что-нибудь было.

Сейчас, как утверждает интернет-издание InTouch, Том увлечен партнершей по шестой части «Миссии…» — Ванессой Кирби.

«Между ними моментально возникла химия, — сообщают инсайдеры. — Том сражен и даже готов рассматривать Ванессу в роли будущей миссис Круз».

Правда, люди из близкого окружения актрисы уверяют, что химия между этой парочкой существует исключительно на съемочной площадке.

Читайте такжеДжонни Депп упустил свою удачу

А что же Том? Держит интригу и потихоньку подливает масла в огонь. Когда его спросили в интервью, смог бы он влюбиться в девушку вроде героини Ванессы, многозначительно ответил:

«Почему нет? Я — романтик и мечтатель, и Ванесса, мне кажется, точно такая же».

tom-kruz-ishchet-mechtatelnicu-3

Кэти Холмс , Том Круз , журнал «Теленеделя» , личная жизнь звезд Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов