Вин Дизель: громила с ранимой душой

22 июля, 2017 15:00 / ШоуBiz
Актер Вин Дизель

Актер Вин Дизель

фото: Shutterstock

18 июля актер Вин Дизель отметил юбилей. К своему 50-летию он успел трижды стать отцом, сделать карьеру от вышибалы в ночном клубе до суперзвезды, поднять свой гонорар от $20 до десятков миллионов, и это далеко не все его достижения и подвиги.

Читайте такжеБурак Озчивит не пожалел на жену денег

1 брат да еще и близнец есть у Вина Дизеля. Настоящее имя актера — Марк Синклер Винсент, а его брата родители назвали Полом. Они совершенно не похожи, и не только внешне: в юности Вин был худым и высоким, за что его дразнили «червяком», в то время как Пол — стройным красавцем, за которым увивались девушки. Со временем Дизель нарастил мышцы и стал кинозвездой, Пол же оказался по другую сторону экрана — он работает монтажером звука.

3 года исполнилось Вину, когда у него появился отчим. Родного отца он не знал, но Ирвину — так звали мужчину — удалось его заменить. Отчим работал в театре и преподавал в университете актерское мастерство. Именно он привил мальчику любовь к искусству. Вина с братом и родных сына и дочь Ирвин часто водил на спектакли и фильмы, и если бы не его старания, кто знает, как сложилась бы судьба сегодняшней знаменитости.

$20 получил Вин Дизель за свой первый актерский опыт в возрасте 7 лет. Именно тогда он вместе с друзьями тайно пробрался за кулисы театра, чтобы поиграть с реквизитом. В это время там шла репетиция, и женщина-режиссер заметила озорников. Она предложила вместо того, чтобы шастать среди декораций, принять в ней участие. Дети читали пьесу по ролям, и у Вина это вышло так хорошо, что мальчик получил первые деньги. А потом и первую работу — его пригласили играть в спектакле «Дверь для динозавра». В театре Дизель задержался еще на следующие 10 лет и именно здесь твердо решил, что несмотря ни на что станет актером.

Читайте такжеБейонсе и Джей-Зи: секреты счастливых родителей

17 лет было Вину, когда он устроился вышибалой в ночном клубе. Нет-нет, с мечтой о кино парень не расстался, но для ее осуществления необходимы были деньги, а это был реальный способ их заработать. Внешне он вполне соответствовал выбранной профессии — побрил голову наголо и обзавелся мощными мускулами.

«Мама уверена, что я стал таким громилой, чтобы защитить себя и сохранить свою ранимость, — вспоминал Вин. — Тогда же начал заниматься боксом. Но по большому счету все это было бахвальством. Я хотел стать крутым, чтобы защитить эту свою ранимость. Если бы утратил ее, никогда не смог бы быть актером».

vin-dizel-gromila-s-ranimoy-dushoy-1

В то же время появился и псевдоним — Вин Дизель. Имя — сокращенное Винсент, ну а Дизелем его прозвали за силу и мощь.

Читайте такжеЛив Тайлер заставила подругу ползать на коленях

Про актерскую карьеру парень тоже не забывал: получал образование в колледже и учился писать сценарии. В будущем этот навык еще пригодится. Оттрубив три года в ночном клубе, Вин однажды сказал себе: хватит! Пора покорять Голливуд!

11 номинаций на премию Американской киноакадемии и 3 «Оскара» получил фильм Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», в котором сыграл Вин Дизель. И хотя самому актеру ни статуэтка, ни даже номинация не достались, он был счастлив от одного того, что попал в эту картину. И вдвойне счастлив, что роль рядового Адриана Капарзо была написана специально для него по просьбе самого Спилберга!

Режиссер увидел его в фильме «Бродяги». Вин не только сыграл в этой картине, но и написал сценарий и поставил ее как режиссер. А началось все с того, что после нескольких лет мытарств в Голливуде Дизель понял, что хватит ждать милости от продюсеров — пора самому брать судьбу в свои руки. Он написал сценарий и снял короткометражку «Многоликий», которую даже показали на Каннском кинофестивале. Затем вышли «Бродяги». А после успеха «Рядового Райана» Голливуд наконец-то принял Вина Дизеля с распростертыми объятиями.

$0 — таков был гонорар Вина Дизеля за появление в финале «Тройного форсажа». После успеха первой части франшизы, где он сыграл Доминика Торетто — главаря банды уличных гонщиков, — к актеру пришла настоящая слава, и он начал зарабатывать восьмизначные суммы. Но из-за конфликта с продюсерами во второй части Вин не появился, а в третьей, к разочарованию поклонников, попал в кадр только в финале всего на несколько минут. Но и за это ему не заплатили ни копейки. Зато в следующей части его герой вновь оказался в центре сюжета, так же, как и во всех последующих. На сегодняшний день в прокат вышли целых восемь «Форсажей».

Читайте такжеЗлата Огневич: Я постоянно борюсь со своими страхами

30 ноября 2013 года в автомобильной катастрофе погиб близкий друг актера и коллега по «Форсажам» Пол Уокер. Вин считал его больше чем другом — братом — и ласково называл «Пабло». А потому внезапная смерть Пола оказалась для Вина настоящим шоком. Во многом своим успехом франшиза была обязана дуэту Уокера-Дизеля, и гибель Пола в разгар съемок поставила под угрозу выход «Форсажа-7». Но, собрав все силы, в память о друге Вин вместе с командой решили закончить картину.

«Вопрос был не в том, может ли «Форсаж» выжить без Пола, — говорил тогда актер. — Вопрос был в том, могу ли я сам без него выжить. Я потерял очень важного человека в моей жизни».

И даже спустя время Вин не сумел смириться с потерей:

«За время нашего знакомства он стал частью моей жизни, членом нашей семьи, — вспоминал он о друге. — Он был важной частью меня самого. Прошел год. Год траура. То, что его нет с нами, до сих пор лишает меня дара речи. Мы скучаем по тебе, Пабло».

vin-dizel-gromila-s-ranimoy-dushoy-2

Когда в марте 2015 года у Дизеля родилась дочь, он назвал ее в честь погибшего друга — Полин.

Читайте такжеТимур Мирошниченко: Развлекаю гостей, а за спиной у меня — пожар

4,5 млн просмотров собрало на YouTube скандальное интервью актера бразильской журналистке, которое он бессовестно сорвал. В декабре прошлого года в рамках промотура фильма «хХх. Мировое господство» актер заехал в солнечную Бразилию, где пообщаться с ним пришла очаровательная журналистка Кароль Морейра. Во время разговора Вин Дизель постоянно ее перебивал, засыпая комплиментами и признаниями в любви, приглашал уединиться в ресторане, а в завершение встал на колени перед смущенной девушкой.

«Я люблю тебя, — приговаривал он. — Она мне нравится, она такая сексуальная. Я не могу продолжать интервью, посмотрите на нее».

Надо ли говорить, что посмотреть на дерзкую выходку Вин Дизеля на YouTube пожелали многие. Однако нашлись и те, кто не одобрил его поведение, назвав непрофессиональным.

Актер же поспешил ответить на критику:

«Я всегда стараюсь, чтобы мои интервью проходили весело и игриво. Если кого-то обидел, приношу извинения».

Читайте такжеЮрий Горбунов: Одного сына мне мало, хочу еще

Интересно другое: как отреагировала на выходку его гражданская жена и мать троих детей — мексиканская фотомодель Палома Хименес? Зная горячий нрав Вин Дизеля, а до романа с ней он успел достаточно накуролесить, Паломе стоило поволноваться.

В свое время нежные чувства связывали мужчину с актрисой Мишель Родригес и чешской моделью Павлой ХарбковойПо слухам, он неровно дышал к коллеге Нине Добрев, причем интрижку с ней закрутил, уже будучи отцом троих детей. А потому с соблазнительной бразильянкой дело могло ограничиться не только походом в ресторан.

vin-dizel-gromila-s-ranimoy-dushoy-3

журнал «Теленеделя» , YouTube , Вин Дизель , Мишель Родригес , личная жизнь звезд Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов