За простой в пробках украинцам предлагают платить зарплату

За простой в пробках украинцам предлагают платить зарплату

Киевские профсоюзы намерены заставить столичных работодателей учитывать время на дорогу как рабочее. Об этом рассказал глава Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник.

Главный аргумент — человек устает, еще не добравшись до рабочего места, ведь из-за ремонтов пробок стало намного больше. А каждый третий человек, работающий в Киеве, тратит на дорогу на работу час и более. 

Читайте такжеУровень безработицы в Украине зашкаливает

По словам Мельника, инициировать изменение к учету рабочего времени профсоюзы побудили все увеличивающиеся пробки в Киеве и международный опыт. Ведь еще в прошлом году Европейский суд постановил, что время, затраченное на путь до работы, должно считаться частью рабочего дня.

«Мы намерены инициировать подобный принцип в Киеве. Если человек 1,5 часа в пробках едет на работу, он приезжает уже уставшим, и с этим нужно что-то делать. Да и для большинства столичных работодателей, учитывая минимальный тариф почасовой оплаты — 7,5 гривен, это вряд ли станет непосильной нагрузкой. В перерасчете на 22 рабочих дня в месяц это меньше 200 гривен», — говорит Мельник.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK