3 причины, почему мы так устаем в понедельник

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

3 причины, почему мы так устаем в понедельник

Понедельник – день тяжелый. Об этом знают все. Но не каждый так тяжело входит в него. Многие свою рабочую неделю начинают бодрыми и вполне довольными жизнью. Почему у вас не так, и как с этим бороться – попробуем разобраться вместе.

Читайте такжеЖанна Бадоева показала свой завтрак «стройности» в Instagram

У вас сбился режим сна

Это первый фактор, способствующий тяжелому пробуждению в понедельник. Почему так происходит? В выходные дни люди обычно позволяют себе роскошь поздно ложиться и поздно вставать. Организм за это время успевает привыкнуть к новому режиму дня, и ему очень сложно перестроиться к понедельнику. Чтобы избежать подобных стрессов, нужно ложиться не позже и не раньше, чем в будние дни. 

Если у вас в очередной раз это не получилось, сразу после пробуждения откройте занавески. Говорят, что дневной свет подавляет выработку гормона сна мелатонина и заряжает бодростью. В течение 30 секунд также рекомендуют делать глубокие вдохи и выдохи. Это помогает нормализовать кровяное давление, которое могло подскочить из-за пассивного проведения выходных.

Читайте такжеУченые рассказали, как с помощью кофе можно продлить жизнь

Вы проснулись в плохом настроении

Если так случилось, первый день рабочей недели может вас разочаровать. Чтобы этого избежать, быстренько перенастройтесь. Подумайте о том, сколько хорошего спрятано в этом дне, выпейте любимый кофе с круассаном. Сделайте то, что точно поднимет вам настроение.

Если на выходных вы переусердствовали с тренировками

Такое, конечно, может быть. Особенно если в будни у вас совершенно нет времени на себя. Если вы проснулись с болью в мышцах, нужно пройтись бодрым шагом по квартире. Можно также заняться йогой.

Понедельник день тяжелый. А как считает Мария Пуговица, ведущая программы «Свідок» на канале НТН.

__08

«А для меня понедельник — это такой себе маленький Новый год, когда ждешь чего-то нового и яркого от предстоящей недели. Как будто начинаешь жизнь с чистого листа. Всегда именно в понедельник просыпаюсь раньше обычного. Чувствую себя бодрой и энергичной.Ведь за выходные успеваю отдохнуть. А поскольку я безумно люблю свою профессию, не могу дождаться понедельника еще из-за того, что снова в любимый эфир, к любимым зрителям. Желаю всем легкого понедельника!»


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK