4 шага на пути к отличному настроению с утра

4 шага на пути к отличному настроению с утра

Утро – самое прекрасное время суток. Оно закладывает начало нашего дня, с него начинается построение планов и задач. К удивлению многих, утро может быть красивым, легким и вдохновляющим. Чтобы сделать его таким, нужно всего 4 шага-секрета. Что это за шаги рассказываем прямо сейчас.

Читайте такжеМакс Барских анонсировал первый сингл из будущего альбома

Начинайте утро со стакана воды, а не с телефона

Чтобы сделать утро нового дня максимально комфортным, не начинайте его с проверки рабочей почты и социальных сетей. Оставьте это на потом, ведь утро – это время для вас. Если не знаете как начать его правильно, начните со стакана воды. А еще лучше со стакана воды с лимоном. Приятное пробуждение гарантировано. Кстати, немецкие ученые советуют пить воду охлажденной. По их мнению, это на 24% ускоряет метаболизм в течение следующих 90 минут.

Впускайте в свою комнату солнце

К воде с лимоном добавьте капельку солнечного света и улыбнитесь своим утренним мыслям. Если они начинаются с солнца и воды – однозначно будут приятными. Такого же мнения придерживаются исследователи из университета Джона Мура в Ливерпуле. Именно они в свое время доказали, что солнечный свет – лучший способ для пробуждения и лучшее лекарство от плохого настроения. Поэтому пока еще есть такая возможность впускайте в свою комнату максимум солнца.

Читайте такжеУченые сделали очередную попытку в определении возраста первого живого организма на Земле

Начинайте утро с музыки

Это не самый оригинальный совет, но он работает. Многие именно с него начинают новый день. Из оригинальности можно добавить лишь то, что просыпаться лучше не под хиты, а под те песни, от которых мурашки по коже. Согласно исследованию, опубликованному в одном из научных британских изданий, пробуждение под любимую музыку способствует выработке гормона удовольствия. С утра нам его очень не хватает.

Читайте такжеУченые рассказали о 5 продуктах, максимально сжигающих жиры

Находите утром время для сексуального удовольствия

Действие гормона удовольствия, того самого дофамина, можно продлить и сделать его гораздо ярче, если довериться объятиям любимого человека. Но есть один нюанс – несовпадение сексуальных биоритмов у мужчины и женщины. Чтобы обойти эту маленькую неприятность автор сексуальных исследований Иэн Кернер советует мужчинам вспомнить старую добрую традицию утренних комплиментов. Попробуйте их сделать своей любимой женщине и посмотреть на результат.

Просыпайтесь с удовольствием, наполняйте свой новый день удовольствием и доставляйте это самое удовольствие друг другу. Приятного пробуждения!


Облако тегов


Материалы по теме