Чек-лист возобновления отношений: стоит ли мириться с бывшим

Чек-лист возобновления отношений: стоит ли мириться с бывшим

Не всегда отношения мужчины и женщины заканчиваются по обоюдному согласию. И что делать, если вы до сих пор ждете от него звонка после расставания и однажды он делает желанный для вас первый шаг? Психологи составили чек-лист для женщин, желающих возобновить отношения. Пройдите все пункты, возможно, ваше мнение изменится.

Читайте такжеДень Святого Валентина-2019! История праздника, традиции и лучшие поздравления

В этот раз будет все иначе.

Не будет. Вспомните, что люди не меняются, особенно не меняются те парни, которые даже не считают себя виновными. Отношения можно возобновить на чувстве ностальгии, но долго такой союз точно не протянет. Если причиной расставания оказалось его качество или поступок, с которым вы не смогли смириться, спросите себя, почему ситуация не повторится снова?

Оцените причину разрыва трезво!

paren-i-devushka-razgovarivayut

Я боюсь строить отношения с кем-то новым.

Иногда женщина недооценивает свое нежелание выходить из зоны комфорта. Не секрет, что притираться к кому-то новому сложно, утомительно и даже волнительно.  А бывший – открытая книга. Зачем же делать над собой усилие, если чувства еще остались?

Читайте такжеЯгодка опять: есть ли жизнь после 40?

Скажем так, логика в этом утверждении есть только для тех, кто не стремится двигаться дальше, кто держится за старые вещи и, грубо говоря, отвергает технический прогресс в принципе. Вы готовы ремонтировать старые туфли с расшатанным каблуком, потому что привыкли к ним, но не покупаете новые?

Кажется, с таким подходом к жизни вы многое упускаете!

Стабильность превыше всего.

Еще одна психологическая уловка, заставляющая женщин мириться с бывшими, заключается в стремлении к стабильности. Вы привыкли, что мужчина подвозит вас на работу, не хотите менять привычный уклад жизни, вам нравилось, в конце концов, писать ему милые СМС во время обеденного перерыва. С новым мужчиной все будет иначе, и это пугает вас.

1436373315_otnoshenija-s-byvshim-parnem-4

Как видите, все три пункта мало связаны с реальными чувствами к эксу. Женщина убеждает себя, что новые отношения будут для нее более дискомфортными, чем примирение с бывшим, закрывая глаза на все остальное. Конечно, людям стоит давать второй шанс, но воспринимая и партнера, и перспективу ваших отношений объективно!

 Напомним, Дочь Александра Скичко побывала на съемках грандиозного шоу


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK