Биточки из щуки от Алекса Якутова

Биточки из щуки от Алекса Якутова / Пресслужба Нового каналу

Прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам.

Читайте також: Рецепт кабачкового рулета с сыром от Анны Саливанчук

Биточки из рыбы часто готовят жители морских регионов Украины. Это блюдо есть среди рецептов одесской или мариупольской кухни, ведь рыба там – традиционно королева стола. Но готовить котлетки не обязательно из морского продукта. Они получаются не менее вкусными из речной рыбы. Попробуйте и вы приготовить биточки из щуки по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» (премьера 15 октября в 10:00) Алекса Якутова.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,8–1 кг.
  • Лук – 1 большая головка
  • Овсяное печенье – 120 г
  • Молоко – 200 г
  • Сливки – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяное печенье замачиваем в молоке.
  2. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  3. Перекручиваем щуку и лук на мясорубке.
  4. Сливаем молоко с печенья, хорошо отжимаем.
  5. Замешиваем фарш. К щуке добавляем печенье, зелень, сливки, соль и перец.
  6. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток сразу добавляем в фарш, а белок взбиваем до средних пиков и только после этого аккуратно вводим в блюдо.
  7. Даем постоять в холодильнике 30 мин., чтобы ингредиенты хорошо разошлись.
  8. Достаем фарш из холодильника, формируем биточки и обжариваем с двух сторон до готовности.
  9. После приготовления тушим еще 5 мин. на сливочном масле.
  10. Подаем с листьями салата или соусом из сливок, рыбного бульона и вина, которые выпариваем до нужной консистенции.

Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему