Биточки из щуки от Алекса Якутова
2022 г., 17 жовтня, 15:30
{{count}}
Биточки из щуки от Алекса Якутова / Пресслужба Нового каналу
Прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам.
Читайте також: Рецепт кабачкового рулета с сыром от Анны Саливанчук
Биточки из рыбы часто готовят жители морских регионов Украины. Это блюдо есть среди рецептов одесской или мариупольской кухни, ведь рыба там – традиционно королева стола. Но готовить котлетки не обязательно из морского продукта. Они получаются не менее вкусными из речной рыбы. Попробуйте и вы приготовить биточки из щуки по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» (премьера 15 октября в 10:00) Алекса Якутова.Ингредиенты:
- Филе щуки – 0,8–1 кг.
- Лук – 1 большая головка
- Овсяное печенье – 120 г
- Молоко – 200 г
- Сливки – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Укроп нарезанный – 1 ст. л.
- Петрушка нарезанная – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Овсяное печенье замачиваем в молоке.
- Лук обжариваем до золотистого цвета.
- Перекручиваем щуку и лук на мясорубке.
- Сливаем молоко с печенья, хорошо отжимаем.
- Замешиваем фарш. К щуке добавляем печенье, зелень, сливки, соль и перец.
- Яйцо разделяем на белок и желток. Желток сразу добавляем в фарш, а белок взбиваем до средних пиков и только после этого аккуратно вводим в блюдо.
- Даем постоять в холодильнике 30 мин., чтобы ингредиенты хорошо разошлись.
- Достаем фарш из холодильника, формируем биточки и обжариваем с двух сторон до готовности.
- После приготовления тушим еще 5 мин. на сливочном масле.
- Подаем с листьями салата или соусом из сливок, рыбного бульона и вина, которые выпариваем до нужной консистенции.
Приятного аппетита!