Биточки из щуки от Алекса Якутова

Туренко Андрій

Биточки из щуки от Алекса Якутова
Биточки из щуки от Алекса Якутова
Пресслужба Нового каналу

Прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам.

Читайте такожРецепт кабачкового рулета с сыром от Анны Саливанчук
Биточки из рыбы часто готовят жители морских регионов Украины. Это блюдо есть среди рецептов одесской или мариупольской кухни, ведь рыба там – традиционно королева стола. Но готовить котлетки не обязательно из морского продукта. Они получаются не менее вкусными из речной рыбы. Попробуйте и вы приготовить биточки из щуки по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» (премьера 15 октября в 10:00) Алекса Якутова.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,8–1 кг.
  • Лук – 1 большая головка
  • Овсяное печенье – 120 г
  • Молоко – 200 г
  • Сливки – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяное печенье замачиваем в молоке.
  2. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  3. Перекручиваем щуку и лук на мясорубке.
  4. Сливаем молоко с печенья, хорошо отжимаем.
  5. Замешиваем фарш. К щуке добавляем печенье, зелень, сливки, соль и перец.
  6. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток сразу добавляем в фарш, а белок взбиваем до средних пиков и только после этого аккуратно вводим в блюдо.
  7. Даем постоять в холодильнике 30 мин., чтобы ингредиенты хорошо разошлись.
  8. Достаем фарш из холодильника, формируем биточки и обжариваем с двух сторон до готовности.
  9. После приготовления тушим еще 5 мин. на сливочном масле.
  10. Подаем с листьями салата или соусом из сливок, рыбного бульона и вина, которые выпариваем до нужной консистенции.

Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK