Пирог из сала и ржаного хлеба по рецепту Алекса Якутова
24 жовтня 2022 09:30

Пиріг із сала та житнього хліба за рецептом Алекса Якутова
Пресслужба Нового каналу
Какую вкусную закуску можно приготовить дома? Предлагаем сделать пирог из сала и ржаного хлеба по рецепту Алекса Якутова.
Во втором выпуске реалити «На ножах» Шеф Алекс Якутов возьмется за перезапуск ресторана украинской кухни в Белой Церкви Borshch&Varenyky. Новый интерьер, новое меню – малая часть тех трансформаций, которые произошли с заведением. Сможет ли Алекс помочь украинской кухне заиграть новыми красками в Белой Церкви – узнаете уже сегодня. А чтобы почувствовать весь вкус реалити – предлагаем сделать пирог из сала и ржаного хлеба по рецепту, который Алекс Якутов разработал специально для Borshch&Varenyky.
Ингредиенты:
- Сало – 400 г
- Хлеб ржаной черный кирпичиком – 1 буханка
- Чеснок – по вкусу
- Укроп – 20 г
- Петрушка – 20 г
- Соленые огурцы корнишоны – 10 шт.
Способ приготовления:
- Свежее сало пропустите через мясорубку. Оно должно быть с тонкой кожицей, чтобы консистенция получилась однородной, без комочков.
- Возьмите чеснок по вкусу. Кто-то любит, чтобы блюда были острее, кто-то – помягче. Очистите зубчики и выдавите в сало.
- Укроп и петрушку помойте, просушите и мелко нарубите ножом. Отправьте к салу.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась намазка.
- Ржаной хлеб нарежьте на тонкие куски, как коржи для пирога.
- Первый «корж» смажьте сверху салом. Накройте хлебным слайсом. Его тоже сверху смажьте салом. И так до последнего «коржа». Сверху «пирог» смазывать не нужно.
- Дайте настояться 30 минут, чтобы хлеб пропитался и стал мягче. Нарезайте и наслаждайтесь. Вкусно с солеными огурцами корнишонами, которые вы в качестве украшения можете положить сверху. Приятного аппетита!