Пирог из сала и ржаного хлеба по рецепту Алекса Якутова

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Выпускающий редактор

Усі статті автора...

Пирог из сала и ржаного хлеба по рецепту Алекса Якутова
Пиріг із сала та житнього хліба за рецептом Алекса Якутова
Пресслужба Нового каналу

Какую вкусную закуску можно приготовить дома? Предлагаем сделать пирог из сала и ржаного хлеба по рецепту Алекса Якутова.

Читайте такожГречотто с белыми грибами от Алекса Якутова
Во втором выпуске реалити «На ножах» Шеф Алекс Якутов возьмется за перезапуск ресторана украинской кухни в Белой Церкви Borshch&Varenyky. Новый интерьер, новое меню – малая часть тех трансформаций, которые произошли с заведением. Сможет ли Алекс помочь украинской кухне заиграть новыми красками в Белой Церкви – узнаете уже сегодня. А чтобы почувствовать весь вкус реалити – предлагаем сделать пирог из сала и ржаного хлеба по рецепту, который Алекс Якутов разработал специально для Borshch&Varenyky.

Ингредиенты:

  • Сало – 400 г
  • Хлеб ржаной черный кирпичиком – 1 буханка
  • Чеснок – по вкусу
  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соленые огурцы корнишоны – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежее сало пропустите через мясорубку. Оно должно быть с тонкой кожицей, чтобы консистенция получилась однородной, без комочков.
  2. Возьмите чеснок по вкусу. Кто-то любит, чтобы блюда были острее, кто-то – помягче. Очистите зубчики и выдавите в сало.
  3. Укроп и петрушку помойте, просушите и мелко нарубите ножом. Отправьте к салу.
  4. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась намазка.
  5. Ржаной хлеб нарежьте на тонкие куски, как коржи для пирога.
  6. Первый «корж» смажьте сверху салом. Накройте хлебным слайсом. Его тоже сверху смажьте салом. И так до последнего «коржа». Сверху «пирог» смазывать не нужно.
  7. Дайте настояться 30 минут, чтобы хлеб пропитался и стал мягче. Нарезайте и наслаждайтесь. Вкусно с солеными огурцами корнишонами, которые вы в качестве украшения можете положить сверху. Приятного аппетита!

Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK