Виктория и Дэвид Бекхэмы: проверка на любовь

Виктория и Дэвид Бекхэмы: проверка на любовь
Fotobank / GettyImages

Ровно 20 лет браку одной из самых известных и влиятельных пар.

За два десятилетия Виктория и Дэвид создали большую дружную семью и успешный бизнес и даже спустя годы по-прежнему интересны друг другу и… всему миру

<подзаголовок>С первого взгляда

Если уж быть совсем точными, то Бекхэмы отмечают круглую годовщину свадьбы, состоявшейся 4 июля 1999 года. Но к тому времени молодые люди были знакомы уже два года и даже успели стать родителями - за четыре месяца до торжества Виктория родила первенца, сына Бруклина.

А познакомились они в 1997 году. Виктория на тот момент была участницей суперпопулярной поп-группы Spice Girls, а Дэвид - преуспевающим футболистом, игравшим за клуб «Манчестер Юнайтед» и сборную Великобритании. Однажды Пош Спайс вместе с другой участницей группы - Мел Си - посетила футбольный матч, в котором принимал участие Бекхэм. После его окончания девушки зашли к спортсменам поболтать. Тогда Дэвид и Виктория впервые встретились - и это была любовь с первого взгляда.

Они сразу поладили и старались не расставаться. Певица исправно ходила на матчи своего парня, а он ей прислал огромные букеты роз и делал дорогие подарки.

Правда, один факт несколько омрачал идиллию: по заключению нескольких врачей, Виктория не могла иметь детей. Каково же было ее удивление, когда узнала, что беременна. Эта радостная новость стала известна ей в Бруклине - именно потому сына, родившегося в марте 1999 года, пара назвала в честь этого района Нью-Йорка.

А тем временем полным ходом шла подготовка к грандиозной свадьбе. Для ее проведения арендовали старинный ирландский замок Латтреллстаун в Дублине. Дизайнер Вера Вонг создала по эскизу самой Виктории шикарное атласное платье, а дизайнер ювелирных украшений Слим Барретт - бриллиантовую диадему.

Вся эта роскошь обошлась в $800 тыс. Но молодожены не выложили ни пенса собственных денег - они заранее продали права на эксклюзивный репортаж за $1,5 млн.

<подзаголовок>Карьеристы

Самый, пожалуй, главный талант Виктории Бекхэм - в бизнесе. Она зарабатывает на всем, за что берется.

На пике популярности Spice Girls она сначала занялась сольной карьерой, а потом и вовсе ушла со сцены. В то время Виктория ждала появления на свет второго сына, которого они с мужем назовут Ромео (он родился в 2002 году). А совмещать гастрольную жизнь и воспитание детей было нелегко, вот она и выбрала семью.

Но не превратилась в домохозяйку, потому что поставила новую цель: покорить мир моды. Первая же коллекция джинсов, выпущенная ею, была целиком распродана. Воодушевленная первой победой, Виктория занялась всерьез модным бизнесом и, конечно, достигла больших успехов. Сейчас вещи, созданные ею, надевают знаменитости и монаршие особы (например, герцогиня Сассексская, а она знает толк в моде).

А Дэвид тем временем строил спортивную карьеру. Отыграв несколько лет в «Манчестер Юнайтед», он перешел в «Реал Мадрид», затем - в американскую команду «Лос-Анджелес Гэлэкси», после в «Милан» и «Пари-сен-Жермен». Часто Дэвиду приходилось расставаться с семьей, которая все увеличивалась - в 2005-м у пары родился третий сын, которого назвали Крузом.

<подзаголовок>Понять и простить

Возможно, потому у пары не все складывалось гладко. Дэвида не раз подозревали в изменах.

Громкий скандал разразился, когда стало известно о романе футболиста с его ассистенткой Ребеккой Лус. Отношения завязались в Испании, когда Бекхэм играл за «Реал Мадрид» вдали от семьи. Узнав об измене, Виктория, конечно, была в ярости. Но потом простила, и они начали жизнь с чистого листа. По слухам, это не единственный адюльтер Бекхэма.

Но не только Дэвид портил имидж идеальной семьи Бекхэмов - Виктория тоже небезупречна. Поговаривают, что у нее были проблемы с алкоголем. Однажды папарацци засняли ее выходящей из клуба под руку с мужем. Викторию тогда было не узнать - она едва держалась на ногах, а на джинсах было мокрое пятно. Позже она оправдывалась за свое состояние.

- Да, помню тот вечер, - рассказывала женщина. - Отличная была вечеринка! Я и впрямь наутро мучилась от похмелья. Но выпила на самом деле совсем не так много, как может показаться, глядя на фото.

<подзаголовок>Рецепт счастья

Какие бы проблемы ни возникали у Бекхэмов, все оставалось за плотно закрытыми дверями «Бекхэнгемского дворца» - роскошного поместья площадью 48 тысяч кв. м, которое супруги приобрели за $2,5 млн сразу после свадьбы (а 5 лет назад продали, но уже за $12 млн).

Важно, что, несмотря на все испытания, им удалось сохранить семью. Сегодня Бекхэмы - одна из самых успешных и богатых пар в шоу-бизнесе (Дэвид, окончив спортивную карьеру, успешно зарабатывает на рекламе). Совместный актив семьи составляет $900 млн, что на $300 млн больше, чем у королевы Великобритании.

Но самое главное их богатство - дети. Виктория и Дэвид воспитывают четырех отпрысков - троих сыновей и 8-летнюю дочь Харпер, в которой родители и братья души не чают.

- Мы с Дэвидом довольно строги с детьми, - делится секретами воспитания Виктория. - Но при этом всегда помним о балансе и время от времени позволяем им веселиться и всячески проявлять себя.

Существует у Виктории и рецепт семейного счастья.

- В браке наберись терпения: прикуси язык, будь опорой и поддержкой мужу, а также всегда оставайся для него немного загадкой, - рассказывает она. - Никогда не запускай себя - чтобы муж всегда смотрел на тебя с интересом, твои волосы и зубы должны быть всегда чистыми, а брови - ухоженными.

Впрочем, никакие секреты, уловки и лайфхаки не спасут брак, если в нем нет самого главного - любви. А Виктории и Дэвиду удалось пронести это чувство через все 20 лет.
 

Текст: Виктория Грабовская


Облако тегов


Материалы по теме