Актриса Анастасия Иванюк рассказала, как страсть на экране влияет на личную жизнь

Олександр КІва

Головний редактор

Актриса Анастасия Иванюк

Анастасия Иванюк – молодая, но очень перспективная украинская актриса, которая сыграла роль парамедика Риты в сериале «Швидка» на канале НЛО TV.

Читайте такожОсінній сезон-2019 на НЛО TV: що й коли дивитися?
Этой осенью на экраны вышел второй сезон популярного сериала, где героиня Анастасии немного изменилась в образе. Актриса рассказала о том, как совмещала съемки и учебу в вузе, как нашла общий язык с новым партнером по съемкам и какого это – разграничивать страсть на экране и дружбу в реальной жизни.

Анастасия, как изменилась ваша героиня Рита в сериале «Швидка» во втором сезоне?
Рита во втором сезоне стала гораздо увереннее в себе и взрослее. Мне приятно наблюдать эти метаморфозы в ней. По моему мнению, она стала более требовательной: как к себе, так и к другим. Именно поэтому между ней, Шульгой (актер Геннадий Василенко, – ред.) и новеньким Дэном (актер Сергей Лефор, – ред.) было много ссор. Конечно, как зрители уже могли заметить, не всегда моя героиня Рита держит себя в руках, но, наверное, именно за эту непосредственность и искренность мы и любим ее.

Можно сказать, что в новом сезоне вам было играть проще и легче?
Новый сезон для меня – как новая ступенька. В каких-то моментах было действительно легче. Хотя и режиссер, да и я сама, требовали от меня большего профессионализма. Честно говоря, первый сезон для меня пролетел, как один день, и я вообще не почувствовала сложности в съемках. Вот второй морально был тяжелее. Но это ни в коем случае не отразилось на результате.

В новом сезоне сериала вы играете с новым партнером – как быстро нашли общий язык?
Мы нашли общий язык еще на кастинге. Сергей сразу влился в наш коллектив. Были даже моменты, когда мне было немного грустно, потому что они с Геной (Геннадий Василенко, – ред.) настолько сдружились, что я будто не вписывалась в их мужскую компанию. Мы очень круто проводили вместе свободное время! Ходили за мороженым и кофе, а иногда устраивали друг другу тесты на знание скороговорок!

Легко ли вам играть страсть на экране? Не мешают сериальные «отношения» личной жизни?
Я стараюсь никогда не переходить грань между жизнью и работой. Все ссоры были у нас только на экране. А страсть, которую иногда доводится играть, не становилась поводом для обид в жизни. Я окружаю себя людьми, которые понимают, что это моя работа и я ее очень люблю.

Вы – самая молодая актриса на съемочной площадке. Давали ли вам советы по игре другие актеры «Швидкої»?
Первый сезон был для меня настоящей школой, поэтому во втором сезоне было гораздо легче. На этот раз мне самой иногда приходилось помогать партнерам. Мне кажется, это очень круто, когда идет взаимообмен информацией, опытом. Такие ситуации делают актеров ближе.
Не мешали ли съемки в сериале обучению в театральном институте? Как ваши преподаватели отнеслись к вашей первой роли – что говорили о ней?
Честно говоря, было нелегко. Ведь съемки сериала совпали с экзаменами в университете и сочетать это было трудно. Но я справилась. Я занимаюсь профессией, своим будущим и получаю бесценный опыт.

Были ли у вас моменты в сериале, которые вы бы хотели изменить?
Помню, что в какой-то момент мне уже не хотелось ссориться с Дэном. Хотелось, чтобы отношения Риты и Дэна наконец стали дружественными, и Шульга их помирил. Не всегда Рита вела себя корректно и честно, поэтому иногда в душе я протестовала против ее поступков. С другой стороны, я понимаю, что такое поведение обосновано, и Риту иногда было очень жаль.

Приходилось ли вам в жизни сталкиваться с настоящими парамедиками?
Нет, к сожалению, или к счастью, еще не приходилось. Перед съемками нашего сериала я начала смотреть больше фильмов и сериалов о больницах и профессии врача, чтобы лучше понимать образ. Теперь, когда в жизни вижу где-то машину скорой помощи, то мысленно говорю «о, наши поехали».

О какой роли после парамедика Риты вы мечтаете?
Я не мечтаю сыграть Джульетту или Нину Заречную, как, возможно, мечтает большинство актрис. Мне бы хотелось в будущем с каждой своей роли, даже маленькой, сделать новую историю! Каждая роль, каждый персонаж – это новая жизнь. Думаю, что, какая бы роль ни была, для того, чтобы она вызвала отклик у зрителей, в нее надо быть влюбленным!