«Рыжий бесит!»: как Ник из «Первых ласточек» реагирует на негатив в сети

Олександр КІва

Головний редактор

Александр Рудинский, сыгравший роль хулигана Никиты в молодежном триллере Нового канала «Первые ласточки», рассказал об отношении к негативу в комментариях, кастинге и своем подростковом возрасте.

Читайте такожТыквенный гратен от Анастасии Иванюк (рецепт)

В сериале он называет себя Ником, снимает жесткие пранки и грубит бабушке. А еще – очень любит свою младшую сестру и старается собрать деньги ей на операцию, как раз снимая скандальные видео. Да, он всегда придет на помощь, но в самом начале сериала Никита предстает перед зрителем совсем другим. Наверное, поэтому после премьеры сериала в сети посыпались комментарии: «Рыжий бесит!!».

Саша, как ты отреагировал на подобные отзывы?

Я помню один из таких комментариев. Но мнение его автора обосновано. Сперва он написал, что мой персонаж безумно раздражал, но после просмотра серии взгляд кардинально поменялся. Я к этому отношусь абсолютно адекватно. Персонаж должен раздражать людей, чтобы потом влюбить в себя. Я только «за», чтобы комментировали. Зритель видит персонажа широко и даже подсказывает то, на что мы, актеры, не обращали внимания.

Чем твой герой может зацепить зрителя?

Когда началась работа над ролью, репетиции, я пытался найти две крайности у моего персонажа: самое положительное, чего нет у остальных, и отрицательное, что будет раздражать. Мой персонаж – человек, который может обидеть, попрекнуть, но при этом всегда первым придет на помощь, всегда заступится, он – за справедливость. Максималист, идеалист. Будет идти до последнего, искать, помогать. Да, в первой серии моего героя показывают с другой стороны: он беззаботно снимает свои влоги, чтобы заработать денег на операцию сестре. То есть, издевается над другими во благо родного человека. Чем умеет, тем и зарабатывает. Ник становится настоящим, пройдя этап очень жестких обстоятельств. Он жил стереотипами, как ему было комфортно. И все это до определенного момента, когда его стереотипы рушатся, и он оголяется.

Такой себе хулиган... Ты бы хотел похожего друга или брата?

Раньше, наверное, хотел бы. У меня и были такие друзья, хулиганы. Не делали чего-то аморального, не устраивали дебошей, но в какой-то мере все равно хулиганы (улыбается). У меня большой круг друзей. Правда, сейчас мы уже повзрослели. Но я этим и вдохновлялся для своей роли.

Каким ты был подростком?

Я всегда был в центре внимания. Успевал и учиться, и заниматься спортом. Ну, и хулиганить тоже, было дело (смеется). Но у меня всегда была, как говорится, голова на плечах. Я знал, чего хочу в будущем, к чему иду, не вел безрассудный образ жизни.

С детства знал, что хотел стать актером?

Я учился в школе – «Академии детского творчества» в Николаеве. После пятого класса у нас было распределение, и я попал в класс театрального искусства. А после 8-го записался в театральную студию при Академическом музыкальном театре и учился там параллельно со школой. Я просто смотрел спектакли, много советского кино, которое мне очень нравилось. Никогда не увлекался американским. А после 9 класса на базе моей школы открылся театральный колледж, в который я поступил, и отучился два года. То есть, постоянно в этом варился и очень осознанно готовился к поступлению в вуз. После второго курса колледжа поступил в Карпенко-Карого к лучшему мастеру, который только есть – Дмитрию Михайловичу Богомазову.

В школе сталкивался с буллингом?

Мне повезло, я учился в довольно престижной школе. Где подобное не допускалось, и мы даже не могли представить, что это возможно. Но я знаю школу, где такое творилось каждый день. Там росли типичные «дворовые пацаны», которые курили со второго класса. Хотя были и пару инцидентов в нашей школе, но они, слава Богу, случались не со мной.

Как бы ты описал проект «Первые ласточки» тремя словами?

Это рискованно, агрессивно и эффектно.

Повтор всех серий «Первых ласточек» на Новом канале в субботу с 10:00 до 18:40. А в воскресенье – на нашем сайте TV.UA.