Тыквенный гратен от Анастасии Иванюк (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Тыквенный гратен от Анастасии Иванюк (рецепт)
Тыквенный гратен от Анастасии Иванюк (рецепт)

Осень – время готовить сезонные блюда из тыквы.

Читайте такожРыба под маринадом из томатной пасты (рецепт)

Одно из самых сытных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный гратен. Актриса сериала «Швидка» на канале НЛО TV Анастасия Иванюк делится пошаговым рецептом его приготовления.

Очень хочу поделиться с вами моим любимым осенним рецептом. Итак, знакомьтесь: тыквенный гратен! Название вас может сначала напугать своей сложностью, но вы удивитесь насколько все просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы 
  • 100-150 г твердого  сыра 
  • 30 г сливочного  масла 

Для соуса:

  • 600 мл жирных  сливок 
  • щепотка мускатного  ореха 
  • 1 ч. л. сухого  тимьяна 
  • 4 зубка чеснока 
  • соль и перец 

Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем слайсами или квадратиками небольшого размера. Сыр натираем на терке.

Читайте такожФранцузские круассаны с омлетом (рецепт)
В отдельной емкости смешиваем сливки с пропущенным через пресс чесноком, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

В это время разогреваем духовку до 180-200 градусов. Тщательно смазываем форму для запекания сливочным маслом.

А теперь приступаем к самому главному. Выкладываем ломтики/ квадратики тыквы слоями – кусочки должны быть слегка внахлест. Каждый слой поливаем сливочным соусом.

В конце выливаем оставшийся соус и отправляем наш гратен в духовку на 35 минут. Через 35 минут аккуратно достаем, щедро посыпаем сыром и продолжаем запекать до полной готовности и румяной корочки.

Ну вот, наш тыквенный гратен готов! Я подаю его как отдельное блюдо или с мясом. Поверьте, вы удивитесь насколько это вкусно. Всем приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK