Александр Лукьяненко: Я – за новые впечатления!

Александр Лукьяненко: Я – за новые впечатления!
Александр Лукьяненко и Жанна Тихонова

За кулисами большого праздничного концерта «На Интере – Главная елка страны» мы расспросили ведущего «Полезной программы» Александра Лукьяненко о том, с каким настроением он провожает 2019 год?

Читайте такжеТОП-5 новогодних фильмов от актрисы Надежды Хильской
О любимом коте Моцарте и его отношению к елкам. О том, верит ли в гороскопы и как относится к символу 2020 года?

Александр, 2019 год был непростым. В нем были у каждого, наверное, и надежды, и счастливые моменты, и разочарования. Давайте поговорим о хорошем. Что такого счастливого, теплого, хорошего вы заберете из 2019 в 2020-й?

Берем однозначно «Полезную программу» и все вкусное, что в ней есть. Все, что было некачественным — оставляем в прошлом. А еще обязательно заберу ощущение спокойствия и уюта, которое у меня появилось в этом году.

Вы рассказывали, что являетесь счастливым обладателем большого рыжего кота по имени Моцарт. Как складываются его отношения с символом праздника - елками?

С прошлого года у меня искусственная елка, и это – вынужденный шаг. Моцарт действительно гораздо меньше интересуется искусственными елками. Но дело не только в  нем. Вы когда-нибудь пытались вынести из дома елку, которая простояла в квартире месяц? Иголки – повсюду. Да и экологический момент присутствует. Так что елка есть, но теперь – искусственная.

Бытует мнение, что животные похожи на своих хозяев. Что скажете о Моцарте на этот счет?

Хм… не знаю, чем похож. Но характер у него замечательный: это такой десятикилограммовый котопес, не отстающий ни на шаг,  не слезающий с рук дома и превращающийся в жестокого хищника на даче.

Скучает ли он по вам, когда уходите из дома? И бывали ли сюрпризы по возвращении?

Судя по тому, как радостно он встречает у порога, стоит выйти из квартиры хотябы на пять минут – скучает. А из сюрпризов… вернулся как-то домой и обнаружил, что Моцарт самостоятельно научился пользоваться унитазом вместо лотка. Владельцы кошек понимают, что это существенно облегчает жизнь.

Как относитесь к таком у неоднозначному символу года – крысе? И есть ли у вас в запасе истории, связанные с ними?

Если честно, к гороскопам отношусь скептически. А истории – есть, конечно. Например, редакция «Полезной программы» заранее обзавелась символом года. У нас живет серый крыс с розовым хвостом – Виктор. Он появился во время съемок выпуска о сыре, собственно, выбирал в эфире сыр. А после съемок – поселился на рабочем столе девушки-редактора. Теперь Виктор – обладатель просторной клетки, наш штатный консультант-дегустатор и находится на полном обеспечении  – зерно, сухарики, овощи, сыр. Он уже напоминает толстую серую мышь из мультфильма «Кот Леопольд». Кстати, с девушками общается гораздо лучше, чем с парнями: чувствует, видимо, конкуренцию.

Вне работы вы много путешествуете. Куда хотели бы отправиться в следующем году?

Честно говоря, в этом году из-за плотного графика, уже не так много. Очень хочется, чтобы в 2020 году неделя растянулась дней на восемь, и времени хватало на все. Что касается планов…Никак не доеду до Мон-Сен-Мишеля во Франции. Там красиво,  да и я никогда не был на атлантическом побережье. Я же не просто так доучиваю второй год подряд французский язык. Очень люблю Европу, старенькую, чистенькую. Иллюзий на ее счет не строю, но эмоционально это – мое.

Вы в интервью признавались, что любите Париж...

Мое знакомство с Парижем началось много лет назад с инцидента с парижскими карманниками. Очень вежливыми ребятами, кстати. Один из них поддержал меня у пешеходного перехода, когда я споткнулся. И, так сказать, взял за свои услуги 250 евро. Но Париж очень люблю. Мне нравится бродить по тихим улочкам  в 7-м округе, нравится Марэ за свою творческую атмосферу. Но самое любимое место – площадь Вогезов, пожалуй. Люблю блошиный рынок в Сент – Уане, это пригород Парижа. Туда стоит съездить, даже если не собираетесь ничего покупать. Такое изобилие старинных безделушек и просто поразительных вещей вы не найдете, наверное, больше нигде в мире. Рекомендую побывать с Музее авиации и космонавтики Ле Бурже, Музее науки и индустрии в Ля Виллет. И вы откроете для себя совершенно другую Францию, в которой есть не только круассаны и Лувр.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK