Как легко очистить свой автомобиль от льда и снега

Как легко очистить свой автомобиль от льда и снега

Что же это творится?! Вчера вы оставили здесь свою машину, а теперь на этом месте – сугроб! Ну, как вариант – ледяная горка. Теперь-то вспоминаете, что с вечера пошел снег или дождь, и под утро, видимо, подморозило…

Читайте такжеКак помочь машине дольше оставаться исправной

Что делать? Все зависит от толщины ледяной или снежной корки. Если отчистить кузов щеткой (у тебя ведь есть такая в багажнике, правда?) не удалось, а лед, кажется, уступит только ледоколу – вот наши советы. Начинаем отмораживать!

Главное, не паникуйте – потребуются совсем небольшие усилия. Самый простой, надежный и безопасный способ – все тот же кипяток. Электрочайник закипает за 5 минут, а наработанный нами опыт показал: чтобы разморозить одну дверь, достаточно двух чайников кипятка. Можете перелить их в термосы, если не хотите выглядеть странно на улице.

kak-legko-ochistit-svoy-avtomobil-ot-lda-i-snega-2

Сперва обдаем панель двери, не затрагивая ее стекло. Лед хрустит и щелкает, покрываясь сквозными трещинами. Под легкими ударами нежной женской ручки корка легко отходит от металла и снимается пластами, не причиняя вреда краске. Таким образом удается очистить практически всю дверь, за исключением стекла, – им озаботимся чуть позже.

Читайте также5 лайфхаков, чтобы в машине всегда было чисто

Второй чайник уходит на отогрев проема двери. Если лить экономно, не расплескивая попусту, а точно в щель, начиная с верха, дверь гарантированно оттаивает. Дальше совсем просто: пускаем мотор, включаем фары, обогрев заднего стекла, отопитель и, как только салон немного прогреется, опускаем стекла дверей. Между ними и коркой льда уже достаточно водяной пленки, чтобы стекло легко убралось в дверь.

Лед, разумеется, выбиваем наружу. Осталось очистить ветровое и заднее стекла. Подковыривая оттаявшие пласты, облить зеркала, снять ледяную скорлупу с фар и фонарей – и можно ехать. Остатки льда вскоре отлетят сами собой.

kak-legko-ochistit-svoy-avtomobil-ot-lda-i-snega-3

Однако коварный мороз может сыграть злую шутку и сам по себе, без дождя или снега. Так бывает, например, если накануне вы помыли машину, а нерадивый мойщик не протер дверные уплотнители. И, нехороший он человек, не продул дверные ручки и замки сжатым воздухом! Заезжая на мойку зимой, обязательно проконтролируйте, чтобы это было сделано! Тогда шанс танцевать на морозе перед не желающей открываться машиной будет меньше.

Читайте такжеБританцы и немцы создали первую кухню на колесах

Но если так все же случилось, вот еще маленький совет: не пытайтесь непременно открыть водительскую дверь, если та не поддается. Попробуйте другие. Если это удалось, заберитесь в салон и постарайтесь открыть водительскую дверь изнутри: толкая вы, наверняка, не повредите механизм замка наружной дверной ручки. А вот если будете тянуть со всей силы, так может случится.

Ну и еще пару слов о профилактике «замерзания». Не пожалейте для своей машинки немного автокосметики еще осенью – протрите средством, содержащим силикон, те самые дверные уплотнители. Не представляете, как это помогает!

Полную версию «леденящего душу» эксперимента читайте ЗДЕСЬ.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK