Британцы и немцы создали первую кухню на колесах

Британцы и немцы создали первую кухню на колесах

Сразу две новинки для любителей гастрономических вылазок на природу подготовили именитые мировые автопроизводители.

Читайте также10 советов для зимней езды на автомобиле

Обычно подразделение Special Vehicle Operations занимается созданием «заряженных» версий моделей Land Rover. Но тут случай особый – поступил заказ от Джейми Оливера, известного под прозвищем «Голый повар» - популярного английского ресторатора, телеведущего и популяризатора домашней кулинарии и здорового питания.

britancy-i-nemcy-sozdali-pervuyu-kuhnyu-na-kolesah-1

Мистер Оливер возжелал, чтобы внедорожник Discovery свежего поколения переделали в своеобразную кухню на колесах. В Land Rover пожали плечами и принялись за работу. Автомобиль оснастили вертелом-гриль и мясорубкой с приводом от двигателя, газовой плитой, аппаратом для приготовления пасты, мультиваркой и раздвижным обеденным столом. А в районе задних окон разместили небольшую грядку для свежих трав и стойку для приправ.

britancy-i-nemcy-sozdali-pervuyu-kuhnyu-na-kolesah2

Кроме того, внедорожник укомплектовали алюминиевой емкостью для приготовления мороженого, тремя маслобойками, диспенсерами для уксуса и оливкового масла, а также тостером в центральной консоли.

Читайте такжеЯпонцы придумали автомобиль, который тормозит вместо хозяина

«Я даже не думал, что такое возможно! – радостно заявил Джейми Оливер. – Это просто изумительный Дискавери и он невероятно понравился всей нашей семье!»

Не отстают от британцев и немцы: компания Mercedes-Benz при посильной помощи производителя кухонного оборудования VanEssa тоже создала закусочную на колесах - на основе первого в истории штутгартской марки пикапа X-Class.

britancy-i-nemcy-sozdali-pervuyu-kuhnyu-na-kolesah-3

В кузове «грузовичка» разместили 250-килограммовый выдвижной модуль с раскладной кухней, включающей в себя раковину, холодильник, а также дополнительные отсеки для хранения продуктов и посуды.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK