В Саудовской Аравии открылся первый автосалон для женщин

В Саудовской Аравии открылся первый автосалон для женщин

Читайте такжеКак легко очистить свой автомобиль от льда и снега

Вот так падают последние бастионы гендерного неравенства. В конце прошлого года король Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам с июня 2018 года получать водительские права и управлять автомобилем — ранее Саудовская Аравия оставалась единственной страной в мире, где представительницам прекрасного пола было запрещено садиться за руль.

v-saudovskoy-aravii-otkrylsya-pervyy-avtosalon-dlya-zhenshchin-1

Теперь маятник качнулся в другую сторону - на днях в торговом центре Le Mall города Джидда открылся автосалон, где машину могут купить только женщины. Более того, мужчин без сопровождения дам туда даже не пускают, а весь обслуживающий персонал тоже девушки!

Читайте такжеКак помочь машине дольше оставаться исправной

В демонстрационном зале, украшенном розовыми, оранжевыми и желтыми воздушными шарами, истосковавшиеся по рулю женщины с интересом осматривают машины и делают селфи на их фоне.

После опубликования указа не только простые пользователи, но и крупные автопроизводители (Ford, Nissan, Mini, Jaguar и Volkswagen) высказали свою полную поддержку этой выдающейся новации XXI века. И, кстати, с 12 января вступил в силу закон, разрешающий саудовским женщинам посещать футбольные матчи. Но это уже совсем другая история...

v-saudovskoy-aravii-otkrylsya-pervyy-avtosalon-dlya-zhenshchin-2


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK