7 причин не покупать электромобиль, если у вас есть дети

7 причин не покупать электромобиль, если у вас есть дети

Электромобили – тема популярная. Экономия на топливе и на техническом обслуживании будоражит ум рачительной хозяйки! Сколько всего можно купить для семьи за сэкономленные средства…

Читайте также10 функций в женском автомобиле, без которых его нельзя покупать

В общем, все преимущества электромобиля вы наверняка уже знаете. Однако у электрокаров есть и минусы, о которых продавцы обычно говорят неохотно. Их, конечно, нужно знать, пишет Kolobok.UA.

7-prichin-ne-pokupat-elektromobil-esli-u-vas-est-deti-1_01

Электромобиль долго заряжается. Пусть производители и продавцы рассказывают истории о зарядке батареи на 80% за 30 минут – это касается только станций ускоренной зарядки, которых в Украине пока мало. А от бытовой розетки электрокар заряжается 8-10 часов. Итак, вы приехали домой с почти пустой батареей, а малыша нужно срочно (не дай Бог!) показать врачу. Что делать? Как минимум, иметь автомобиль с традиционным мотором для подстраховки.

Читайте такжеФранцузы выпустили модную версию Citroen C3

Найти свободную колонку для зарядки на АЗС может быть непросто даже в крупном городе. Многие заняты, многие требуют заблаговременного бронирования, а то и внесения депозита на специальный счет для допуска вашего авто к розетке. В общем, так ли нужна лишняя суета и без того вечно занятой маме? И чем развлекать малышей час на долгой «заправке», которая в случае обычного автомобиля займет 5 минут?

Очень далеко на электрокаре не уехать. Забудьте о путешествии к морю всей семей! Колонки для зарядок сосредоточены в основном в крупных городах. Да, колонки уже есть в некоторых сетях АЗС на периферии, но где гарантия, что они будут свободны в нужный вам момент?

7-prichin-ne-pokupat-elektromobil-esli-u-vas-est-deti-2

Сложно рассчитать реальный пробег на одном заряде. Если с уровнем топлива в баке обычного авто все понятно, то заряд батареи – величина «очень переменная». Зависит, например, от температуры воздуха. Ударил мороз – и 160 км «до следующей зарядки» мигом превратились в 80-90 км…

Читайте такжеЧто лучше выбрать: бензин или дизель?

Случилась поломка в пути? Если в случае традиционного авто можно рассчитывать на помощь опытного мужчины-водителя из остановившегося рядом с вами автомобиля, то разобраться с поломкой электрокара, скорее всего, смогут только мастера профильного СТО. Кстати, специализирующихся на электромобилях техстанций пока очень немного. Поэтому будет непросто выбрать СТО, расположенную в удобном для вас месте.

Нагрев воздуха в салоне сильно сказывается на заряде батареи. Если в автомобиле с традиционным ДВС тепло – побочный продукт работы мотора, то в электрокаре на нагрев воздуха нужно тратить энергию батареи. И если для взрослых прохладный салон – еще полбеды, то на здоровье малыша может сказаться очень отрицательно.

7-prichin-ne-pokupat-elektromobil-esli-u-vas-est-deti-3

Если батарея частично или полностью придет в неисправность (что нередко случается особенно на бэушных электрокарах), ее восстановление или замена влетит в копеечку – от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Можно разом перечеркнуть всю экономию на топливе за год, а то и за два!

Читайте такжеВ Саудовской Аравии открылся первый автосалон для женщин

Разумеется, мы не призываем вас игнорировать современные тренды – так или иначе, но мир движется именно в сторону электромобилей. Просто помните: на данном этапе развития этой темы электрокар может быть вторым или третьим автомобилем в семье, но никак не основным. Особенно, если семья – с детьми, которым нужна не просто мобильность, а комфортная мобильность!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK